Раздел: Документы

запуталась
Получала на ребенка (2001 г.р.) биометрический паспорт в 2007 году, тогда же и летали в Турцию-все ОК, никаких претензий; в этом году в Шереметьево-С (уже по прилету в Москву) мне сказали, что в паспорте должна быть подпись ребенка (типа- распишитесь за него сами ручкой). Расписываться не стала, потому как я помню, что при получении паспорта мне в УФМС говорили, что расписываться детям не надо. Так кто же вообще прав? В этот раз контроль прошли, но кто гарантирует, что в след. раз не придерутся...:(
23.10.2009 17:04:23, Елена Майская
17 комментариев

Ну в таком случае большинство работников паспортного контроля про это не знают.
Меня 3 года назад при получении паспорта на ребенка работник ФМС заставил написать фамилию ребенка печатными буквами в ее паспорте, в графе "подпись", и 3 года мы регулярно с таким паспортом выезжаем по 2 раза в год - ни одного вопроса никогда не возникло ни в посольствах при получении визы, ни на паспортном контроле в аэропортах. 24.10.2009 20:54:36, Polett
Меня 3 года назад при получении паспорта на ребенка работник ФМС заставил написать фамилию ребенка печатными буквами в ее паспорте, в графе "подпись", и 3 года мы регулярно с таким паспортом выезжаем по 2 раза в год - ни одного вопроса никогда не возникло ни в посольствах при получении визы, ни на паспортном контроле в аэропортах. 24.10.2009 20:54:36, Polett

24.При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк." 23.10.2009 17:24:27, Елена Майская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание