Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Берлин. Расскажите.

Еду в Берлин с 13-летнним ребенком. Посоветуйте, кто знает этот город, куда можно сходить, что интересного там есть, что могло бы понравиться подростку и его родителям.
Также интересуюсь интересными ресторанами и местами для шопинга.
15.10.2009 12:15:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Focus
Забыла Рейхстаг, это обязательно, мимо не пройдете! 16.10.2009 12:37:57, Focus
Focus
В Берлине и погулять просто приятно, тем более ребенок уже не маленький. Мы ходили в Почтовый музей - понравилось. Там роботы разные, из истории почты много экспонатов - все можно трогать, поэтому интереснее вдвойне! Ездили на стадион Олимпия - если историей интересуется, то понравится. Конечно, зоопарк. И автобус номер 100!
Да, еще остатки берлинской стены с рисунками привели в восторг. Ну, тут было необходимо небольшое вступление и комментарии, как и с Олимпией.
В Потсдаме понравилось - парки, дворцы.
Честно говоря, большую часть времени просто бродили по городу :)
16.10.2009 12:36:44, Focus
фа
Берлин - город музеев. Ребенку может быть интересен Пергамон, египетский музей. Зоопарк там отменный. Посмотрите в сети. 15.10.2009 12:20:38, фа
Я была в Пергамоне в 15 лет - не понравилось совершенно. Особенно в сравнении с "греческим залом" Пушкинского.
Сан-Сусси посмотрите, там же рядом здание-музей, где проходила Потсдамская конференция 1945г.
16.10.2009 13:17:11, starka
фа
Вот какие все разные, а мне понравилось и я несколько раз туда потом ходила. Пушкинский тоже люблю. 16.10.2009 19:08:20, фа
Anykey
Зоопарк - это песня! Особенно бегемотики....
Еще в Берлине замечательный огромный музей науки и техники. Паровозы. Корабли. Автомобили. Можно ходить несколько дней. Все можно потрогать, всякие опыты провести. Только там интереснее, если читать таблички (на английском есть). Но из этого музея главное - вовремя ноги унести, когда приближается время закрытия, посетителей оттуда выпроваживают ультразвуком, как крыс!
15.10.2009 22:46:46, Anykey
kirsun
Не подскажете про зоопарк - как там зимой?
Планирую с ребенком тоже Берлин в начале января.
16.10.2009 13:14:09, kirsun
Anykey
Мы были на новый год.
Конечно, зверей зимой меньше, чем летом. Но там есть крытые павильоны. Аквариум. Ну, бегемотики, само собой ;0)) Панды. А некоторые звери и зимой себя неплохо чувствуют - например, волки. Короче, мне все равно очень даже там понравилось!
16.10.2009 21:29:51, Anykey
Музеи и зоопарк изучены по путеводителям. Основные достопримечательност­и, конечно, охватим. Но, может, есть еще что, что следовало бы посмотреть, но не в каждом путеводителе найдешь. 15.10.2009 12:32:01, güten Tag!
фа
ДА просто погулять, парков, зелени полно, велосипед можно взять в одном конце парка, сдать в другом, накатаетесь. Пароходик... Ройте инет еще. Я б язык подучила - воспользовалась возможностью. 16.10.2009 19:06:11, фа

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!