Раздел: Визы

Вопрос по Шенгену
Если въезжать в Германию по визе, выданной французским посольством - могут не пустить? Чем грозит? Во Францию в ближайшее время не собираемся.
02.10.2009 16:06:42, Nuts
15 комментариев
ниже недавно обсуждали эту тему. не обязательно открывать визу францией, но желательно съездить во францию в течении срока действия визы. однако, даже если вдруг вы туда не попали- это совсем не означает, что в след. раз вам откажут в ее выдаче.
02.10.2009 17:32:36, Евa
Кстати, греки тоже очень ревностно относятся к своей визе. Были случаи депортации.
04.10.2009 13:07:24, LARKA
Да, турист поставил гр.визу и по ней полетел в Португалию, а спустя некоторое время в Грецию, на территорию Греции он не прошел, пришлось улететь в Москву. ТАк что и такое бывает.
05.10.2009 11:15:33, LARKA
Мне отказали в австрийской мульти-визе по причине, что первый вьезд был в Германию и больше времени было проведено в Германии, а не в Австрии. Вместо мульти-визы дали одноразовый вьезд. Потом еще раз пришлось обращаться за мульти-визой.
02.10.2009 19:32:08, мама-аня

а это был ваш турист? т.е. вы точно уверены, что он смог показать пограничникам оплаченный отель, мед страховку, обратный билет? и его все равно не пустили, потому что греция не была страной первого въезда?
05.10.2009 21:51:03, Евa

Уважаемые сотрудники агентств! Ну откуда у вас столь категоричная информация????
02.10.2009 17:30:18, Евa

ну вот мне и интересно- откуда???? я тоже не просто так пишу, у меня родственница и ее подруга работают в консульствах. одна немецком, другая во французском. зачем сотрудники агентств именно для французской визы требуют ксерокопию паспорта папы, если есть выданная от него доверенность? Причем само консульство эту ксерокопию не требует. правда по поводу боданий с ксерокопией паспорта -это было 2 года назад. что сейчас требует франция- не знаю.
02.10.2009 17:48:48, Евa

вот в том то и дело, что каждый оператор норовит установить СВОИ требования. а консульству зачастую требуется гораздо меньший набор документов для выдачи визы. и не требуется открыть визу именно страной, ее выдавшей. так нет, турагентство зачем то говорит, что надо.
02.10.2009 20:21:20, Евa

Ни операторам, на нам не нужны ваши документы )) все что мы просим, а вы приносите сдается в консульство. 04.10.2009 13:05:28, LARKA
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.