Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Серьезный вопрос - нужна ли регистрация для выезда?

Очень нужен точный ответ, где мне об этом узнать?
Планируем ехать в Египет, с нами хочет поехать родственница, проживающая на Украине. Путевку будем покупать в Москве и на нее тоже. Она приедет к нам в пятницу, а в субботу мы уже улетим. Собственно вопрос:
Нужно ли ей при пересечении границы предъявлять регистрацию в Москве? Мы ее просто физически не успеем сделать :(
Кто с этим сталкивался?
Или достаточно просто предъявить билет, где будет указана дата приезда?

По визе точно узнала, что украинцам ее можно так же как и россиянам в Египте получить в аэропорту.

Спасибо.
Очень надеюсь на ответы.
23.09.2009 14:34:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грёмдыхана Быблогрузева
Нет. 23.09.2009 15:02:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Zuzik77
не нужна. кстати, регистрация делается на почте, максимум 30 минут 23.09.2009 14:52:47, Zuzik77
СонЯ
да ладно. там кроме почты нужно еще пойти к участковому и в ЖЭК. к нам родственники часто приезжают и про заморочки знаем непонаслышке :) 23.09.2009 15:04:41, СонЯ
Zuzik77
вы чего? какой ЖЭК? для граждан украины только нужно отправить уведомление и все. на 3 месяца можно 23.09.2009 15:07:32, Zuzik77
СонЯ
ну по-крайней мере, так было год назад, когда мы последний раз регистрацию делали 23.09.2009 15:11:40, СонЯ
Zuzik77
и год назад уже так не было. я свекрови делала постоянно 23.09.2009 15:22:23, Zuzik77
СонЯ
а какие документы нужны для оформления такой регистрации? миграционная карта на руках остается или ее тоже отправлять нужно? 23.09.2009 15:28:53, СонЯ
Zuzik77
нужно 2 экз. заявления заполнить (на почте или в интернете), копия паспорта принимающего и копия паспорта гостя и копия миграционки. ну и оригиналы доков предъявить. вам дают конверт, отправляете на адрес фмс, стоит все рублей 200-250. на почте все расскажут

на руках остается часть заявления. по закону при отъезде гостя он вам дает эту бумажку, вы ее отправляете на адрес фмс. но я никуда ничего не отправляла. и еще: пограничники плевать хотели на то, что оригинал отправляют в фмс, и нагло его требуют. ну или денег. поэтому свекровь с оригиналом ездит и с копией. а миграционка у гостя, ее на границе забирают
23.09.2009 15:49:29, Zuzik77
Sampo
Ничего не надо. Регистрацию она должна в теч. 3 днй сделать, а у вас меньше получится. Билет возьмите на всяк. случай и обязательно мигр. карту. 23.09.2009 14:38:19, Sampo
tЮлька
нет. не надо. у меня мама так же в пятницу приехала в Москву, в субботу улетела дальше в другую страну.

никаких проблем.
23.09.2009 14:37:16, tЮлька
Аня@Серёжка
можно вопрос: а у мамы украинский загранпаспорт,да? 23.09.2009 15:06:59, Аня@Серёжка
tЮлька
нет, узбекский:) 23.09.2009 16:33:17, tЮлька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!