Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
ЗимняяВишня

Как отдыхать с маленьким ребенком?

Поделитесь опытом как отдыхать с ребенком 3-4 мес? В частности вопрос про то где ему менять подгузники в отеле и купать? Если в гостинице дают кроватку, то как вы относитесь в таком случае к многоиспользованному матрасику? Или в коляске спать? Покупать отдельно спец.кроватку для поездок накладно..
13.09.2009 21:09:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
готовлюсь все к путешествию, а вопросов только больше.

кто летал с такими маленькими, когда в самолете забирают коляску? если нет трубы, а на автобусе везут до самолета, то там кто-нить помогает поднять коляску по трапу? посадка-высадка первыми по очереди или со всеми вместе?? где менять ребенку памперсы??
22.10.2009 15:50:37, ЗимняяВишня
Mash
У нас ребенок спал с нами на кровати. В отеле подгузник меняется на кровати и моется под душем. 18.09.2009 19:53:38, Mash
ЗимняяВишня
еще вот не понимаю как с ребенком 3..4..5 мес находиться в самолете. где его и как там менять? если мне надо будет в туалет, то как??? как коляску везти после получения багажа, если ребенок еще не ходит?? и вообще кто-нибудь в одиночку летал с такими маленькими? 18.09.2009 12:44:21, ЗимняяВишня
Mash
Нормально ребенок в самолетет находиться. Спит. Подгузник можно 2-3 часа и не менять, а самой до вылета сходить, я вообще не хожу в туалет в самолете. Коляска сдается у трапа самолета и получается при выходе из самолета. Одной рукой толкаете коляску-трость, другой тащите чемодан. 18.09.2009 19:52:54, Mash
Геба
идеальный возраст для отдыха!!
про подгузник вам всю технологию уже написали)) И в 3-4 месяца, извините, реьбенок не каждый 5 минут фонтанирует))) этоя как мама мальчика говорю))

вы надолго отдыхать едете? Прям обязательно купать надо?? Можно в это время просто ополаскивать - он почище вас будет))

в кроватку можно постелить что-то свое. Либо вместе спите, либо в коляске, короче делайте как ВАМ удобно))
16.09.2009 15:04:01, Геба
Лотос
Странный вопрос... Когда я растила сына у меня тоже не было пеленалки, да и памперсы не всегда были. На кровати перепелёнывала отличным образом. А спать таким маленьким деткам лучше с мамой. У нас до сих пор детская кроватка не используется :)
Насчёт купать тоже не вижу проблем. Обоих детей упала во взрослой ванной с рождения. Помоете ванну детским мылом или содой и вперёд :) Правда с дочкой я покупала на шею надувной воротничок. Благодаря ему она могла плавать на спинке без поддержки, а мне не надо было стоять над ванной в три погибели. вот такой:
14.09.2009 15:20:34, Лотос
ЗимняяВишня
спит он со мной редко. в основном или в коляске или в своей кроватке.
а в большой ванной мы не купаем из-за экономии расходов на воду и газ. дома купаем только в маленькой ванночке. в общей ванной в гостинице я мыть не могу. да и сама в гостинице моюсь в резиновых тапочках.
14.09.2009 16:47:49, ЗимняяВишня
Anykey
Я бы взяла с собой клеенку под простыню - это чтобы застелить многоиспользованный матрасик наглухо. А купать ребятенка залезала бы с ним вместе под душ. Держа его на руках. 14.09.2009 18:06:48, Anykey
ЗимняяВишня
а вот это интересная мысль! 14.09.2009 18:30:14, ЗимняяВишня
Pooh-the-Fox
в отеле за воду платить не надо. возьмите с собой доместос и дезинфицируйте ванну каждый раз - делов-то на пять минут! у меня ДВА мальчика, и с обоими езжу отдыхать. перепеленывайте, положив поперек кровати пятками к самому краю - струя пробьет на пол, если что :), да даже и не на пол - не литр же воды он выписиет. про казенный матрасик вообще не поняла. 14.09.2009 17:36:22, Pooh-the-Fox
Имхо, с такой брезгливостью, как у вас, отдых за границей вам в принципе противопоказан, не то, что с маленьким ребенком... Тем более, когда в мире свирепствует "свиной" грипп. 14.09.2009 16:54:54, Polett
ЗимняяВишня
да что вы говорите! я чуть со смеху со стула не попадала 14.09.2009 18:31:28, ЗимняяВишня
господи, ну и проблемы- поменять памперс! :) для купания брали с собой надувную ванночку (продается в мазакее), ставили ее в обычную ванну. а спала дочка вместе с нами, на большой кровати. просто она все время с нами спала в то время. 13.09.2009 21:33:10, Евa
ЗимняяВишня
у вас ведь тоже девочки ;))) 13.09.2009 21:56:16, ЗимняяВишня
ндя, ваши проблемы я уже поняла:) 13.09.2009 22:57:09, Евa
мы отдыхали только на съемной квартире, но это то же самое:) Подгузники менять - на кровати. Расстелили одноразовую пеленку и вперед:) Кроватку мы не брали, спали все вместе. Может, и там чего было "многоиспользовано", не задумывалась:) Под простыню постелили клеенку, но обошлось без аварий. Если смущает матрасик, постели под постельное белье еще один слой, пеленку одноразовую ту же, заодно и сами подстрахуетесь. Вообще самый клевый возраст: где положил, там и лежит. В 7 месяцев уже гораздо тяжелее было, т.к. дите ползает везде. 13.09.2009 21:15:08, fatima
ЗимняяВишня
У вас девочки. А нас мальчик. Как только открывается памперс, то он фонтанирует на 1,5 метра. ;) И это непредсказуемо в какую сторону. ;))))) Поэтому одноразовая пеленка не спасет. А купали как? Не потащишь же и ванночку, и пеленальный столик... 13.09.2009 21:18:50, ЗимняяВишня
Зубатый кысь
ой, смеху то)))
сняли подгуз, прикрыли причинное место улом пеленки, на которой деть лежит, или спец для этого выделенной пеленкой - ничего никуда не улетит))) под попы одноразовые непромокаемые пеленки (и в кроватку)
15.09.2009 16:35:21, Зубатый кысь
ЗимняяВишня
дав откуда мне знать когда и сколько он написает! как только открыла пампарс да. так и делаю
но он и потом еще раз может или после того как помоешь
15.09.2009 17:21:19, ЗимняяВишня
Зубатый кысь
тогда на пузо класть сразу) ни разу такой проблемы не было, хоть и пацан у меня))) 15.09.2009 17:46:00, Зубатый кысь
ЗимняяВишня
да, видать у меня еще опыту маловато, хотя уже иногда могу уловить момент. ;)))))) 16.09.2009 00:29:00, ЗимняяВишня
Эйни
точно ну и проблемы ) расстегнули памперс и тут же прикрыли опять на 20 секунд.. уж поверьте, как маме мальчика - никуда ничего не фонтанирует ))) 14.09.2009 19:58:13, Эйни
с мальчиками я только в теории знакома:) Подруга говорила, что надо марлечку тут же на причинное место накидывать:) А дома как спасаетесь? Или у вас столик с ограждением в полметра?:)
Мы, честно говоря, вообще не купали, но мы и дома в том возрасте каждый день не купались. Споласкивали над раковиной и все. Но если бы было надо - купала бы в той ванне, которая там есть. Если только душевая кабина, то просто душиком бы помыла и все.
13.09.2009 21:25:03, fatima
ЗимняяВишня
Дома так и писает на полметра. Куда попадет. ;) Только и мою все вокруг. Иногда и не успеешь накинуть, т.к. и после того как помыла его может писнуть, да и не один раз может за одну смену. 13.09.2009 21:55:47, ЗимняяВишня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!