Раздел: В отпуск с детьми

Как отдыхать с маленьким ребенком?
Поделитесь опытом как отдыхать с ребенком 3-4 мес? В частности вопрос про то где ему менять подгузники в отеле и купать? Если в гостинице дают кроватку, то как вы относитесь в таком случае к многоиспользованному матрасику? Или в коляске спать? Покупать отдельно спец.кроватку для поездок накладно..
13.09.2009 21:09:52, ЗимняяВишня
24 комментария

кто летал с такими маленькими, когда в самолете забирают коляску? если нет трубы, а на автобусе везут до самолета, то там кто-нить помогает поднять коляску по трапу? посадка-высадка первыми по очереди или со всеми вместе?? где менять ребенку памперсы?? 22.10.2009 15:50:37, ЗимняяВишня

про подгузник вам всю технологию уже написали)) И в 3-4 месяца, извините, реьбенок не каждый 5 минут фонтанирует))) этоя как мама мальчика говорю))
вы надолго отдыхать едете? Прям обязательно купать надо?? Можно в это время просто ополаскивать - он почище вас будет))
в кроватку можно постелить что-то свое. Либо вместе спите, либо в коляске, короче делайте как ВАМ удобно)) 16.09.2009 15:04:01, Геба

Насчёт купать тоже не вижу проблем. Обоих детей упала во взрослой ванной с рождения. Помоете ванну детским мылом или содой и вперёд :) Правда с дочкой я покупала на шею надувной воротничок. Благодаря ему она могла плавать на спинке без поддержки, а мне не надо было стоять над ванной в три погибели. вот такой: 14.09.2009 15:20:34, Лотос

а в большой ванной мы не купаем из-за экономии расходов на воду и газ. дома купаем только в маленькой ванночке. в общей ванной в гостинице я мыть не могу. да и сама в гостинице моюсь в резиновых тапочках. 14.09.2009 16:47:49, ЗимняяВишня

Имхо, с такой брезгливостью, как у вас, отдых за границей вам в принципе противопоказан, не то, что с маленьким ребенком... Тем более, когда в мире свирепствует "свиной" грипп.
14.09.2009 16:54:54, Polett
господи, ну и проблемы- поменять памперс! :) для купания брали с собой надувную ванночку (продается в мазакее), ставили ее в обычную ванну. а спала дочка вместе с нами, на большой кровати. просто она все время с нами спала в то время.
13.09.2009 21:33:10, Евa
мы отдыхали только на съемной квартире, но это то же самое:) Подгузники менять - на кровати. Расстелили одноразовую пеленку и вперед:) Кроватку мы не брали, спали все вместе. Может, и там чего было "многоиспользовано", не задумывалась:) Под простыню постелили клеенку, но обошлось без аварий. Если смущает матрасик, постели под постельное белье еще один слой, пеленку одноразовую ту же, заодно и сами подстрахуетесь. Вообще самый клевый возраст: где положил, там и лежит. В 7 месяцев уже гораздо тяжелее было, т.к. дите ползает везде.
13.09.2009 21:15:08, fatima
У вас девочки. А нас мальчик. Как только открывается памперс, то он фонтанирует на 1,5 метра. ;) И это непредсказуемо в какую сторону. ;))))) Поэтому одноразовая пеленка не спасет. А купали как? Не потащишь же и ванночку, и пеленальный столик...
13.09.2009 21:18:50, ЗимняяВишня
ой, смеху то)))
сняли подгуз, прикрыли причинное место улом пеленки, на которой деть лежит, или спец для этого выделенной пеленкой - ничего никуда не улетит))) под попы одноразовые непромокаемые пеленки (и в кроватку) 15.09.2009 16:35:21, Зубатый кысь
дав откуда мне знать когда и сколько он написает! как только открыла пампарс да. так и делаю
но он и потом еще раз может или после того как помоешь 15.09.2009 17:21:19, ЗимняяВишня
тогда на пузо класть сразу) ни разу такой проблемы не было, хоть и пацан у меня)))
15.09.2009 17:46:00, Зубатый кысь
да, видать у меня еще опыту маловато, хотя уже иногда могу уловить момент. ;))))))
16.09.2009 00:29:00, ЗимняяВишня
точно ну и проблемы ) расстегнули памперс и тут же прикрыли опять на 20 секунд.. уж поверьте, как маме мальчика - никуда ничего не фонтанирует )))
14.09.2009 19:58:13, Эйни
Дома так и писает на полметра. Куда попадет. ;) Только и мою все вокруг. Иногда и не успеешь накинуть, т.к. и после того как помыла его может писнуть, да и не один раз может за одну смену.
13.09.2009 21:55:47, ЗимняяВишня

сняли подгуз, прикрыли причинное место улом пеленки, на которой деть лежит, или спец для этого выделенной пеленкой - ничего никуда не улетит))) под попы одноразовые непромокаемые пеленки (и в кроватку) 15.09.2009 16:35:21, Зубатый кысь

но он и потом еще раз может или после того как помоешь 15.09.2009 17:21:19, ЗимняяВишня

с мальчиками я только в теории знакома:) Подруга говорила, что надо марлечку тут же на причинное место накидывать:) А дома как спасаетесь? Или у вас столик с ограждением в полметра?:)
Мы, честно говоря, вообще не купали, но мы и дома в том возрасте каждый день не купались. Споласкивали над раковиной и все. Но если бы было надо - купала бы в той ванне, которая там есть. Если только душевая кабина, то просто душиком бы помыла и все. 13.09.2009 21:25:03, fatima
Мы, честно говоря, вообще не купали, но мы и дома в том возрасте каждый день не купались. Споласкивали над раковиной и все. Но если бы было надо - купала бы в той ванне, которая там есть. Если только душевая кабина, то просто душиком бы помыла и все. 13.09.2009 21:25:03, fatima

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.