Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Биопаспорт без согласия отца ребенка

мама может сделать?
Для оформления паспорта нового образца ребенку, отец этого ребенка (родители в разводе) каким-то образом нужен?
03.09.2009 12:40:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Для оформления з\паспорта любого образца ребенку отец не нужен. Нужны ваше заявление, свид-во о рождении, вкладыш или штамп о гражданстве ребенка, фото, оплата пошлины. 03.09.2009 14:30:59, nickoffova
Значит если я получу ЗП на ребенка, то отец ребенка, имеющий свой био-паспорт, уже не сможет выехать с ребенком за границу, если я ему детский ЗП не передам? И наоборот - если папашка решит нагадить мне и первым успеет получить ЗП ребенка, то я буду в зависимости от него? или мне надо будет идти менять ЗП на старого образца, чтобы вписать туда ребенка?
Спасибо за ответ Вам.
03.09.2009 14:58:29, вопрос )
Аннэта
сразу бы сделали вписали ребенка в паспорт и вам и отцу и проблем нет 03.09.2009 15:49:26, Аннэта
nickoffova
В общем да, если документов на ребенка нет, вывезти его за границу проблематично:) Свид-во о рождении у кого хранится, у вас? Ну и не отдавайте его папаше, во избежание излищней активности. Ещё вы можете написать заявление в погранслужбы о том, что не даёте своего согласие на выезд несовершеннолетнего такого-то за пределы РФ в сорпровождении отца. С другой стороны, и отец может написать такое же... Кстати. ничто не мешает ребенку быть вписанным в ваш старый паспорт, и при этом иметь свой собственный новый. 03.09.2009 15:32:47, nickoffova
Вока
но, написав такое заявление, следует иметь ввиду, что и написавший уже не сможет ребенка вывезти. ребенок вообще не сможет за пределы РФ выезжать 04.09.2009 21:29:13, Вока
В октябре планируется сделать био паспорта 10летними , а старого образца оставить 5летними, вот я и подумала что можно поменять сразу мне и ребенку на новые био.
кстати, еще интересно - если ребенку сейчас 3 года, то явно в 13 лет он будет выглядеть иначе - как они планируют вклеивать фотки в новые биопаспорта?
03.09.2009 16:10:41, вопрос )
Вока
никак, то фото что будет при получении и будет действовать до окончания срока действия паспорта 04.09.2009 21:30:19, Вока
ЕК настоящая
У нас однажды при въезде в чужую страну попросили доп. фото и предъявить ребенка, т.к. на фото в паспорте дочери был год, а въезжали мы когда ей было почти 6. Совсем другой ребенок.:)
Интересно, если сейчас сделать паспорт новорожденному, то как будут решать вопрос погранцы, глядя на 9-летнего ребенка...
05.09.2009 10:42:17, ЕК настоящая
Вока
вот так и будут:( 23.09.2009 22:32:13, Вока
Я уверена, что это будет касаться только паспортов, выданных после принятия закона. 04.09.2009 00:34:37, Roccy
nickoffova
Закон о том, что паспорта будут выдаваться на 10 лет, ещё не принят. 03.09.2009 16:14:38, nickoffova
Судя по статье, нет у авторов законопроекта сомнений в том что он пройдет. В любом случае, до октября совсем мало времени осталось, проверим)) 03.09.2009 16:15:34, вопрос )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!