Хочу узнать на будущее...
Планируем поездку, что за границу ребенка ввезу я, а обратно в Россию он полетит с бабушкой (но уже без меня, я раньше улечу)...Нужно ли на обратный путь согласие...или его уже никто нигде не спрашивает...
Согласие от отца, когда я летала с ребенком, спрашивали только по пути За границу, обратно - ни разу...
Есть ли прецеденты??
Раздел: В отпуск с детьми
Для начала в какую страну планируется поездка :) Если в Шенген - то у ребенка должен быть свой паспорт и в нем виза. Тогда и выпустят и впустят. Согласие на границе никому не нужно если едет с мамой или папой ( т.е. ЛЮБЫМ из родителей) . Нужно только при получении визы. На границе нужен оригинал свидетельства о рождении и два паспорта - на вас и на ребенка.
31.08.2009 15:59:03, lenok_
Планируем ехать в Черногорию.
Объясняю ситуацию, если кто не понял.
Летим допустим на месяц. Я, ребенок и бабушка. Все вместе вылетаем. У ребенка, т.к. он летит со мной нет никаких согласий.
Но я улетаю через 2 недели, а бабушка остается там с ребенком и прилетит через еще неделю-две.
Впустят ли ее (бабушку!) с ребенком в РФ без этого согласия?
За выезд мы не волнуемся, потому что там я буду. 02.09.2009 11:42:08, Булочка наст.
Объясняю ситуацию, если кто не понял.
Летим допустим на месяц. Я, ребенок и бабушка. Все вместе вылетаем. У ребенка, т.к. он летит со мной нет никаких согласий.
Но я улетаю через 2 недели, а бабушка остается там с ребенком и прилетит через еще неделю-две.
Впустят ли ее (бабушку!) с ребенком в РФ без этого согласия?
За выезд мы не волнуемся, потому что там я буду. 02.09.2009 11:42:08, Булочка наст.
Главное во всем этом деле, чтобы у ребенка был свой отдельный паспорт и в нем по прилету поставили ему отдельную визу. Тогда вообще без вопросов - с кем он въезжает, с кем выезжает, никого не волнует.
А если он вписан в паспорт к вам, то и выезжать может только с вами. 31.08.2009 11:24:05, Natem
А если он вписан в паспорт к вам, то и выезжать может только с вами. 31.08.2009 11:24:05, Natem
Нет, у него отдельный паспорт конечно.
И страна безвизовая. Черногория. 02.09.2009 11:43:28, Булочка наст.
И страна безвизовая. Черногория. 02.09.2009 11:43:28, Булочка наст.
конечно не нужно. Разрешение нужно только на выезд, если ребенок едет без родителей.
Сама была в такой ситуации, вывозила дочь я, возвращалась она с бабушкой. 31.08.2009 10:03:31, Безобразная Эльза
Сама была в такой ситуации, вывозила дочь я, возвращалась она с бабушкой. 31.08.2009 10:03:31, Безобразная Эльза
Да, у меня с ребенком разные фамилии и паспорта. На въезде в Ш-1 спрашивали свидетельство о рождении.
В любом случае, если вы улетаете раньше, лучше подстраховать бабушку доверенностью. 31.08.2009 09:37:01, starka
В любом случае, если вы улетаете раньше, лучше подстраховать бабушку доверенностью. 31.08.2009 09:37:01, starka
Доверенностью на въезд в страну? Извините, но такого документа в природе не существует :)))
31.08.2009 15:59:46, lenok_
Стандартная форма доверенности содержит также фразу о том, что бабушке доверено представлять интересы ребенка в экстренных ситуациях. И если в аэропорту (не дай бог) ребенок споткнется и вывихнет палец, разрешение на обезболивающий укол бабушка без вашей доверенности подписать не сможет.
31.08.2009 17:09:59, starka
самое смешное, что не пустить в страну гражданина не могу по определению.
31.08.2009 16:10:35, Безобразная Эльза
Тем более я буду их встречать в аэропорту.
Мне трудно представить ситуацию "не пущать" даже теоретически...
И где их оставят? В зоне дьюти-фри поселятся?)))) 02.09.2009 11:38:58, Булочка наст.
Мне трудно представить ситуацию "не пущать" даже теоретически...
И где их оставят? В зоне дьюти-фри поселятся?)))) 02.09.2009 11:38:58, Булочка наст.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.