Раздел: Болгария
Осторожно, болгария!!!!!!
Ездили на месяц в Болгарию, дорогой отель-аппартаменты Garden of Eden в Солнечном Береге. Месяц болели двумя разными заразами с температурой 40, гнойная ангина и рота-вирус! Там настоящая эпидемия! Врачи говорят от воды! Болел ребенок 4х лет, 6ти месячный малыш и взрослые. 15 поездок на скорой, две капельницы, море слез и нервов. Грязное черное море!Плохая мед помощь! Ветер! Отвратительное грабительское отношение к туристам! Мамы! Будте осторожны! Не рискуйте здоровьем ваших детишек!
25.08.2009 14:58:43, irenex
35 комментариев

мы только что :) тоже с солнечного берега.. море очень чистое (один день был кусок где были водоросли) Куча детей - никакой эпидемии - где мы только не были - и в аквапарках и при отеле бассейн и море :) понятное дело... грабительское отношение??? все стоит копейки - дешевле чем везде даже сувениры. Дочку мою все на руках таскали, официанты баловали, все крайне внимательны..... 31.08.2009 19:51:46, Individuale
Ваше дело. Мы были месяц целый на Солнечном береге. Это мои впечатления. Везде последнее время только хвалят отдых в Болгарии, а у меня исключительно обратный опыт. Конечно, болели дети и взрослые и это омрачало все пребывание, но в остальном отдых там совсем для неискушенных. К счастью в Крыму не была, поэтому Болгарию похвалить не могу. :) Поделилась своими впечатлениями и каждый в праве сам решать куда ехать. Если бы прочитала полобный моему отзыв до поездки никогда бы туда не поехала. Вот собственно и все.
01.09.2009 19:00:08, irenex
Моя мама только что прилетела из Болгарии, вот ее отзыв: понравилась еда и номер (отель 5-звездный). Не понравилось море - мелкое, мутное и с большим скоплением детей. Не понравилось ездить по окрестностям: смотреть нечего, дороги раздолбаные и плохоосвещенные. Много лихачей, чудом избежали аварии. Отдыхающие в основном русские с детьми, немного немцев. Да, еще в конце августа было довольно прохладно уже. Может, тоже кому поможет определиться с выбором.
01.09.2009 19:47:20, мама-аня

Да уж, как говорится, отзывы надо читать, но не всем можно верить. Если люди заранее выбирают неправильно свой отдых, при чем тут страна? 03.09.2009 11:50:22, Mistral
Просто все познается в сравнении, бабушка отдыхает последние много лет на Средиземноморье (кипр, греция, италия), в Болгарии была лет 40 назад, вот захотелось ей туда...Но, естественно, у всех свои вкусы, для кого-то Болгария - лучший выбор, я не спорю. Но я за то, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
03.09.2009 12:18:00, мама-аня

Да что ж Вы так ругаетесь, да еще и рот другим затыкаете? Субьективное мнение, оно на то и субьективное, чтобы быть эмоциональным. Моей маме никто официального обзора и сравнения курортов не заказывал. А объективность на конфе рождается из сопоставления субъективных мнений участников. У Болгарии есть свои достоинства и недостатки, о них здесь и писали.
04.09.2009 13:30:03, мама-аня
Я отдыхала с ребенком в Болгарии в августе. Золотые пески. Дочери 7 лет. Решила укрепить здоровье перед школой. На 3 день дочь заболела стоматитом. У меня первые дни жутко болел желудок. Море грязное. Пробалела дочь все 2 недели. Дома долечивались. Ни когда ранее, а мы не первый год путешествуем, подобных проблем со здоровьем не возникало ни у дочери, ни у меня. Вдоль побережья пахло канализацией местами.В номере, в ванной, тоже. Хотя отель хороший, уборка идеальная и др. претензий к отелю нет. Больше не поедем на Черное море. И в Болгарию тоже. Кстати, детей на побережье болело огромное количество, в основном это кишечная инфекция с высокой температурой. Мы просто активно общались, и я знаю о чем пишу.
19.09.2009 21:48:41, ЭВ
^))) Мы были в Болгарии в августе (Св.св Константина и Елены). Море мелкое, но очень приятное, благодаря его мелкости купающиеся рассредотачиваются на большой площади и концентрация их очень мала, всегда можно уплыть ото всех. Дороги хорошие, водят аккуратно (я с Москвой сравниваю), экскурсии интересные:)))
Видите, как по-разному все воспринимается. 03.09.2009 00:33:06, Чернобурка
Видите, как по-разному все воспринимается. 03.09.2009 00:33:06, Чернобурка

Я думаю, не совсем корректно распространять личный и, к сожалению, негативный опыт на всю страну в целом. И уж точно никогда бы не согласилась с Вами в части отношения к людям и, в частности, к русским (туристы = тоже люди :) Страна самобытная, люди открытые и "солнечные" в основном, а в целом как везде - люди разные бывают в любой стране... Что касается болезни - сочувствую, но подобная зараза не фирменный бич Болгарии - можете подцепить и в Крыму, и в Турции... Мы отдыхали месяц - сначала в Албене (= цивилизованно), потом в Созополе (= поиском места проживания по прибытии, не в закрытом комплексе, а в обыкновенном частном доме) с годовасом - впечатления исключительно положительные!
31.08.2009 11:32:00, mzhel

зараза есть везде, и в Болгарии тоже. Старший кстати не болел, хотя очень падок на это дело.
но с 6месячным - это сильно, даже в Болгарию.
Ваши дети болели, вам было плохо, отсюда такой негатив. А так - и море чистое было, и не воняет там ничем, и врачи нормальные. Обращалась моя мама - упала там и сломала руку и разбила нос - оказали отлично помощь и гипс положили хорошо, и лекарства дали - все отлично было ( ясно сто лучшеб без этого) 28.08.2009 21:22:01, Irkok
Ребенок только из Болгарии,был на Золотых песках,ничего подобного не было))
А инфекцию можно подцепить и в Турции,и в Крыму... 26.08.2009 14:34:17, ириш-ка
А инфекцию можно подцепить и в Турции,и в Крыму... 26.08.2009 14:34:17, ириш-ка

Мы в этом году месяц отдыхали в Болгарии, в Албене.Супер просто!!!Море чистейшее,ветра особого нет,никто ничем не травился,пляжи огромные,места много.Отдыхаем в Болгарии уже не первый год о таком даже не слышала,правда на СБ не ездили еще,все только в район Варны!
26.08.2009 08:53:41, Тагира
Моя мама сейчас отдыхает в р-не Солнечного берега, тоже недовольна морем. Но она последние лет 15 только на Средиземном отдыхала, забыла, какое оно - черное море. 6-месячного младенца в Болгарию - только для любителей экстрима, имхо.
25.08.2009 19:47:17, мама-аня

Сочувствую вам очень. Выздоравливайте скорее! Надо сказать, что нас предупредили в госпитале, что вроде как имунитета от этой заразы нет и можно перезаражаться, так что соблюдайте осторожность. У нас были страховки Ренесанс страхование и вообще никаких проблем не возникало, все было включено. Страховые попали на деньги конечно. В одном комплексе близ Елените болело по статистике госпиталя 180 русских из 200 приехавших. Выбирайтесь оттуда скорей.
25.08.2009 22:44:22, irenex

Вам просто повезло наверное. Может быть вы были в начале сезона, когда зараза не так зашкаливает как в августе? Скорую вызывали из поганой поликлиники с одним врачом на всех. Ребенок благодаря им пропил на 4 дня антибиотиков больше и когда темп поднялась до 40,2 нам позвали скорую из другово госпиталя Санни Мед, где сразу же поменяли антибиотик и прокапали капельницу. Отель вообще отстой: еда не вкусная, убирают плохо, ресепшн вообще отдельная песня, туалеты при ресторанах не убраны (мягко говоря) и каждый день воняло канализацией из всех люков и моря в том числе. Может быть я такая привереда, но довелось мне побывать в разных странах и ведеть разный сервис, Райский Сад - отстой полный. Цены, прямо скажем, почти московские. Магазины бедные, фруктов мало, такси дорогое и так и наровят обмануть по братски. :) Доктор детский Виолетта Христова понравилась в Санни Мед, вот пожалуй и все. К сожалению, ожидала от этой страны большего.
25.08.2009 23:03:40, irenex

Очень вам сочувствую, какой ужас!... Скорейшего выздоровления!
Но не могу с вами согласиться. Это как повезет. Мы вернулись три дня назад из Болгарии, отдыхали в Св.Константин и Елена. Очень довольны. Жили там месяц, тоже снимали аппарты. Все было супер! Очень вежливый, приветливый народ, чистое море. Болгария это страна вообще не для притязательных, все очень простенько, без излишеств, зато в кафе действительно можно поесть вкусно и совсем дешево, особенно по московским меркам. А вирус можно подцепить везде, от этого никто не застрахован.
Кстати, у нас страховка была ингосстрах, остались очень довольны. У нас мальчик 1.7 года, упал с кровати головой вниз, через сутки вырвало, позвонили в страховую, очень приветливо пообщались, приехала скорая, увезли в больницу, все сделали, снимки, все посмотрели, нашли русскоговорящего врача, отвезли домой, вечером их страховой позвонили, чтобы узнать, как с нами обращались в больнице, все ли сделали, остались ли довольны! Так что не стоит пугать остальных.
Это все очень индивидуально.
очень вам сочувствую, желаю, чтобы отпуск вас в следующий раз только радовал и радовал! 25.08.2009 16:02:40, санчелик
Но не могу с вами согласиться. Это как повезет. Мы вернулись три дня назад из Болгарии, отдыхали в Св.Константин и Елена. Очень довольны. Жили там месяц, тоже снимали аппарты. Все было супер! Очень вежливый, приветливый народ, чистое море. Болгария это страна вообще не для притязательных, все очень простенько, без излишеств, зато в кафе действительно можно поесть вкусно и совсем дешево, особенно по московским меркам. А вирус можно подцепить везде, от этого никто не застрахован.
Кстати, у нас страховка была ингосстрах, остались очень довольны. У нас мальчик 1.7 года, упал с кровати головой вниз, через сутки вырвало, позвонили в страховую, очень приветливо пообщались, приехала скорая, увезли в больницу, все сделали, снимки, все посмотрели, нашли русскоговорящего врача, отвезли домой, вечером их страховой позвонили, чтобы узнать, как с нами обращались в больнице, все ли сделали, остались ли довольны! Так что не стоит пугать остальных.
Это все очень индивидуально.
очень вам сочувствую, желаю, чтобы отпуск вас в следующий раз только радовал и радовал! 25.08.2009 16:02:40, санчелик

Ездили со старшим сыном в младенчестве, все было ок. Болгария - вроде бы не тропики! Теперь еще долго не захочу на моря-океаны.
25.08.2009 15:29:48, irenex
ну не все родители согласятся вычеркнуть из отдыха 5-6 лет, а ездить без детей кто не хочте (итак на работе, в отпуске хочеться побыть с семьей), а кому и не с кем оставить. Я вот на дачу не поеду под страхом смерти, лучше вообще без отпуск.
Тем более от Болгарии вроде бы и ждать вреда нечего - даже климат практически такой же как в средней полосе, только плюс море
Автороу сочувствую, выздоравливайте 25.08.2009 15:09:25, Водяная лошадка
Тем более от Болгарии вроде бы и ждать вреда нечего - даже климат практически такой же как в средней полосе, только плюс море
Автороу сочувствую, выздоравливайте 25.08.2009 15:09:25, Водяная лошадка
Вот поэтому Болгарию и выбирали. Лететь близко, климат вроде бы хороший, море итд... На мой взгляд там натуральная экологическая катастрофа грядет. Станция по очистке нечистот (постоена в 1981г.) и канализации не справляется, тк старые используются старые мощности, а строительство развивается со страшной силой. В итоге выброс нечистот происходит просто в море. Это не мои домыслы, я ходила общаться с исполнительным директором комплекса и мне это было в открытую сказано. Взяла воду для лабораторного анализа. Засужу всех нах. Ооочень много детишек отдыхают с родителями. Маленьких очень много. Просто может быть смертельно опасно. Сама ездила с первым сыном на Шри-Ланку в 9 мес. Ничего подобного там не встретила. Жила в детстве в Индии и Пакистане, тоже все было ок. Единственный раз в Индии была вспышка заболевания, так помыли весь бассейн, объявили карантин и все. А тут просто на нас деньги зарабатывают. Заплати, а все проблемы - они твои. Про чистоту никто и не думает. Ну и пускай больше не приезжают к нам, другие приедут. Поэтому предупреждаю вас! Там так везде. Испытали на себе.
25.08.2009 15:26:48, irenex
Да уже 100 раз писали, что в Болгарии жуткие эпидемии. Вы просто, наверное, замечать не хотели. Мы месяц были в Крыму и никаких болезней, только море и отдых.
Все зависит от конкретного места. Надо очень внимательно изучать отзывы.
Ксати Болгарию я уже давно вычеркнула из списка мест отдыха именно по причине высокой вероятности болезней.
Желаю Вам здоровья и больше не болейте на отдыхе! 25.08.2009 17:27:40, Молодая мама2
Все зависит от конкретного места. Надо очень внимательно изучать отзывы.
Ксати Болгарию я уже давно вычеркнула из списка мест отдыха именно по причине высокой вероятности болезней.
Желаю Вам здоровья и больше не болейте на отдыхе! 25.08.2009 17:27:40, Молодая мама2

Это Вам с Крымом повезло, считайте. Там та же фигня. Когда вода теплее 25 градусов, те же инфекции в ней. У меня в прошлом году сын в Ялте(не маленький заметьте, а 18 лет уже) подцепил ангину - 40,2 температура и две недели в том же духе. А в этом году у подруги дочь в лагере в Севастополе так же болела + коньюктивит... Ну хреновые там очистные, где они есть, конечно. А где нет - ну, извините, вся канализация - в море!!! Нет, с Крымом мы покончили...
25.08.2009 17:55:31, Мышильда
Что-то как-то часто везет.Мы отдыхаем в Крыму уже 4 года подряд с детьми и нас болезни не коснулись. Наверное, надо правильно места выбирать.
26.08.2009 10:23:01, Молодая мама2
И мы в Крыму на Азовском море отдыхали 4 года и только хвалили эти места. А в этот раз из 5 недель все трое детей две недели болели гнойной ангиной с температурой 39 и краснухой. Вот так. Никогда не знаешь, что ждет за поворотом. Поняла только одно - на отдых с собой надо брать огромный пакет с лекарствами на все случаи жизни. В Крыму потратили в этот раз на медицину около 1000 гривен. Там лекарства очень дорогие и многих из тех, что нам всегда помогают даже найти не могли. Не представляю как все бы это покупали за пределами СНГ.
26.08.2009 10:49:00, Murzilka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.