А не поделитесь ли опытом длительного отдыха?
Я имею в виду, когда на море проводят не 2 недели, а месяцы. Причем не у друзей-знакомых, а просто приехал, снял жилье и живешь.
Где были, как искали место, примерный месячный бюджет с учетом всех расходов.
Как, кстати, решали проблемы с визами, если это визовая страна и сроки пребывания в ней ограничены?
Навеяно обсуждением ниже, как водится.
Раздел: В отпуск с детьми
Я каждый год живу по 2-3 месяца в Литве. Хозяева аппартаментов присылают приглашения и мы сами идем в посольство и получаем шенген мульти.
Жилье ищу сама на букинге и или на местных сайтах.
В прошлом году жили 2 месяца в Хорватии, в Средней Далмации. Бронировали сами через адриатик, виза была не нужна. 12.08.2009 00:07:52, Marinaff
Жилье ищу сама на букинге и или на местных сайтах.
В прошлом году жили 2 месяца в Хорватии, в Средней Далмации. Бронировали сами через адриатик, виза была не нужна. 12.08.2009 00:07:52, Marinaff

Черногория -apartmanipoznanovic.com
Хорватия - adriatic.hr 11.08.2009 20:39:24, BeReg31

Сам городок Герцег-Нови маленький, дом расположен на улице Ньегошева (это 2 ярус над морем), эта улица проходит от старого города до Игало (наверно можно считать центральной в городе). Это и хорошо и с другой стороны плохо (в апартаментах шумновато от дороги). Мы были в мае- начало июня- море было чистое, прозрачное, пляжи достаточно чистый (мусорят, но убирали регулярно). Туристов не очень много, хотя я ожидала, что будет меньше. Пляжей там несколько, оборудованные, один дикий пляж, но там уже и в мае народу было много и грязный он (именно пляж, не море). Мы выбрали для себя пляж Раффаэло
http://www.montenegro-today.com/rus/where-rest/beaches/allplaj/?action=shwprd&id=573 хороший, галечный пляж. Половина территории была свободная, вторая половина лежаки. Я не знаю, какой Ягош имел в виду пляж, там как спустишься к морю, они идут один за другим ( можно выбрать). Вообще все пляжи там небольшие. Есть теннисный корт ( 5-ть минут от дома). Супермаркеты есть (сетевые и их несколько), минут 15 не быстрым шагом до старого города, кафе и ресторанчиком - все есть. Рынок не большой, но есть все необходимое овощи, фрукты, сыры домашние, рыба, мясо.
Основные прогулки в старый город и вдоль моря по набережной Герцег-Нови- Игало и обратно.
Заезжали в Герцег-Нови на пару часиков в июле (на обратном пути)- народу очень много, по набережной только гуськом можно пройти, пляжи все забиты. 11.08.2009 23:23:10, BeReg31

А вот ещё по ссылке чуть-чуть почитать можно про самостоятельную Турцию.
11.08.2009 19:11:14, Bus
я сейчас восьмую неделю нахожусь в Хорватии, в отеле.. на территории есть основное здание, бунгало и апартаменты. я в апартаментах - две комнаты, игостиная-кухня.. пимтание в стоимость не входит, когда сама готовлю, когда в ресторанах едим, в том числе в ресторане отеля - там шведский стол.
про бюджет не знаю, не помню уже, бронируется все это в январе.. но елсиинтересно - думаю можно у туроператора узнать...
ездили в венецию и в гардаленд на несколько днецй, побывали в словении.. визы шенгенские мульти получали в москве перед поездкой сюда.. для хорватии виза не нужна. 11.08.2009 17:50:45, Dragonfly
про бюджет не знаю, не помню уже, бронируется все это в январе.. но елсиинтересно - думаю можно у туроператора узнать...
ездили в венецию и в гардаленд на несколько днецй, побывали в словении.. визы шенгенские мульти получали в москве перед поездкой сюда.. для хорватии виза не нужна. 11.08.2009 17:50:45, Dragonfly
Вариант 1.
Моя знакомая купила дачу в Крыму (я так поняла, что между Рыбачьим и Судаком, где-то в тех краях). Правда, не на самом береге, а повыше, до моря едут на машине своей 5 минут. Удобства и суперремонт они сделали. Вода у них есть всегда, машинки стиральные и посудомоечные - наличествуют.
Если учесть, что у нее 3 своих детей и еще куча друзей, которые тоже не прочь отдохнуть и составить им компанию, то получилось очень удачное вложение. :)))
Бюджет - сорри, не знаю, но они дочтатояно обеспеченные люди, денег не считают (по сравнению со мной, имею ввиду)
Вариант 2.
Подруга ездит в Турцию на 3-5 мес (май-сентябрь). Визу оформляет отдельно, так как обычная туристическая только на 60 дней. Она делает заранее в посольстве (годовую, как правило). Снимает домик (аппартаменты), привозит детей и няню, периодически муж на выходные подруливает или на время отпуска. Авиабилеты покупает сама, чаще всего Аэрофлот.
Ездит так уже лет 5 подряд. В следующем году планирует попробовать что-нибудь другое, старший ребенок идет в школу.
там они берут в аренду автомобиль, разъезжают везде на нем, и в супермаркеты, и на пляж.
За 5 мес. пребывания там это все им обходится примерно в 1000 евро в мес. (потому что долгосрочный съем аппартов обходится дешевле, чем посуточный, а они снимают сразщу на почти полгода)
Вариант 3.
Соседи во дворе купили квартиру в Болгарии (50 м до моря) - фотки обалденные, огромная веранда с выходом почти сразу на пляж. Теперь ездят туда, когда им захочется, получили вид на жительство (по-моему, спустя сколько-то лет его дают, но точно не знаю, не в теме). 11.08.2009 16:00:53, Natem
Это все понятно.
Но мне то интересны технические детали.
Кто так делает и каким конкретно образом.
При этом варианты покупки недвижимости мне не очень интересны. Купив однажды ты навеки себя привязываешь. Это требует приличных первичных вложений. И, в случае с Крымом, например, ты никогда не будешь уверен, что у тебя, например, как у нерезедента ничего не отнимут или не введут налоги такие, что проект станет невыгодным. 11.08.2009 16:12:31, Красно Солнышко
Моя знакомая купила дачу в Крыму (я так поняла, что между Рыбачьим и Судаком, где-то в тех краях). Правда, не на самом береге, а повыше, до моря едут на машине своей 5 минут. Удобства и суперремонт они сделали. Вода у них есть всегда, машинки стиральные и посудомоечные - наличествуют.
Если учесть, что у нее 3 своих детей и еще куча друзей, которые тоже не прочь отдохнуть и составить им компанию, то получилось очень удачное вложение. :)))
Бюджет - сорри, не знаю, но они дочтатояно обеспеченные люди, денег не считают (по сравнению со мной, имею ввиду)
Вариант 2.
Подруга ездит в Турцию на 3-5 мес (май-сентябрь). Визу оформляет отдельно, так как обычная туристическая только на 60 дней. Она делает заранее в посольстве (годовую, как правило). Снимает домик (аппартаменты), привозит детей и няню, периодически муж на выходные подруливает или на время отпуска. Авиабилеты покупает сама, чаще всего Аэрофлот.
Ездит так уже лет 5 подряд. В следующем году планирует попробовать что-нибудь другое, старший ребенок идет в школу.
там они берут в аренду автомобиль, разъезжают везде на нем, и в супермаркеты, и на пляж.
За 5 мес. пребывания там это все им обходится примерно в 1000 евро в мес. (потому что долгосрочный съем аппартов обходится дешевле, чем посуточный, а они снимают сразщу на почти полгода)
Вариант 3.
Соседи во дворе купили квартиру в Болгарии (50 м до моря) - фотки обалденные, огромная веранда с выходом почти сразу на пляж. Теперь ездят туда, когда им захочется, получили вид на жительство (по-моему, спустя сколько-то лет его дают, но точно не знаю, не в теме). 11.08.2009 16:00:53, Natem

Но мне то интересны технические детали.
Кто так делает и каким конкретно образом.
При этом варианты покупки недвижимости мне не очень интересны. Купив однажды ты навеки себя привязываешь. Это требует приличных первичных вложений. И, в случае с Крымом, например, ты никогда не будешь уверен, что у тебя, например, как у нерезедента ничего не отнимут или не введут налоги такие, что проект станет невыгодным. 11.08.2009 16:12:31, Красно Солнышко

А бюджет такого предприятия хотя бы примерно можете озвучить? 11.08.2009 16:13:37, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.