Раздел: Куда поехать?
Зима в Финляндии
Начала задумываться про зимние каникулы - расскажите про Рованиеми, пожалуйста. Или про любое другое место, где настоящая зима, есть что посмотреть (можно тематическое - новогодне-рождественсткое или просто интересное зимой) и не слишком длинный перелет.
31.07.2009 01:31:05, Иртим
10 комментариев

Мне оч.понравилось. Природа сказочная :) Люди приветливые :) И совсем не холодно :) 03.08.2009 22:05:51, Бренда
Мы втроем (я,муж, дочка) были в эти зимние каникулы в Финляндии, под городом Куопио, это центральная часть страны, озерный край. Отель Вессилепис 4*. Нам понравилось очень-очень. Мы ехали от Москвы на поезде до г.Куовола, а там трансфер на автобусе около 2 часов. Некоторые фирмы предлагали поездои непосредственно до Куопио, тогда трансфер минут 40. Отель стоит в поселке небольшом, очень симпатичном, с магазинчиками. Питание завтрак-ужин, обед за доп.плату. Очень вкусно, просто и качественно кормили.В отеле каток, крытый и открытый, лыжня, подземная лыжная арена 1-1,5 км (бесплатно), не выходя из корпуса - несколько бассейнов с горкой большой и для детей, джакузи, в раздевалках - сауны. Все тоже бесплатно.
Есть экскурсия к Санта-Клаусу в Рованиеми, некоторые ездили, но далеко очень. Аналогичная поездка есть к Санта-Клаусу в Раухалахти. Это полчаса езды. Ребенок остался доволен: фотографировалась с Сантой, лепила сама с "гномами" Рождественское печенье, каталась на собачьей упряжке с папой, кормила оленя.
В нашем отеле утраивался праздник в честь нашего Рождества с Дедом Морозом, раздачей заранее заготовленных родителями подарков, танцами и играми для детей. Рождественский ужин (входил в стоимость путевки) очень вкусный и богатый на выбор был. 31.07.2009 10:21:37, Эжени
Ой! Порядок цен я спрашивала - это не за прокат! За тур, конечно!!!!! ;0))
31.07.2009 15:07:51, Anykey
наверняка это теперь будет дороже процентов на 30%, евро-то подорожали :(
31.07.2009 16:50:48, Xenny
Есть экскурсия к Санта-Клаусу в Рованиеми, некоторые ездили, но далеко очень. Аналогичная поездка есть к Санта-Клаусу в Раухалахти. Это полчаса езды. Ребенок остался доволен: фотографировалась с Сантой, лепила сама с "гномами" Рождественское печенье, каталась на собачьей упряжке с папой, кормила оленя.
В нашем отеле утраивался праздник в честь нашего Рождества с Дедом Морозом, раздачей заранее заготовленных родителями подарков, танцами и играми для детей. Рождественский ужин (входил в стоимость путевки) очень вкусный и богатый на выбор был. 31.07.2009 10:21:37, Эжени
Ездили через Гранд-тур, на Маяковке находится. Лыжи и коньки в прокат дают, все хорошего качества. Лыжные ботинки правда самые маленькие были 28-29, вроде, размера,а у моей дочки - 26 был. Но они так плотно сидели на щиколотке, что проблем и дискомфорта не было. Санки-ледянки бесплатно. Не помню точно цену на прокат, к сожалению. Что-то в районе 5 евро за раз, мне кажется. Но могу и ошибиться.
31.07.2009 13:57:06, Эжени

Примерно 85 т.р. на троих с дорогой получилось. 5,5 полных дней отдыха + время в пути
31.07.2009 15:27:43, Эжени

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.