Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Айа Напа и окрестности с детьми
Поделитесь, пожалуйста, опытом. В каких магазинах удобно и недорого покупать еду (молочное, банки, фрукты)для ребенка, в каких кафе что-нибудь диетическое можно съесть (исключая курицу - аллергия). Где погулять приятно и полезно, какие экскурсии могут оказаться неутомительными для трехлетки. Спасибо
09.10.2002 22:41:39, янiна
10 комментариев

Экскурсии. Я бы съездила только в аквапарк, остальное для малыша утомительно. А, еще может быть фонтаны и аквариум в Протаросе, но там с ужином и кончается где-то в 22. 15.10.2002 13:58:56, роМашка
Мы брали такси до Праиини супермаркет "Кокинос" - там совсем не туристиеские цены и выбор всего большой. Дорога стоила 6 фунтов. Но мы там были без питания в отеле-аппартаментах с кухней, поэтому набирали до кучи продуктов, готовили детям сами, поэтому нам такие поездки были выгодны. Судите сами: мы набирали кучу всего (молока, йогуртов, мяса, овощей, соков ....) получалась сумма обеда в ресторане на 2-х, но на обеде дети в хорошем случае съедали только картошечку фри :((
А насчет экскурсии - там была такая экскурсия на 2,5 часа - сначала на катере, потом погружение на подводной лодке к затонувшему парому. Сам паром неинтересен, но там плавают аквалангисты и кормят рыб, рыбы там разнообразные за ними косяками плавают. Только у меня младшая (2 г.) испугалась аквалангистов. Да, еще есть незалеко, в Пафосе (наверное 5-7 км.) опять же на такси Аквариум. 10.10.2002 18:26:27, Luda
А насчет экскурсии - там была такая экскурсия на 2,5 часа - сначала на катере, потом погружение на подводной лодке к затонувшему парому. Сам паром неинтересен, но там плавают аквалангисты и кормят рыб, рыбы там разнообразные за ними косяками плавают. Только у меня младшая (2 г.) испугалась аквалангистов. Да, еще есть незалеко, в Пафосе (наверное 5-7 км.) опять же на такси Аквариум. 10.10.2002 18:26:27, Luda
Попытаюсь реконструировать названия :) Вот это первое на П - наверное, Паралимни? А "Пафос" - видимо, Протарас, так как подлинный Пафос от Айа Напы чуть не в 2,5 часах езды. Я правильно поняла? Если да, то спасибо за ценную информацию!
10.10.2002 21:10:52, янiна
Конечно Протарас, сорри :))). С этим Паралимини или как его там наверное, действительно как Вы говорите :))).
10.10.2002 21:43:05, Luda
Цены довольно высокие везде, супермаркетов в нашем понимании там нет. В кафе меню на маленьких детей, как нам показалось, не рассчитано, в основном картошка-фри и рыбные полуфабрикаты. Но мы наловчились ходить в одно и то же кафе (выбрали его по лучшей детской площадке), и нам для ребенка готовили фактически под заказ.
Для осмотров ближайших окресностей брали велосипед. На машине ездили в Ларнаку и Никосию, повсюду с ребенком 2,10г. В общем, нам очень понравилось. Если еще что-нибудь заинтересует, спрашивайте. 10.10.2002 13:57:14, РиМ
Йогурт и молоко везде в продуктовых"периптерах"( киосках), диетических кафе нет.За 1,5 года жизни на Кипре не нашла- так что мне тоже очень интересно название и расположение(типа, что рядом находится). В Протарасе- аквариум, везде- мелкие луна-парки, в большой супермаркет, действительно, лучше ехать в Паралимни.
11.10.2002 09:39:51, Любка-мама
Для осмотров ближайших окресностей брали велосипед. На машине ездили в Ларнаку и Никосию, повсюду с ребенком 2,10г. В общем, нам очень понравилось. Если еще что-нибудь заинтересует, спрашивайте. 10.10.2002 13:57:14, РиМ
Спрашиваю :) Как это кафе называется и где расположено? И что, неужели негде купить йогуртов и молока?
10.10.2002 14:53:19, янiна
мы жили в Адамсе, а кафе выбирали между Адамсом и Айа-Напой. Как называется, не помню, да и времени прошло довольно много (1,5 года), так что возможно что-то новое появилось. Поэтому я не о конкретном кафе рассказывала, а о самОм принципе пропитания ребенка. Кстати, кефир мы нашли в крупном супермаркете в районе Протараса (и даноновские творожки там были, и молоко всякое). Точно адрес не подскажу, но гиды или местные наверняка его знают.
А ресторанчики с детскими площадками - это так здорово! Неоспоримое преимущество перед ужинами в отеле. 11.10.2002 12:40:24, РиМ
А ресторанчики с детскими площадками - это так здорово! Неоспоримое преимущество перед ужинами в отеле. 11.10.2002 12:40:24, РиМ
Попробуем этот принцип применить. А то я где-то в отзывах прочла, что суп там везде готовят из пакетов-концентратов, решила поинтересоваться дополнительно.
11.10.2002 21:27:09, янiна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.