Посоветуйте, как разрулить ситуацию. Есть я (многоработающая и сильно уставшая :) и 2 детей, неделя отпуска и N-ое количество скопленных средств. Младшему ребенку все равно куда ехать, а старший ставит условие "или едем в страну Х или я не еду". На страну Х накопленных средств не хватает :(. Я сама не могу решить как поступить:
1. Занять денег и поехать в страну Х.
2. Поехать туда, куда хватает средств, но без старшего ребенка.
Раздел: В отпуск с детьми
Дайте совет, плиз!
27.07.2009 20:23:47, в растерянности16 комментариев

Как много работающая мама (и тоже сильно уставшая)
Моя позиция - это Я еду отдыхать и МОГУ взять вас с собой.
Поверьте, жесткая позиция мамы по отношению к ребенку переходного возраста только укрепит Ваш авторитет!
Но все мои советы хороши, если бабушка с которой Вы оставите ребенка, в состоянии с ним справиться. 28.07.2009 11:22:32, кукося
Моя позиция - это Я еду отдыхать и МОГУ взять вас с собой.
Поверьте, жесткая позиция мамы по отношению к ребенку переходного возраста только укрепит Ваш авторитет!
Но все мои советы хороши, если бабушка с которой Вы оставите ребенка, в состоянии с ним справиться. 28.07.2009 11:22:32, кукося
Я за 2-й вариант. Старший свой выбор сделал - пусть почувствует ответственность за этот выбор.
28.07.2009 11:15:08, starka

когда старший сын будет сам зарабатывать, он будет ездить туда, куда захочет. 27.07.2009 20:36:21, TanyaX

То есть ехать без старшего? У него очень тяжелый характер, переходный возраст и без него мне будет даже легче, но тоже ведь мой ребенок...
27.07.2009 20:55:06, аВтор

В том то и дело, что договориться не получается, сын твердит в ответ: "или Х или езжайте тогда без меня". И ведь я сегодня ездила бронировать в агенство (на себя и младшего), но так и не решилась, постояла и ... уехала :((.
27.07.2009 21:52:20, аВтор
Да, с бабушкой.
27.07.2009 23:00:11, аВтор

Объяснила бы, что денег на ту поездку, которую хочет он, нет. Вы зарабатываете столько-то, уходит на жизнь столько-то, удалось отложить на отдых столько-то. У него есть предложения, как организовать поездку туда, куда он хочет, на имеющеюся сумму? Если нет, то Вы не знаете как туда поехать, хотя очень хотели бы, чтобы все хорошо отдохнули.
Предложить ему поработать и самому, и, быть может, к следующему отпуску удастся собрать нужную сумму? А сейчас отдохнем на что есть?
И, если разговор не впечатлит, ехать вдвоем, оставив старшего с бабушкой.
Занимать денег на отдых в такой ситуации я бы не стала НИ ЗА ЧТО. Максимум, что рассматривалось бы - не отдыхать в этом году (или отдохнуть забесплатно дома), все деньги отложив на отпуск будущего года. 27.07.2009 23:26:49, Anykey

я уже предлагала поговорить со старшим как со взрослым человеком, ну должен же он понять ситуацию. 28.07.2009 09:45:48, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.