Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Масюнька (в сист. Masunya)

Еще раз про детский паспорт - ХЕЛП!!!

Девочки, в паспортном столе сказали оформить вкладыш о гражданстве на ребенка, чтобы получить загранпаспорт, но мы в прошлом году поставили печать на свидетельство о рождении. У меня срок до пятницы... я что-то в расстройстве совсем. Может штампа все-таки должно быть достаточно?
27.07.2009 18:02:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все благополучно закончилось - документы в наш паспортный стол подавать не стала, а биометрию делают в другом отделении и там все нормально прошло. Сказали через 3 недели должен быть готов. 30.07.2009 15:52:46, Масюнька (в сист. Masunya)
фа
только что сдала документы на паспорт ребенку. Свидетельство с печатью + его копия, анкета - больше ничего не попросили. 28.07.2009 16:21:39, фа
штампа досаточно. только сегодня ездила в ПС (отдала свой паспорт на вклеивание фото сына). 27.07.2009 19:43:02, hloja
Мамулик
Сейчас только штамп ставят. Работники паспортного стола просто по привычке могу сказать "вкладыш", а могут сказать "штамп или вкладыш" :) 27.07.2009 18:32:30, Мамулик
dear_girl
сейчас только штамп ставят... но если оба родителя граждане РФ, то требование штампа незаконно, потому что есть какой-то указ Медведева, по которому само свидетельство о рождении ребенка (где и указано, что родители граждане РФ) является доказательством гражданства ребенка... я делала ребенке паспорт весной, ни штампа ни вкладыша у меня не было... :) 27.07.2009 18:22:54, dear_girl
Zабава Путятишна
абалдеть... Только указ не Медведева 27.07.2009 18:32:57, Zабава Путятишна
dear_girl
да и фиг с ним :))) главное, что есть :) 27.07.2009 18:34:40, dear_girl
dear_girl
во, нашла:

Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. N 1226

"О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325"

"45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
27.07.2009 18:28:18, dear_girl
Распечатаю и с собой на всякий случай возьму. Спасибо :)). 27.07.2009 18:37:29, Масюнька (в сист. Masunya)
СветиК
Вкладыши раньше были сейчас штамп и все. 27.07.2009 18:18:05, СветиК
И как мне им доказать теперь, что он не нужен? Придется завтра в УФМС звонить, чтобы научили своих работников работать. 27.07.2009 18:20:05, Масюнька (в сист. Masunya)
Tetya Motya
сейчас вкладыши ж не делают... 27.07.2009 18:05:49, Tetya Motya
Муж только сейчас был в районном ФМС сказали, что нужно оформить. Вот, я что-то совсем запуталась. 27.07.2009 18:10:26, Масюнька (в сист. Masunya)
Tetya Motya
самое смешное, что мне так же сказали, а когда пришли его делать, но, соответственно, никто не сделал. пришла потом доки сдавать на паспорт - уже как-то никто на гражданстве не настаивал... ИМХО, просто хамят! 27.07.2009 18:23:09, Tetya Motya
Да, завтра еще раз сама попробую сразу с доками туда пойти. Может повезет и кто-нибудь другой будет работать. 27.07.2009 18:25:54, Масюнька (в сист. Masunya)
Лакшми
Штампа достаточно. Его теперь ставят ВМЕСТО вкладыша, а в паспортном все по привычке говорят - "вкладыш". 27.07.2009 18:04:21, Лакшми
Юлija
Без вкладыша ребенка не впишут в паспорт, насколько я помню 27.07.2009 18:03:55, Юлija
Mary-ko
Вкладыши отменили-же. Печати достаточно. Прямо первая ссылка поиска по данной теме. 27.07.2009 18:03:48, Mary-ko

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!