Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!

Вопросы по болгарии

ПОдскажите пожалуйста:
Что везти в Болгарию - евро или долары?
Сколько там стоит аренда машины? Достаточно ли российских проав? Разрешен ли провоз детей без автокресел?
Как лучше организовать трансфер? ПРилетаем в Варну, а ехать в отель под бургасом, туроператор просит 200 евро за трансфер..жаба давит. Может кто знает телефон такси в варне?
Ииеет ли смысл покупать локальную симку? Какую лучше? И для общения по БОлгарии и для звонков в Москву?
27.07.2009 17:56:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
Пишу из Болгарии. Мы прилетели в Бургас - никакого хамства не заметили, на всю таможню потратили не более 15 минут (включая очередь), без досмотра.

Трансфер из аэропорта Бургаса до нашего комплекса (35 км) на микроавтобусе - 55 евро, легковушка 35.

Арендовали машину - 50 евро залог, 45 в сутки (за атомат, механику и за 25 можно взять). Дорога из комплекса до Несебра заняла меньше часа, без проблем, пробок и тп. Скорость по указателям, а так в городе до 50, в пригороде до 90, по трассе до 130. Если у вас права в виде пластиковой карточки - все ок, с ними можно ездить в Болгарии в течение года. Деьи взрослые, про пристегивание сказать не могу.

В комплексе лежаки и зонтики бесплатно, здесь не подскажу.

Евро меняют по курсу 1,95, доллары 1,36. Во многих магазинах можно заплатить и в левах и в евро по курсу.
29.07.2009 20:01:45, А*лён*А
А не подскажите у какой компании машину арендовали, может у них сайт есть или бронирование он - лайн или мейл хотя бы? Прпавда при условии что можно взять авто в Варне а вернуть в Сб или хотя бы просто взять авто в СБ 30.07.2009 20:32:17, Alisa_V
Спасиб, очень все "жизненно":) 29.07.2009 21:10:08, Alisa_V
А*лён*А
Если надо, могу дать вам телефон парня из Бургаса у которого мы арендуем авто. Трансферами он тоже занимается, если что. 30.07.2009 10:57:22, А*лён*А
Спасибо, я вроде нашла авто, кроме того мне нужно брать в варне а возвращать в СБ 30.07.2009 11:01:11, Alisa_V
tЮлька
а не хотите в аэропорту сразу машину арендовать?
права же тоже можно сделать достаточно быстро.
29.07.2009 02:25:13, tЮлька
Как раз над этим размышляю:) 29.07.2009 21:10:44, Alisa_V
1. евро
2-3. В прошлом году при тарифе 35 евро в день за простенькую реношку без наличия международных прав со мной стали "договариваться" за 100 евро...
4. не разрешен, однако полиция не связывается с иностранцами. Главное - "не понимать никакой язык". Здесь вопрос сознательности - я своего ребенка без кресла не повезу...
5. https://www.hhbgroup.com/hhbholidays/bulg­aria_airport_pickup.asp#loaded
я бронировала здесь по инету. Оплата по карте (списали). Ждут с табличкой у выхода из аэропорта. Цены ниже рыночных, особенно если бронировать туда-обратно
6. На каждом углу стоят дешевые переговорные пункты, позвонить - не проблема. Симку купила бы, только если ехало несколько человек, для мобильных переговоров
27.07.2009 18:11:05, кукося
Я беру с собой адаптеры для ремня как замену детских кресел в такси.
А не подскажите, у вас на таможне спрашивали доверенность от второго родителя на вывоз ребенка (если вы конечно без него летели)?
Если у вас все - же получилось арендовать машину - подскажите пож. там ПДД от российских существенно в чем-то отличаються? Как с парковками в городах? Дорого хорошие? Указатели на дорогах понятные? ПОдумываю не брать трансфер а просто взять авто в аренду в аэропорту.
И еще у меня есть хороший большой пляжный зонт, очень удобный, не знаю, стоит его брать с собой или на месте купить дешевле? Сколько но стоит?
Еще я тут прочитала в отзывах что в аэропорту варны люди сталкиваются с настоящим хамством от таможников, изымают кремы, детское питание и т.д. вы с таким сталкивались?
28.07.2009 12:00:13, Alisa_V
Зонт стоит 8 левов. На месте купить нет проблем. Дорогие разные, но в целом нормальные. Указатели на дорогах понятные. Из Варны до Бургаса ехат примерно 130 км. Участок дороги после Обзора до Солнечного Берега непростой:в гору, много резки поворотов, по одной полосе в каждую сторону. А остальная дорога хорошая. В аэропорту Варны проблем не было ни разу. Детское питание брали с собой, но на одну еду. Крем так же как и везде не более 100 мл, остальное в багаж. 29.07.2009 19:22:54, Frosia
Спасибо, оцень ценная инфо 29.07.2009 21:08:35, Alisa_V
1. Доверенность не спрашивали. Мы, вообще, были "сменами". Отвозил муж, через две недели его меняли дедушка с бабушкой, через месяц их сменяла я, я и вывозила ребенка. Даже на визу не делали доверенности, т.к. всем визу открыли на 60 дней.
2. По аренде - за старый потрепанный рено меня задушила жаба отдавать 100 евро в день. В итоге взяла машину у знакомой в Болгарии. Правила обычные европейские. Я ездила не много - в магазины (т.к. мы жили в Елените, где с магазинами плохо). В Несебр поехала на автобусе и хорошо - с парковкой там плохо, В Бургасе была проездом. В старом Созополе платная парковка, около пляжа - все паркуются на обочине.
По дорогам. От Бургаса в сторону Варны по 1 полосе в каждую сторону, говорят добираться из Варны (при том, что там около 200 км) - проблематично, в сторону Созополя - дорога двухполосная. Чтобы брать в аренду в аэропорту нужно представлять куда на ней ездить и где ее ставить. У меня не было цели ездить по Болгарии. Как-то для себя я не видела особо интересных объектов. Конкретно - где Вы будете жить. Поскольку у нас около аппартаментов было проблематично с парковкой - с одной стороны стройка с машинами, с другой - аквапарк с автобусами...
3. По ценам на зонт не знаю. Лежак 5 евро в день, зонт 5 евро в день. Мы брали только в первые дни, потом обходились, да и не люблю я все это таскать на себе...
4. С хамством не сталкивалась. Мы все летели через Бургас. У нас был большой трансфер, муж с ребенком, обратно муж, бабушка с дедушкой туда и обратно, я и я же обратно с ребенком.
Детское питание мы не берем с собой в самолет, нам было уже 5 лет. Все другое из перечисленного Вами кладу в чемодан. Всегда с собой в самолете только капли в нос, никто никогда не покушался.
28.07.2009 18:36:17, кукося

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!