Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Доверенность от одного из родителей

Девочки, кто летал недавно в Турцию, помогайте (ссылка на закон есть): реально у кого-нибудь спрашивали согласие второго родителя. Оператор настаивает на том, чтоб оно было. Летит муж с детьми - фамилии у них одинаковые. Улетают из Шереметьево2
27.07.2009 15:50:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
Я летала и в Турция и в Египет , из Внуково и Дом. с ребенком разные фамилии, даже не спросили, мой муж летел со своим ребенком от первого брака тоже самое не спросили ни чего!!! 28.07.2009 09:23:01, Аннэта
krot-kat
Мы через Домодедово летели. На таможне спросили. Сказали не нужно им. Только оригинал свидетельства о рождении. Но в Шереметьево строже все проходит.
Закон есть, мало ли кому чего вступит. Я для спокойствия брала.
27.07.2009 22:37:51, krot-kat
Anykey
Позвонить для гарантии пограничинкам Шереметьево и спросить, что они об этом думаю? 27.07.2009 22:35:15, Anykey
Да так и сделаю завтра. Сама бы поехала, не задумываясь, без всяких разрешений, а тут муж - без пяти минут героический папа. Не хочется создавать ему проблем. А то больше не согласится:) 28.07.2009 00:37:24, Лукаш
Anykey
На сайте Шереметьево еще и телефоны доверия есть - куда звонить, если не нашли понимания с погранслужбой. Запишите мужу тоже их с собой. 28.07.2009 00:58:44, Anykey
Не нужно согласие. Не спрашивают его. 27.07.2009 20:01:53, СВЕТЛАНА
свидетельство о рождении оригинал спрашивают 27.07.2009 17:22:04, Наталияяя
Bus
Для чего? 27.07.2009 21:22:44, Bus
Olga&Paha
У меня спрашивали 2 раза, именно оригинал(св-во о рождении), в этом году в Египет, в том году в турцию. Деть вписан в мой з/паспорт, у нас разные фамилии. 28.07.2009 13:36:55, Olga&Paha
Девочки, мы позвонили в Шереметьево, нам сказали, что никакого разрешения от мамы не нужно, но, кроме паспортов, у детей д.б. подлинники свидетельств. Спасибо всем. Но операторы страхуются, видимо 28.07.2009 13:46:59, Лукаш
Не нужно оно. Я с ребенком за последний год раз пять точно летала и из Домика и из Шарика и из Внуково. По закону согласие на выезд нужно только в том случае, если ребенок едет без родителей. 27.07.2009 16:04:46, Безобразная Эльза
Дык про закон я знаю (ст.20), но вот оператор (Капитал) говорит, что проверяют и требуют и не выпускают. Пугают? Я с детьми сама в Шенген ездила и летала и не спрашивали, хотя и было папино согласие. Меня практика интересует. У кого-нибудь спрашивали? 27.07.2009 16:33:35, Лукаш
А может любой другой оператор подойдет: Корал, Тез, Пегас,Мострэвел... Или у Вас там какой-то отель особенный, какого ни у кого больше нет?
Я летаю отдыхать без мужа (ну не любит он Турции :(((),в первый раз тоже сделала доверенность у нотариуса и всем ее совала. Мне говорили, нам это не надо. Во второй раз доверенность (она многоразовая) с собой взяла, но не показывала без просьб, не попросили. Теперь без нее езжу.
27.07.2009 20:41:16, Натуся-дуся
Bus
Вот я удивляюсь туроператорам, откуда у них эти сведения? Кстати, даже местное семьянское турагенство тоже меня настойчиво уверяло, что согласие от второго родителя просто необходимо для вылета в Турцию. На деле ни разу в Турцию согласие не делала, и меня никогда не спрашивали. 27.07.2009 16:59:45, Bus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!