Раздел: Крым

В блог Подписаться на Дзен!
fiallo4ka

На Поляну сказок, в Бот.сад из Партенита

Девушки, я опять с глупыми вопросами:) - если из Партенита ехать на Поляну сказок и в Никитский бот.сад, там дорога не серпантинная? Мама моя с ребенком уже там, вот, собираются на экскурсию, а я тут переживаю... А, и заодно про дорогу в Массандровский дворец подскажите, плиз. Спасибо большое!
06.07.2009 22:48:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fiallo4ka
Девушки, спасибо большое! Съездили, совмещать поляну и зоо с бот.садом не стали, как вы и советовали:) И остались очень довольны, ребенку больше всего понравился зоо! Бот.сад остался в повестке, теперь хотят еще на морскую прогулку отправиться - до Воронцовского дворца таким образом можно добраться? 08.07.2009 10:49:33, fiallo4ka
Alena Beginner
Могу дать телефон водителя-экскурсовода. Неделю назад вернулись из Алушты, объехали с ним половину Крыма - от Судака до Ай-Петри. Очень хороший водитель, даже дорога от Судака до Алушты по перевалам прошла совершенно не заметно :)

в Массандре особо смотреть нечего. Плюс туда сейчас близко подъехать нельзя. В Ливадии и Алупке интереснее, но надо ехать на целый день. От Ливайдийского дворца идет Солнечная (Царская) тропа от Ливайдийского парка до Гаспры. Я бы один день отвела на Воронцовский парк (водопады, хаосы и т.д.) и один день на Ливадию + тропа (идти комфортно, но долго).

Еще в Партените сходите в Музей шедевров природы. Он в 5 мин. от Дельфинария. Детям очень нравится :)
07.07.2009 12:14:08, Alena Beginner
fiallo4ka
да, если можно - давайте телефончик. Правда, индивидуально это, наверное, будет 300гр (до поляны и обратно), а экскурсия 120...А мои как раз от Севастополя и ехали, вроде нормально. Я вот вспоминаю дорогу из Судака в Новый Свет - вот это страхотень была для меня, мне как сказали тогда, что это цветочки по сравнению с ЮБК - я с тех пор и боюсь 07.07.2009 13:33:25, fiallo4ka
Alena Beginner (aaw)
нет, дорога от НС до Судака - это самое страшное, хуже нету :)
ну если только совсем-совсем в горах

телефон водителя сейчас отправлю вам на е-майл

насчет цен сейчас уже не помню, мы очень много ездили, и у нас это самая затратная часть поездки :)
кажется, в июне 700-800 грв мы отдали за целый день поездки, - это из Алушты через Симферополь в Судак через Белые Скалы, Генуэзская крепость, потом в Новый Свет, обратно в Алушту через перевалы с заездом в Музей морских катастроф и Долину приведений, т.е. с раннего утра и до позднего вечера :)
все остальные наши поездки обходились от 200 до 400 грв :)

организованных экскурсий никуда брать не надо! и автобусом ездить гораздо хуже, чем машиной, да и не принципиально дешевле получается
07.07.2009 14:02:10, Alena Beginner (aaw)
Alena Beginner (aaw)
Еще в Рыбачьем прям на берегу построили храм-маяк, а под ним - Музей морских катастроф. Это, наверное, км 20-30 от Алушты. Но чуть-чуть через перевал. Дорога хорошая, не страшно (я сама трус :)), не волнуйтесь. И если эту дорогу нормально бабушка с ребенком перенесут, то дальше могут ехать хоть в Севастополь, хоть в Судак :) 07.07.2009 12:17:28, Alena Beginner (aaw)
url
А вы парк-отеле Айвазовское были? Чудесный ботсад, говорят, даже лучше Никитского.)) 07.07.2009 09:45:19, url
fiallo4ka
вот они там живут как раз:) Дорого, но зато все довольны:) А им хочется еще на экскурсии поездить, а я тут сижу как на иголках, переживаю... 07.07.2009 11:48:26, fiallo4ka
ЕК настоящая
Съездили уже?
По опыту прошлого года: мы решили совместить Поляну и Никитский. Я очень потом жалела, что на Никитский много времени выделили. Лучше бы по Поляне погуляли. Там еще Аквариум есть. На мой взгляд, не стоит он своих денег, но все же потраченного на Бот. сад времени было жальче. Я ожидала бОльшего. Особенно поразила неухоженность.
07.07.2009 12:27:21, ЕК настоящая
fiallo4ka
а аквариум это не акватория (театр морских животных)? Я им сейчас напишу тогда, чтоб в аквариум не лезли:) 07.07.2009 13:35:17, fiallo4ka
ЕК настоящая
Название не помню, но вход прямо рядом с Поляной - там одна общая парковка.
Интересно или нет - зависит, я думаю, от возраста ребенка и от того, есть ли ему с чем сравнивать.
07.07.2009 15:25:15, ЕК настоящая
Alena Beginner (aaw)
не акватория :) 07.07.2009 13:51:43, Alena Beginner (aaw)
Alena Beginner (aaw)
прошу прощения, что встреваю :) а мне наоборот очень нравится Никитский ботанический сад :) и гулять по нему можно долго-долго, я, наоборот, все время жалею, что слишком мало времени на него отвожу, - и розарий шикарный, и лабиринт, и смотровые площадки, и кактусы! и карасей можно кормить :) а по сравнению с московским ботаническим садом, - он супер ухоженный :) 07.07.2009 13:04:25, Alena Beginner (aaw)
ЕК настоящая
Если поехать в него именно погулять, никуда не торопясь, с маленьким ребенком - это классно. Бродить по дорожкам, дышать воздухом, почитать в тенечке и все такое... Наверняка приятно не один раз там побывать, а именно приезжать гулять.

Но если вот именно на экскурсию приехать на час-два, да уже с подрощенным ребенком... смысл как-то теряется. Не? :)
07.07.2009 13:23:21, ЕК настоящая
Alena Beginner (aaw)
а я организованные экскурсии вообще не люблю :) везде сама по себе езжу :)
поэтому о варианте организованной экскурсии в НБС даже и не подумала :)
07.07.2009 13:50:13, Alena Beginner (aaw)
ЕК настоящая
О варианте организованной экскурсии и я тоже не подумала.:)
Я писала в том смысле, что если откуда-то ехать специально в Бот.сад и совместить с другими местами, то получается неинтересно. Собственно, как и Вы ниже советуете не объединять ПС и НБС. Я именно об этом. :)
Там, к сожалению, даже подписей у деревьев сейчас почти нет...
07.07.2009 15:26:54, ЕК настоящая
fiallo4ka
да вот я сама не люблю экскурсии, они меня нервируют:) Лучше приехать погулять сколько захочешь.... Они пока не съездили, сегодня после обеда поедут, как раз поляна + никитский, и еще зоо, кажется, но времени, конечно, на всё-про всё маловато... А еще они собираются в акваторию, но уже не сегодня 07.07.2009 13:28:51, fiallo4ka
Alena Beginner (aaw)
зоопарк в ялте шикарный! там можно кормить любых животных (еда продается на входе) и есть открытая площадка с козами, барашками, свинками и пр., - и дети, и взрослые в восторге :)
есть адреналиновый мост через клетки с хищниками и совершенно ручные верблюды Гоша и Глаша :)

не объединяйте ПС и НБС в один день
Зоо и ПС - это два соседних входа, спокойно пусть сегодня там погуляют и т.д., а НБС оставьте на другой день

или наоборот, сегодня НБС, а вдругой день утром - Зоо и ПС, а оттуда в Акваторию (мы так ездили, нормально), у Акватории рядом выставка птиц и что-то еще, уже вылетело из головы :)
07.07.2009 13:55:33, Alena Beginner (aaw)
fiallo4ka
спасибо большое, сейчас маме напишу:) 07.07.2009 15:07:01, fiallo4ka
ЕК настоящая
Не серпантинная. 06.07.2009 22:50:58, ЕК настоящая
fiallo4ka
о, спасибо! 06.07.2009 23:03:16, fiallo4ka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!