Раздел: В отпуск с детьми

А бывает в Турции как в остальной Европе?
Не знаю даже, как понятно тему назвать:). Есть у нас маленький ребенок, который, как выяснилось, плохо переносит самолет. Т.е. далеко (более 2-2.5 часов) с ним лететь проблематично. В Болгарии мы были, куда еще можно полететь с небольшим перелетом? Приходит на ум Турция. Но мы в Турции никогда не были и, как мне представляется, это сплошное лежание и объедание в отеле? С выезжанием на далекие экскурсии? Я правда не знаю, это из рассказов моих друзей и фоток их отпусков сложилось такое мнение. А можно ли отдохнуть в Турции, чтобы отдых был приближен к отдыху в других европейских странах? Т.е. отель НЕ все включено? Возможность выйти из отеля в населенный пункт в любое время, чтобы сходить в супермаркет, например? Возможность взять напрокат машину, чтобы осмотреть окрестности? С аквапарками и всякими детскими парками развлечений, как я поняла, там проблем нет. Такое в Турции бывает?
04.07.2009 13:41:41, Горошина ©
31 комментарий
в Мармарисе куча апартов, иностранцы снимают на лето
04.07.2009 21:43:00, НАтали_ДНИ
Гляну в инете, спасибо. А там все магазы-рестораны есть, то есть с едой не будет проблем?
04.07.2009 22:40:14, Горошина ©
турецкие авиалинии в принципе продают билеты в даламан, но с пересадкой в стамбуле. Япрямые да, только чартеры... Мы именно поэтому летели до анталии, а оттуда ехали на машине. Далековато, конечно, но я была глубоко беременна и лишний взлет-посадку себе позволить не могла.
А чартеры стоили баснословных денег, если покупать отдельно (куда дороже регулярки турецких авиалиний выходили...) 05.07.2009 15:29:44, Солнечный Зай
Почему? Мы покупали сами билеты на чартеры, без проблем, или это сложности именно с Даламаном?
05.07.2009 14:45:27, Горошина ©
Опять же у Теза написано, что перелет до Даламана 2.15. За три часа понятно, что много куда можно улететь.
05.07.2009 15:23:48, Горошина ©
в Даламан лететь столько же, сколько до Анталии. Сама летала:)3 часа, ну, может, 2 часа 50 минут на ИЛ-86, а на Боинге, так и 3 с половиной лететь можно.
06.07.2009 09:25:53, Бесконечно далекая

с едой точно проблем не будет, есть супермаркеты-рынки-Макдональдс-забегаловки.
05.07.2009 17:49:12, НАтали_ДНИ
Проблемы у Вас начнуться с того, что российские операторы, насколько я знаю, не предлагают self catering apartments в Мармарисе, а без туроператоров Вы не купите билет на чартер в Даламан, а кроме чартеров в Даламан никто не летает.
05.07.2009 13:57:34, мама-аня

А чартеры стоили баснословных денег, если покупать отдельно (куда дороже регулярки турецких авиалиний выходили...) 05.07.2009 15:29:44, Солнечный Зай
Да, я тоже думаю, если отдельно чартер и купить, то евро за 500 не меньше.
05.07.2009 15:31:13, мама-аня

Этим летом проблема купить отдельно чартер по многим направлениям, слышала уже не один раз, а в Турцию отдельно чартер покупать в пиковое время всегда было проблемой. Но если, как Вы говорите "билетов полно", значит, я ошибаюсь. Я только не совсем понимаю, если Вы хотите отдых а-ля Европа, зачем лететь в Турцию...За 3 часа до Европы долететь можно без проблем.
05.07.2009 15:16:34, мама-аня

Да ладно. 3 часа 10 минут лететь туда, я летала. Вы сами расписание посмотрите, не забудьте добавить один час - разница во времени между Москвой и Даламаном.
05.07.2009 15:27:23, мама-аня
Специально слазила в регу - думала Вы в Киеве живете :-). А от Москвы до Антальи 3 часа лету, как и до Римини и до Салоник, например. До Ларнаки, кстати, аэробусом тоже 3 часа, а Боингом примерно 3 часа 20 минут. По Вашим вопросам- нет, такое времяпрепровождения не в Турции.
04.07.2009 21:39:38, мама-аня
а что значит "плохо переносит самолет"? Часто взлет-посадку плохо переносят, а уж в воздухе все равно,сколько лететь-2 или 3 часа. или 4.
04.07.2009 14:56:55, Евa
C полуторогодовалым непоседой очень важно 2 часа лететь или четыре:). В самолете он почти не спит, так что разница очень существенна.
04.07.2009 15:44:43, Горошина ©
например, моих укачивает, и не только в самолете, но и в поездах... Ты где сейчас?
04.07.2009 23:38:05, Dragonfly без реги

по-моему турция не та страна, в которую надо ехать в частный сектор, дикие они, и преступность ого-го! Я бы Болгарию выбрала!
04.07.2009 16:38:20, Зайчонок
вот бред-то... Вы сами там были? преступность видели? В Анталье, к примеру, вечерами спокойнее, чем в Москве. И про дикость турок, вообще комментировать не хочется.
07.07.2009 09:28:07, Безобразная Эльза
Вы будете смеяться, но я-таки тут)). Вы уточните, пож-та, что конкретно нужно от Турции. Если не нужен отель со "всем включенным", то такие, наверное, остались еще. Это один вариант. А если нужно на протяжении, например, от Измира до Анталии забронировать отели, взять машину в ИЗмире, объхать все побережье, сдать ее в Анталье и оттуда же и улететь, то это другой вариант. Или нужно аппартаменты снять в турции, к ним машину? То это третий вариант.)) И таких вариантов, я думаю, очень много))
04.07.2009 19:07:16, Huanita

Миллион триллионов лет назад отдыхала единственный раз в Турции (1996 год:)). Когда меня уговаривали "за компанию", основным пожеланием было "там, где нет соотечественников (хотелось "не избалаванного" сервиса), и чтобы не лежать, как овощ на пляже". Поехали поселок Гюмбет под Бодрумом (через турецкого туроператора "Симена"). Все пожелания были соблюдены: отель ВВ, европейских 3* со своей небольшой, но хорошей территорией (факсы и коктейли на пляж таскали:), но пляж "проходной":(, поселок с двумя веселыми улицами и кууучей ресторанов(в отельский даже завтракать потом не ходили), русских - 0 (в то время там отдыхали немцы и богатые турки), в 10 минутах езды (машина - такси) - классный и сказочный Бодрум, вокруг - куча интересных мест, плюс на день без ночевки (и без визы) на Родос плавали. Не знаю, возможно ли сейчас это, но думаю, должно быть все еще проще:)
05.07.2009 23:45:56, KOLI
Может быть они и лучше, но их мало. Я знаю про 3 отеля, которые можно купить с завтраком в Анталии: Шератон, пресловутый Мардан и бывший Ренессанс в Белдиби (но он на расстоянии от Анталии). БОльше не знаю, наверное, профессионалы помогут. Еще знаю, что в пригороде Анталии есть район Лара, там много мини-отелей, где можно селиться вообще без еды. Стоят на 2 и 3 линии. Еще есть район, называемый Лиман, там тоже отелей такого типа полно. Кемер - тоже вариант. Маленький городишко с одной прямой улицей, зато автопарк там не портит атмосферу, как в том же Бодруме. Но я правда не знаю, как решать вопрос с купанием, если жить в Кемере. Теперь собственно, про Бодрум. Не уверена, что есть туда прямой перелет. Мы покупали у турецких авилиний с 2-х часовой стыковкой в Стамбуле. Сам городок мне показался настолько очаровательным, что я хотела набрать визиток контор, которые сдают дома в аренду на лето. Потом я поглядела на Бодрум внимательнее и поняла, что летом он. наверное, похож на преисподню. Ибо город в форме чашки, если жить на верхотуре, то вниз спускаться пешком по солнцу - спасибо, не надо, лучше селиться ближе к марине. Даже зимой, в не сезон там было много машин. Что бывает летом... так что мне кажется, если выбирать Бодрум, то лучше селиться в пригороде. А покататься из Бодрума много куда можно. Интересных мест в районе 200 км - очень много.
05.07.2009 16:34:05, Huanita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.