Раздел: Крым

В блог Подписаться на Дзен!

Июль в Крыму

Два вопроса.
Про одежду - брать детям кроссовки, ветровки, кофточки, джинсы - или ничего этого не надо и обойдемся шортами/футболками?
Про загруженность пляжей и жилье. Как считаете, где больше народу: в НС или Мисхоре. Где проще найти приличное жилье и сколько примерно может стоить в это время?
25.06.2009 16:39:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
или мне так не везет, но я все разы (4-5), когда была в Крыму, то попадала в холодную погоду, и дождь шел каждый день, и вечером только в куртке, по другому замерзнешь. И всегда говорят - вот только сегодня погода испортилась, до этого была отличная! не верю уже
Хотя когда последний раз была, с детьми, море было теплое - 27, теплее воздуха
26.06.2009 10:15:29, Водяная лошадка
А это какие месяцы были? Мы были в мае - и то очень прилично, дождик всего пару раз был, вот вода, правда, холодная. 26.06.2009 11:43:20, Ната Ф.
в конце июля начале августа с детьми, дождь был каждый день! во чаще все же после обеда. О сарафанах вечером я и не мечтала
в конце августа - но там наверно совсем какой-то период неудачный, все три раза было очень холодно и дождь по целому дню
26.06.2009 14:41:09, Водяная лошадка
Еще вопросик созрел. Если мы доберемся до Севастополя (хотелось бы) - куда там интересно сходить с детьми? 25.06.2009 23:57:01, Ната Ф.
Аквапарк, дельфинарий, прогулочный катерок, панорама, городской парк (в 2006-м там были какие-то карусели, как сейчас - не знаю), около панорамы огромные якоря - детям обычно интересно. Ещё аквариум и херсонесские развалины (ну последнее - больше для подрощеных) :) 26.06.2009 01:02:02, Крымская
А морского музея там нет? 26.06.2009 08:10:34, Ната Ф.
Ирина
есть музей ВМФ, были с сыном, когда ему было 6 лет- часа 3 ходили, не могли увести ребенка. -) По некоторым дням от этого музея водят на экскурсию на подводную лодку, но это надо узнавать в самом музее 26.06.2009 14:59:56, Ирина
Alena Beginner (aaw)
в Балаклаве подземный завод! который раньше был засекречен, - теперь это музей

в пос. Рыбачьем (между Алуштой и Судаком) есть церковь-маяк, а под ней - музей морских катастроф
26.06.2009 09:39:52, Alena Beginner (aaw)
А вы были в этом музее? Что там интересно? 26.06.2009 15:10:40, Ната Ф.
Кобра Гадюковна
Конечно, брать! Мы же обратно будете возвращаться, а в Москве могут быть дожди и холод. Да и в Крыму они не редкость.
Если дети ходят в горы, то вокруг Нового света очень много маршрутов, но для трехлетки они местами сложноваты. Караул-Оба, тропа Голицина (ребенка крепко держите! обрывы). Гора Сокол. Царский пляж. Возьмите экскурсии, в одиночку вы и половины не увидите.
25.06.2009 22:23:50, Кобра Гадюковна
За экскурсией мы, скорее всего, не угонимся :-) (не одни же мы пойдем)
У меня еще в планах - источник, долина Рая, пройти в Веселое. Но это голая теория
25.06.2009 23:14:23, Ната Ф.
Кобра Гадюковна
В Судаке продает экскурсии милейший дядечка Судаков. Мы с ним ходили с группой в 4 человека. Думаю, можно договориться с ним и организовать семейную экскурсию. 26.06.2009 10:07:32, Кобра Гадюковна
Да, учту, спасибо. Только проще, наверное, из НС экскурсии заказывать. 26.06.2009 15:09:57, Ната Ф.
я никогда не беру, самое теплое: футболка с дл. рукавом и легкая толстовка. из обуви самое теплое закрытые туфли, за все годы только один раз дите носило:)в основном в сандалях и шлепках 25.06.2009 21:12:50, Taly
Alena Beginner (aaw)
раз на раз не приходится, в прошлом году теплых вещей не хватило, в этом году ни разу не понадобились за 2 недели :)

я беру пару футболок с длинными рукавами и легкую ветровку (декатлоноскую, которая в карман складывается)

штаны/джинсы обычно везу на себе :)

из обуви - экко-вские сандали + пляжные шлепки - нам хватает выше крыши

мы гуляем много, но в горы особо не ходим, для горных прогулок кроссовки нужны обязательно
25.06.2009 21:06:01, Alena Beginner (aaw)
В горы пока планируем пойти. Кстати, может кто-то подскажет - куда реально пройти из Нового света с детьми 3 и 7 лет (довольно выносливыми в плане пешеходных прогулок)? 25.06.2009 21:13:48, Ната Ф.
Alena Beginner (aaw)
а вы точно будете в Новом Свете?
мы были (да и сейчас еще тут) в Алуште - объездили все побережье, от Судака до Ай-Петри
тут маршрутов много и экскурсий предлагается на любой вкус и кошелек - и пешком, и автобусом, и морем
мы, правда, путешествовали самостоятельно :)

если выбирать между Мисхором и Новым Светом, я бы выбрала Мисхор :) из Мисхора эскурсионных маршрутов больше :) но Алушта для меня идеальный вариант, она посередине :)
25.06.2009 23:04:07, Alena Beginner (aaw)
Мы в прошлом году были недалеко от Алушты, в Партените. Алушта, на мой вкус, нам не подходит, все-таки это город. И не особо живописно там.
На эту поездку у меня был план - сначала пара недель в НС, потом 2-3 в Мисхоре. Но мы хотели ехать в июне, а сдвинулось все на июль :-( Боюсь, народу будет везде немеряно, дорого, да и слишком жарко.
25.06.2009 23:11:54, Ната Ф.
Alena Beginner (aaw)
разбейте на 3 части - 1,5 нед. в Судаке (НС), 2 в Мисхоре, 1,5 в Севастополе, - тогда еще больше всего сможете посмотреть :) 26.06.2009 09:41:59, Alena Beginner (aaw)
Смеетесь,да? :-) Я к отдыху в городе с мелкими плохо отношусь, поэтому в Севастополе ограничимся экскурсией (это еще если доберемся). А в Мисхоре надо на процедуры походить, это недели две минимум.
Кстати, а сколько ехать от Мисхора до Севастополя?
26.06.2009 12:27:32, Ната Ф.
Скажу по первому.
Обязательно брать лёгкую ветровку и какой-нибудь свитерок, под который в случае холода можно поднадеть футболку-майку. В Крыму часто бывает прохладно по вечерам и рано утром. Из обуви обычно беру кроссовки и пляжные тапки-шлёпанцы. В кроссовках - по горам и пересечённой местности :), в шлёпках - во всех остальных местах.
25.06.2009 18:36:29, Крымская
Да, похоже что надо брать полный набор всего. Хорошо бы, чтоб прохладно было в день отъезда, можно было бы на себя все это надеть.
В шлепках, наверное, не удобно ходить, возьму еще сандали.
25.06.2009 20:35:36, Ната Ф.
Кобра Гадюковна
Возьмите кроссовки, по горам в них безопаснее ходить. 25.06.2009 22:24:42, Кобра Гадюковна
Да, кроссовки возьму. Мы прямо уж в горы, конечно, не полезем :-), но по окрестостям побродим. 25.06.2009 23:09:11, Ната Ф.
Xenny
С погодой в Крыму может быть все, что угодно: 3 года назад в начале июля в Крыму пошли дожди и не прекращались целыми днями, мы как раз были в НС. Через 3 дождливых дня мы сбежали в Одессу, благо были на своем авто. Я за то, чтобы брать. 25.06.2009 17:25:04, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!