Пограничники спрашивают разрешение на вывоз ребенка от второго родителя? Сегодня сестра уехала одна с двумя детьми,без разрешения.Проводница к ней пристала было,сестра ,сославшись на администрацию вокзала,сказала ничего не знаю" ,а вот как с пограничниками,могут какую-нибудь гадость сделать?
Хотелось бы услышать ответ от того,кто сам границу проходил. Спасибо.
Раздел: Крым

родителю достаточно паспорта гражданина РФ, а на ребенка свид-во о рождение с подтверждением гражданства (обязательно!). это либо вкладыш (раньше делали), либо штапм на самом свидетельстве (нынче ставят).
25.06.2009 15:44:19, Лиса Алиска

можно так - а можно еще и добавить - что в ВАШЕМ, украинском законе ЧЕРНЫМ по белому написано "несовершеннолетнии граждане УКРАИНЫ, следующие с одним родителем ОБЯЗАНЫ иметь нотариально заверенное разрешение от второго" - чуствуете тонкость какая? ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.. про иностранцев у них такого нету
в нашем законе о порядке выезда ТОЖЕ НЕТУ про довренность - если следует один из родителей.. 24.06.2009 15:35:34, Дерзкая

Проводницы очень любят это делать - ко мне пристают каждую поездку. Лечится это просто - посыланием проводницы в сад, пригрозив жалобой в милицию за вымогательство. Она ж банально денег хочет :)
После этого умные проводницы как правило становятся тихи и ласковы на протяжении всего пути следования. А дуры получают личную именную письменную жалобу. 22.06.2009 20:45:43, Крымская
Кстати, проводница необязательно каких=то денегхочет. Разные законы для граждан Украины и России, украинцам разрешение надо от второго родителя в любом случае. Поэтому проводники предпочитают напоминать всем.
22.06.2009 21:33:04, Dash
После этого умные проводницы как правило становятся тихи и ласковы на протяжении всего пути следования. А дуры получают личную именную письменную жалобу. 22.06.2009 20:45:43, Крымская
Я тоже так подумала,меня больше погранцы волнуют,сунут в нос какой-нибудь местный закон ,где концов не разберешь...
22.06.2009 21:02:48, Svetik_anik
Хм... А что мешало ещё на берегу ознакомиться с законами? Сейчас-то конечно...поздно пить боржом. Сестра то хоть в курсе, на основании ЧЕГО детям не надо Согласие от второго родителя?
22.06.2009 21:07:03, Крымская
Да,с нашим положением она ознакомилась,ей на вокзале дали почитать при покупке билетов.
22.06.2009 21:08:19, Svetik_anik

Напоминать пассажирам, садящимся в поезд в Москве? :))) Я понимаю, если бы они это говорили на территории Украины, но уж никак не в России. Как-то тупо говорить такие вещи пассажирам, следующим из России в Украину, не находите? :)
23.06.2009 01:10:14, Крымская
[пусто]
23.06.2009 20:55:59
Давайте отделять мух от котлет.
Посадочный талон - это обычный БИЛЕТ.
К документам, необходимым для прохода границы он не имеет никакого отношения. 24.06.2009 00:43:26, Крымская
Посадочный талон - это обычный БИЛЕТ.
К документам, необходимым для прохода границы он не имеет никакого отношения. 24.06.2009 00:43:26, Крымская
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.