Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Доверенность на вывоз ребенка

Хочу, как профессионал, прояснить этот вопрос, потому что он часто возникает в этой конфе.

1 ситуация. Доверенность на вывоз ребенка в обязательном порядке запрашиватся при оформлении визы рядом посольств (Как правило, весь Шенген, а для Франции даже в том случае, если ребенок едет с обоими родителями), и в этом случае оформления доверенности не избежать.

2 ситуация. Потребовать доверенность от второго родителя могут на пограничном конроле, даже если Вы едете в безвизовую страну, и в этом случае все зависит от желания сотрудника паспортного контроля. Формально, по российским законам, ребенок может выезжать с одним из родителей или доверенным лицом, в законе ничего не сказано о доверенности, и других документах, кроме паспорта, и его требования неправомочны в этом случае. НО!!! иногда спорить с ними себе дороже.
По опыту знаю случай, когда докопались до мамы одиночки, которая с сыном похожи как клоны, доказать, что он является именно ее ребенком (ни одинаковые фамилии, и новые биометрические паспорта, ни копия св-во о рождении, ни оригинал российского паспорта их не устроили, требовали оригинал свидетельства о рождении), кстати тогда же придрались к вписанию ребенка в рос. паспор - там не было красной печати.
Так что как постафактум выяснили, что красные печати ставят только последние 2-3 года. Но мама очень перенервничала, и начало отдыха было испорченным.
Но я всегда сторонник того, чтобы мы знали свои права, и умели их аргументированно и вежливо их отстаивать, в этом случае всякие попытки выбить [цензура] отпадают. Не раз помогала людям в очереди на паспортном контроле отстоять свои права.
Всем удачи и легкого прохождения таможни и границы!
15.06.2009 10:01:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы, представляя себя профессионалом, хотя бы сам документ называли ПРАВИЛЬНО. Нет никаких доверенностей - есть СОГЛАСИЕ.
Об остальном уже сказали ниже.
16.06.2009 00:19:10, Крымская
Вока
Уважаемая Шаня, уж по пункту 2 вы точно не как профессионал пишите 16.06.2009 00:07:26, Вока
Ндаааа :). Уж извините, но благодаря таким "профессионалам" люди и попадают или на деньги или на время. Мать одиночку задержали ПРАВОМЕРНО, т.к. у нее с рабенком РАЗНЫЕ паспорта и в них НИГДЕ не указано что это ЕЕ ребенок. А разьяснениях пограничной службы ЧЕТКО указано что в этом случае у нее должен быть ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, т.к. это единственный документ , доказывающий что она действительно мать. Профессионал, четко разъяснил бы матери, что все что ей нужно - соблюсти закон, т.е. предъявить документы подтверждающие родство. Вы попробуйте оформить паспорт на того же ребенка без ОРИГИНАЛА свидетельства, а только по копии или по штампу в российском паспорте матери :))))

ЗЫ У меня с ребенком вообще разные фамилии. Ни разу не брала разрешение в безвизовые страны. Оригинал свидетельства о рождении и оригинал свидетельства о разводе. НИ РАЗУ НИКАКИХ вопросов не возникло. Т.к. я четко знаю свои права и соблюдаю закон.
15.06.2009 15:36:10, lenok_
пафос не понятен мне, но уточню, что именно новые паспорта и должны содержать зачипованную информацию о владельце паспорта, а у детей о родителях, и сотрудники границы все это должны видеть эту информацию в своей базе.
А вам просто везло, равно как и мне, ни разу не спрашивали. Но вот оригинал св-ва о рождении с собой водить совершенно не хочется.
15.06.2009 20:21:50, Шаня из дома
Уважаемая "профессионал" новые паспорта не содержат никакой ИНОЙ информации кроме указанной в них. Чип не содержит НИКАКОЙ информации о родственниках, он содержит биометрию ВЛАДЕЛЬЦА, а не ваши выдумки. И мне не ВЕЗЛО, я соблюдала ЗАКОН. Не стоит советовать вашим клиентам нарушить его , авось прокатит. Есть перечень НЕОБХОДИМЫХ документов, и если вы не желаете их возить то готовьте время и деньги. Самое неприятное , что вы это советуете окружающим с апломбом "професиионала" и не несете никакой ответственности за свои домыслы. 15.06.2009 22:46:20, lenok_
Вока
про паспорт нового поколения вы абсолютно правы. а вот про оригинал свидетельства о рождении-нет. 16.06.2009 00:09:24, Вока
Биccектриса
А мне гораздо более приятно возить с собой оригинал св-ва о рождении, чем без конца тратить деньги и ВРЕМЯ! на оформление дурацкого согласия на выезд. 15.06.2009 20:54:41, Биccектриса
а зачем брали свидетельство о разводе???
со всем остальным полностью согласна.
15.06.2009 16:38:48, Лиса Алиска
Фамилию меняла. Т.е. в свидетельсте о рождении моя фамилия в браке, а в паспорте моя фамилия после развода :) 15.06.2009 18:00:19, lenok_
:))) 16.06.2009 10:14:18, Лиса Алиска
Подскажите пожалуйста, а на Украину нужно разрешение от второго родителя? 15.06.2009 13:24:37, Светик+2
на практике именно украинские пограничники это часто проверяют. так что лучше оформить. 15.06.2009 20:16:52, Шаня из дома
вы бы себя хоть "профессионалом" не именовали.
пишете ерунду. и людей в заблуждение вводите.
16.06.2009 10:17:32, Лиса Алиска
Не говорите ерунду. Для выезда на Украину Согласие не нужно. 16.06.2009 00:16:06, Крымская
Вока
украинские? а на фига им российское согласие? тогда уж лучше апостиль, не находите?:) 16.06.2009 00:10:41, Вока
LMila
Я три раза ездила с ребенком без доверенности. Обязательно нужно свидетельство о рождении с Гражданством. 15.06.2009 13:39:23, LMila
Спасибо. 15.06.2009 13:54:09, Светик+2
Xenny
Про ситуацию 2: согласие от второго родителя здесь не имело смысла. Точно также придрались бы при наличии обоих родителей, потому что не было документальных доказательств, что ребенок действительно этих родителей. При наличии загранпаспортов, куда ребенок НЕ вписан, необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о рождении. 15.06.2009 11:29:53, Xenny
Еще одно добавление - по закону снять с рейса и не выпустить из России можно только в том случае, когда данный ребенок заявлен в розыск, или есть заявление в госорганы от второго родителя о невывозе его из страны. 15.06.2009 10:04:20, Шаня с работы
Вока
а еще , если его заграничный документ может быть поддельным, или в паспорт родителя вписан неправильно, и еще куча тонкостей. Вы же как профессионал пишите, что же не озвучите все нюансы до конца? 16.06.2009 00:13:01, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!