Подкажите кто был, спрашивают ли разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за границу? Летим в Египет. Думаю, что египтянам пофигу, а как себя ведут наши пограничники?
И какое постановление-указ-приказ это разъясняет.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Раздел: Египет
вылетала 8го июня. паспорта разные, фамилии разные, брала свидетельство о рождение, сво-во о разводе, св-во о 2ом браке - все смотрели
19.06.2009 23:38:13, moda

не спрашивают, если летит один из родителей с ребенком
11.06.2009 23:29:31, veronnikola
не спрашивают даже у бабушек на внуков почему-то. хотя разные фамилии. Турция-Египет, масса примеров.
14.06.2009 11:37:56, Фламинго
А как они себя должны вести? )))
Касательно доверенности на выезд: прибл. 1 раз в 2 дня тут задают этот вопрос, вы посмотрите поиском, очень много найдете на эту тему. 12.06.2009 00:39:18, LARKA
как-как:) дружелюбно, агрессивно, пофигистски...?:) на самом деле я хотела узнать спрашивают его или нет в Домодедово.
я уже поняла, что тема не новая.. Но для меня-то новая, а форум - старый:)
Ну в нерве я была. Нам лететь через два дня, при этом оба дня выходные, а тут проблема...
спасибо, Лар, счас полезу читать что говорят. 12.06.2009 01:16:36, LeviS

Да нормально себя ведут. :))) Мы в прошлом году забыли свидетельство о рождении ребенка, и я поняла что - вон он, наш конец. Летели в Испанию, в круиз. И ничего - не спросили ни свидетельства о рождении, ни разрешения на вывоз. У детя был свой паспорт, и у нас с ним разные фамилии - и как доказать, что я - мать, если свидетельства о рождении нет???? А отец благополучно уже миновал границу несколькими минутами ранее в другом окошке.
Нормальные пограничники, пропустили. 12.06.2009 17:18:00, Natem
Нормальные пограничники, пропустили. 12.06.2009 17:18:00, Natem

Касательно доверенности на выезд: прибл. 1 раз в 2 дня тут задают этот вопрос, вы посмотрите поиском, очень много найдете на эту тему. 12.06.2009 00:39:18, LARKA

я уже поняла, что тема не новая.. Но для меня-то новая, а форум - старый:)
Ну в нерве я была. Нам лететь через два дня, при этом оба дня выходные, а тут проблема...
спасибо, Лар, счас полезу читать что говорят. 12.06.2009 01:16:36, LeviS

Я дергаюсь, сильно. Т.к. слышала, что не нужно, но в турфирме (а я ей почему-то не доверяю) сказали чтоб мы все оформили. К нотариусу уже не успеваем.
Да, я даже постановление об отмене разрешения от второго родителя нашла, но оно от 2003г.
Вопрос скорее звучит так: в каком действующем документе написано о правилах вывоза детей в безвизовые страны. На каком основании могут потребовать или не потребовать это разрешение. 11.06.2009 23:32:37, LeviS
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.