Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

виза в Грецию! вопрос к профессионалам

УПД. ВСЕМ СПАСИБО! АГЕНТ УТОЧНИЛА У ТУРОПЕРАТОРА, НУЖНО СОГЛАСИЕ БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ НОТАРИУСОМ.

забронировали горящий тур. едем мама, папа и сын. то есть оба родителя и ребенок.
агентство требует нотариально заверенные согласия на вывоз ребенка.
это правда правило такое? не хочется платить деньги нотариусу за оформление двух ненужных бумажек.
11.06.2009 21:03:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kaktycik
сейчас оформляю визу в грецию. Ситуация та же: едет мама, папа и ребенок. От нас попросили согласие на вывоз, но т.к. едет оба родителя, то согласие простое: напечатанное и подписанное, нотариально НЕзаверенное.
В прошлом году ездили в Грецию, делали то же НЕ нотариально заверненные согласия друг на друга.
15.06.2009 13:03:31, Kaktycik
lus285
Делали недавно шенген в Испанию. Никаких доверенностей не надо было. 13.06.2009 09:43:28, lus285
KatyaM
правда, это стандартное требование для шенгенской зоны - а Греция именно шенген. 11.06.2009 21:16:07, KatyaM
LARKA
Даже шенген "нестандартен" .. Греческому консульству это НЕ НАДО. Просто отдельные операторы могут попросить, ссылаясь на "особые отношения с консульством" 11.06.2009 21:35:05, LARKA
KatyaM
А во всех списках документов пишут, что надо. 12.06.2009 09:41:09, KatyaM
LARKA
ПО этой ссылке необходима доверенность, когда ребенок с одним родителем вылетает. Второй сайт даже не знаю.
http://www.labirint.travel/gr/visa.php
http://www.ukrest.ru/ru/?m=44
http://www.mzt.ru/Visa.aspx (обратите внимание от руки написанное)

О том, что это требование отдельных операторов, а не консульства, могу говорить поскольку с этой страной уже 10 лет работаю.
12.06.2009 12:22:43, LARKA
еще раз спасибо! 12.06.2009 22:42:31, marusia_mama
KatyaM
тогда спорить с Вами не буду. Хотя в последнее время ряд стран Шенгена сильно закручивает гайки именно по детскому вопросу - Франция, Италия... 12.06.2009 13:14:22, KatyaM
LARKA
Согласна, Франция, Италия - да...греки пока более лояльны )) 12.06.2009 14:18:22, LARKA
KatyaM
Ссылка: 12.06.2009 09:42:24, KatyaM
спасибо, поняла! буду уточнять. 11.06.2009 21:52:22, marusia_mama
мы ездили в Мюнхен в декабре 2008-го всем семейством с ребенком, визу делали сами через консульство - никаких таких согласий друг от друга не требовали. 11.06.2009 21:23:52, marusia_mama
LARKA
Оператор у вас какой? 11.06.2009 21:08:14, LARKA
я не знаю. а это важно? 11.06.2009 21:09:06, marusia_mama
LARKA
Да, важно. У вас в договоре должен быть прописан. По набору документов очень подозреваю, что тезтур. Т.к греческие операторы, которые далеко не первый год занимаются Грецией, такого не требуют.
И еще, даже если такой пункт есть, проверьте иногда это обычная рукописная доверенность от мамы к папе и наоборот и заверять ее не надо.
11.06.2009 21:11:55, LARKA
karpik78
ТЕЗтур это не требует, это вообще сейчас никто не требует, от руки могут требовать(некоторые туроператоры) согласие на вывоз, а вот заверять у нотариуса не надо.
Лучше действительно уточнить туроператора и саимм посмотреть на их сайте список документов, которые они требуют.
15.06.2009 18:11:47, karpik78
да-да, спасибо.
агент уточнила у туроператора, согласие без заверения нужно.
15.06.2009 18:13:05, marusia_mama

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!