Всем привет.
У нас похоже накрылась поездка в прибалтику, жуть как расстроились :(
т.к. планировали поездку на машине с ребенком (т.е. посмотреть много всего). И вот из-за фото (не вклеено фото ребенка в паспорт) видимо визы нам не видать :(((((((((((((((((((
Мы прописаны не в Москве и ехать делать оооочень долго и дорого(((
Вообщем вопрос куда ещё можно поехать на машине? есть-ли альтернатива?
Или может кто знает фирму куда можнео обратиться вклеить фото в паспорт быстро и не дорого? :)
Раздел: Куда поехать?

а вы сейчас в москве? на каких основаниях? регистрация есть? вы же можете по месту регистрации, а не прописки сделать паспорт-вклеить фото
25.05.2009 22:05:44, MASHULYA
Нет у меня сейчас регистрации нет, была прописка, но нужно было срочно у бабушки прописаться
25.05.2009 22:07:04, bonat
А когда собирались ехать? Если в июне-июле, то съездите на Черное море, от Москвы на машине ехать 1,5 суток, если останавливаться ночевать. Некоторые за сутки долетают. Мы в прошлом году ездили, остались в восторге, объехали все черноморское побережье и на Азов ездили через день на грязи.
25.05.2009 20:37:39, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Да хотели с 7 июня на недельку всего...
Думаю с ребенком (ему ещё 3 нет) на море на такой короткий срок + дорога не реально... 25.05.2009 21:02:30, bonat
Думаю с ребенком (ему ещё 3 нет) на море на такой короткий срок + дорога не реально... 25.05.2009 21:02:30, bonat
Ну конечно, на неделю не стоит, только иммунитет у него подорвется.
Может тогда в Белоруссию? Там, говорят, очень хорошие и недорогие лечебницы, и климат, как у нас. 25.05.2009 21:13:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Может тогда в Белоруссию? Там, говорят, очень хорошие и недорогие лечебницы, и климат, как у нас. 25.05.2009 21:13:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А мне расскажите, где вы останавливались по дороге и на море заранее искали где остановиться или дикарями?
25.05.2009 20:53:38, Oksi
Нам оба раза повезло с гостиницами, обычно их бронируют с утра, мы об этом не подумали ни когда туда ехали, ни когда обратно :( Толкались в первые попавшиеся гостинички у дороги, но везде был настоящий клоповник. Когда уже думали остановиться у дороги и спать в машине, наткнулись на "Ариель". Там хоть и стены фанерные и шумно было, но зато чистенько и не страшно. И мы уже в таком состоянии были, что уснули, как только на кровать легли.
А вот обратно, к сожалению, не помню, как гостиница называлась. Даже у какого города остановились, но до Воронежа точно. В обоих случаях для нас сняли брони, потому что люди, которые бронировали до нас, не приехали. Вообще просто повезло, потому что к вечеру свободных мест в придорожных гостиницах уже не бывает.
Жили у людей, к которым в позапрошлом году ездили моя мама и сестра с племянницей. Они тоже наткнулись случайно, когда сбежали из домика, где пьяная молодежь кидала в окна камни по ночам :( Там хозяйка родом из Свердловска, зимой живут там, а летом приезжают в свой дом у моря (это станица Благовещенская, под Анапой). В доме чистенько, хороший ремонт, удобства в номере, очень тихо (домик на самом краю станицы, за окном - бескрайнее поле с разноцветными птичками, несколько раз видели удодов :)). Хозяйка Наташа очень строго следит за порядкой. Очень душевный человек, когда муж от меня уезжал на неделю в Москву по работе, я с ней ходила на пляж. В доме можно готовить, но мы кушали в центральной городской столовке.
Вообще в Благовещенке скучновато, но у нас была машина :) И мы в домике только ночевали, а утром садились в машину и ехали по разным маршрутам, которые были описаны в путеводители. Даже несколько раз до Геленджика доезжали.
Ради любопытства в Благовещенке, Анапе и Геленджике прошлись по домике, которые сдавались, везде ужас-ужас!
Это у нас один из самых лучших отпусков был. 25.05.2009 21:12:28, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А вот обратно, к сожалению, не помню, как гостиница называлась. Даже у какого города остановились, но до Воронежа точно. В обоих случаях для нас сняли брони, потому что люди, которые бронировали до нас, не приехали. Вообще просто повезло, потому что к вечеру свободных мест в придорожных гостиницах уже не бывает.
Жили у людей, к которым в позапрошлом году ездили моя мама и сестра с племянницей. Они тоже наткнулись случайно, когда сбежали из домика, где пьяная молодежь кидала в окна камни по ночам :( Там хозяйка родом из Свердловска, зимой живут там, а летом приезжают в свой дом у моря (это станица Благовещенская, под Анапой). В доме чистенько, хороший ремонт, удобства в номере, очень тихо (домик на самом краю станицы, за окном - бескрайнее поле с разноцветными птичками, несколько раз видели удодов :)). Хозяйка Наташа очень строго следит за порядкой. Очень душевный человек, когда муж от меня уезжал на неделю в Москву по работе, я с ней ходила на пляж. В доме можно готовить, но мы кушали в центральной городской столовке.
Вообще в Благовещенке скучновато, но у нас была машина :) И мы в домике только ночевали, а утром садились в машину и ехали по разным маршрутам, которые были описаны в путеводители. Даже несколько раз до Геленджика доезжали.
Ради любопытства в Благовещенке, Анапе и Геленджике прошлись по домике, которые сдавались, везде ужас-ужас!
Это у нас один из самых лучших отпусков был. 25.05.2009 21:12:28, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Вообще по закону фото должно быть вклеено, если паспорт новый делается. А на те, которые выданы ранеее вроде как не распространяется, но(((
Многие тур.агенства видимо пытаются перестраховаться и начинают на местах свои правила гнуть. Это на самом деле их придумки.
Можно поискать закон и ткнуть им в нос. 25.05.2009 20:17:39, Zhu-zha
Многие тур.агенства видимо пытаются перестраховаться и начинают на местах свои правила гнуть. Это на самом деле их придумки.
Можно поискать закон и ткнуть им в нос. 25.05.2009 20:17:39, Zhu-zha
фото требуют посольства прибалтики, давно уже у них такое требование...
25.05.2009 20:23:44, Dragonfly
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.