Раздел: Документы
Справка об обмене валюты или с валютного счета
Девочки, этот запрос для испанской визы поставил меня в тупик. Я не собираюсь ни менять кучу налички на всех, ни срочно заводить валютный счет. Что делать-то? Говорят, люди покупают справку об обмене валюты. А КАК ее покупают? Заходят в ближайший обменник - и ..... что я там говорю? А сколько стоит такая услгуа, не подскажете?
20.05.2009 15:28:00, МоЗайка
12 комментариев

А что, не бывает "карточных" рублевых? У меня такой, ни в одном посольстве никогда проблем не возникало.
21.05.2009 20:16:17, мама-аня
Валютный счет иметь необязательно, достаточно рублевого с картой виза или мастеркард.
20.05.2009 21:35:50, мама-аня

Не проще ли купить дорожные чеки? Мы так делали для итальянской визы. Их ксерили и предъявляли в посольство. По-моему, почти совсем ничего не теряется при обратном обмене. Надо только заранее узнать, берут ли комиссию. Некоторые банки не берут.
20.05.2009 17:33:48, эточтото
если уже есть счет, почему проблема предоставить выписку из банка по этому счету? Зачем искать какие то обходные пути?
20.05.2009 19:16:09, La Fine de Claire
да ведь не нужны мне дорожные чеки! у меня есть счет - но рублевый - с карточкой ВИЗА нормальной, которой я всегда за границей и пользуюсь. зачем мне тащить с собой валюту или покупать чеки?.... в том-то и беда... :)
20.05.2009 18:10:07, МоЗайка

уу, понятно, при разнице курса пара рублей мне это вылетит почти в 3 тыщи рублей.... убицца веником :(
20.05.2009 18:11:35, МоЗайка
На дорожных чеках почти не теряете в деньгах, особенно если банк не берет комиссию за обналичивание, а за выписку с банковского счета с меня взяли 300 руб.
20.05.2009 20:22:09, эточтото
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание