Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Если заболели в отеле?

Подскажите пжлст. если вдруг такое случилось! Как пользоваться страховкой.Я ни разу не сталкивалась.Еду одна с ребенком 2 года ,в первый раз.
20.05.2009 12:07:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
У меня в реге почитайте про нашу прошлогоднюю ангину в Турции. Когда будете получат в турагенстве билеты и путевки попросите показать конкретный номер в страх.полисе, по которому нужно будет звонить. Либо в отеле на ресепшене попросите администраторов помочь -нам в прошлом году девушка сама номер набрала, т.к. с кодами никак разобраться не могли:( 08.06.2009 12:52:16, Иллария
ChiChi
Меня в Южном Гоа лечили три раза за 14 дней:) Бесплатно, и страховку не спрашивали:) 21.05.2009 13:51:53, ChiChi
МаринаХ
Звонить сразу в страховую по данным телефона. У нас был случай на крите, страховая ренесансс. Сын распорол подбородок об бортик бассейна. Сразу пошли к отельному врачу, та приняла одномоментно нас, продезинфицировала, заклеила и на мед автомобиле отвезла в клинику в херсонисосс. Там его зашили, скопировали страховку и все. Ни цента не заплатили.Хотели врача отблагодарить-не взяли-обиделись даже:) 21.05.2009 11:56:55, МаринаХ
Денька ( в системе как den256)
Вы, главное, посмотрите, с франшизой у Вас страховка или без. Я каждый раз покупаю отдельно для ребенка страховку без франшизы, чтоб не платить врачам в Турции и не ковыряться здесь с выплатами. В 3,8 у нас в Турции был ложный круп - вызвала скорую, забрали в больницу - переводчик был сразу же. Я тряслась, ибо страшно было, успокоили, сказали, что всё нормально, поделают ингаляции и отпустят. Отношение в больнице было идеальное - отдельная палата с санузлом, телевизором, холодильником, кондиционером, халатами, одеялами, подушками, кушеткой для мамы. Врачи приходят с переводчиком, если ребенок спал - не будили, приходили позже, лекарства все были бесплатно (в больнице), выдали потом с собой, единственное, кормят только ребенка, мне не предусмотрено:)) Но ребенка не ел ничего, мне перепало - очень прилично кормили, с нашими больницами ни в какое сравнение не идет. На ребенка никто не орал, за руки не держал, чтобы ингаляцию делать, в итоге, мы приехали ночью - отпустили уже днем, сказали крупа нет, можете ехать:) Отвезли обратно в отель. Лекарства дали с собой. Через день у ребенка температура поднялась (ибо-таки в бронхит перешло всё), я вызвала врача - приехал, отвезли в местный стационар на ингаляцию, мы там поделали - поспали, тут уже выписали лекарства платно, отвезли в аптеку, потом в отель:)) В итоге, мы отделались 3 днями испуга, потом успели ещё и в море покупаться.. Здесь в больницах мы ещё 2 недели лечимся обычно:)) Но за державу обидно - какие же там больницы и отношение к больным. Страховки же и у нас и там, а какова разница. 21.05.2009 11:28:38, Денька ( в системе как den256)
Юля+Аня
Простите, а что такое франшиза? 09.06.2009 09:57:04, Юля+Аня
Это первый взнос при первичном вызове врача. Обычно это в районе 20-30 уев. 09.06.2009 10:16:52, Natem
Уже писала раньше. Несколько лет назад в Египте была с детьми. Пищевое отравление сразу у всех. Не то, что позвонить куда-то по страховке, сил находиться в вертикальном положении не было, так как давление сильно упало до 70/40 (это при норме 110/70). Хорошо, что у нас в отеле был доктор. Буквально доползли по стеночке с детьми до его кабинета, он нас всех сразу уложил по кушеткам и всем капельницы поставил с физраствором, только после этого начала что-то соображать. В результате оплатила ему за все лечение 300 долларов (каждому по 2 капельницы и таблетки, микстуры разные, которые он нам выдал). Он мне выдал счета для оплаты со своими реквизитами и фотографией, а в Москве я написала заявление в страховую компанию, отдала ее в агентство, через которое ездили и через неделю мне выплатили все деньги. Сейчас, правда, вычетают франшизу, тогда ее еще не было. 20.05.2009 13:15:53, снотек
ТАКСА
а мне в этом году в такой ситуации прямо в Египте вернули деньги, что порадовало, т.к. с собой денег уже оставалолсь не много. 20.05.2009 19:45:27, ТАКСА
Ларка все верно написала, от себя порекомендую носить полис с собой, если собираетесь ездить на экскурсии, к примеру. 20.05.2009 12:42:45, Безобразная Эльза
А они понимают по-русски?.Спасибо.Прошу прощения за докучливость.Но надеюсь понимаете. 20.05.2009 12:41:04, mass73
Понимают, к нам еще и врач с переводчиком приезжал. Причем сразу же и лекарства выписанные выдал. 20.05.2009 13:46:18, Весенняя кошка
LARKA
В колл-центрах понимают, если возникают проблемы можно попросить вашего гида, что бы помог. 20.05.2009 12:53:36, LARKA
LARKA
Звоните по тел. указанным в страховом полисе, сообщаете им его номер, страховая компания связывается с клиникой (врачем) и они с вами. Только в таком порядке. 20.05.2009 12:16:40, LARKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!