Раздел: Куда поехать?

В блог Подписаться на Дзен!

Отдых с ребенком - Хорватия или Болгария

Собственно выбор осуществляется между этими двумя странами. Собираемся ехать во второй половине августа. Состав семьи: муж, я и пятилетний ребенок. Дней на 10-14, бюджет до 140 тысяч. Куда податься посоветуете? Рассматривали Хорватию, но после визита в турагенство оптимизм поубавился - пугают пляжи с платформами.
13.05.2009 23:22:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выбрала Iberosar Albatros, Laguna Galiot и Sol Auorora. Может кто был там? Есть отзывы? Заранее благодарна. 14.05.2009 16:37:26, anechka
Бобус
Мы с детем 4 лет были в прошлом году в Лагуне только не Галиоте, а Бельвью (это через небольшую дорожку от Галиота, но по сути тоже самое) и в Авроре (к сожалению в Лагуну только 1 неделя подтвердилась). В Галиот ходили купаться, пару раз обедали там, т.е. не была я только в домиках. Да простят меня поклоники систтемы Sol и Авроры в частности, но вся сеть Sol в Умаге нервно курит в сторонке по сравнению с Плавой Лагуной (всем комплексом отелей). Сказать, что нам понравилось в Лагуне Галиот-Бельвью - ничего не сказать. Шикарная тарритория, очень чисто, кругом сосны, белки бегают по территории и сервис на высоте (по крайней мере в Бельвью, а это одна контора). Заходы в море нам очень даже понравились, там сделаны как бы маленькие бухточки с платформами, но обязательно с боков есть входы с мелкой галькой, кое где даже песчаные входы. Загорать можно как на платформах так и газонах под соснами. Есть отдельный как бы детский пляжик (рядом дет.площадка) там вход по гальке и есть бетонный сход с поручнем. Есть миниклуб, но мы туда не ходили, проводят вечерами мини дискотеку. У каждого отеля есть детская площадка, куда вы можете без проблем заходить. 20 мин пешком спокойным шагом по Сосновому парку и вы в Порече (чудный старинный городок).
Нам вообще Умаг как то после Порича не понравился, все какое-то более лысое и неуютное. Нормального входа в море районе Авроры мы так не нашли. Там или весь берег платформа с которой можно спрыгивать (только когда нет волн) и входить по бетонированному спуску (весь в иле, я чуть там не навернулась даже держась за поручень)или огромные неакультуренные камни или искуственные заливы с насыпным песком или галькой, но чистота воды в них оставляет желать лучшего. Отель уже вобщем то порядком пообшарканный, слышимость ужасная, особенно почему то в туалете. Еды и на завтрак и на ужин выбор большой(до закрытия есть выбор, мы как то опоздали на ужин минут на 10, но все равно нашли, что дитенку поесть), но как то сказать чтоб было очень вкусно не могу. На территории есть мини клуб и маленькая площадка, но как то получалось, что клуб был открыт когда мы были на пляже или спали. Мы обошли всю береговую линию отелей Sol (кроме Sol Умага), как то нам там после Плавы Лагуны не очень понравилось.
БУдут еще вопросы спрашивайте. Мне очень понравилось в Хорватии, после такого отдыха (совмещали пляж и поездки в разные интересные места, в т.ч. когда жили в Авроре ездили купаться и загорать в Лагуну!) мне например в Турцию не хочется (хотя понимаю все ее прелести, сама была не раз). И очень хочется вернуться в Лагуну.
14.05.2009 18:02:50, Бобус
Рысик
100% правда про комплекс Плава Лагуна. Это больше десятка отелей с единой территорией. Сосны, розы, море. Красота и покой. Береговая линия около 6 км, пляжи и пляжики на любой вкус, вдоль моря ездит паровозик. 15.05.2009 01:11:23, Рысик
Спасибо большое за такой информативный ответ! Я на такую подробную информацию даже не рассчитывала. 14.05.2009 18:15:38, anechka
Бобус
Самой часто здесь помогали!!! Вот сижу и думаю сама очень хочу туда опять и хочется и колется (в июле уже запланирован отдых), кризис все таки. Мы правда если поедем второй раз наверно уже будем бронировать напрямую. Удачи! 15.05.2009 10:16:07, Бобус
В процессе изучения возник вопрос: вы же, как я поняла, жили в аппартаментах. А как там с насекомыми? Где-то в отзывах прочитала о муравьях. И еще пишут, что в домиках сыровато. Что скажете? Спасибо! 16.05.2009 11:20:18, anechka
бобус
Мы жили в апартах Лагуна Бельвью они находятся через небольшую дорожку от Галиота и хотя мы жили практически на самом нижнем уровне (эти апартаменты как бы на горе построены, мы жили практически в самых нижних), но все же выше по уровню чем Галиот. У нас не было насекомых, разве только на террасе-балконе открытой. Про сам Галиот не могу сказать, комаров вечером не заметила.
Сыро тоже не было хотя мы были в сентябре (правдо с погодой нам очень даже повезло, даже местне говорили, что давно так небыло чтоб 2 неделе в сентября и тепло практически без осадков).
16.05.2009 13:31:37, бобус
Elenika
Были в Болгарии с пятилеткой, курорт св. Константин и Елена.
Пляжи - песок. Есть где погулять, много зелени, детские площадки, термальные бассейные. Рекомендую посмотреть отель Азалия, там все номера с видом на море,в топотелях есть по нему отзывы.
14.05.2009 14:38:34, Elenika
Спасибо всем ответившим! Может, поконкретнее кто сориентирует по отелям, где рядом пляж хороший? 14.05.2009 13:29:19, anechka
В Хорватии от Сплита и вниз до Дубровника не видела ни одного пляжа с платформой - честно. Только галька везде. Без тапок взрослым сложно в море заходить, а дети и так лазили. 14.05.2009 11:02:10, Зеленоглазая Коза
В Истрии платформы сделаны так, что между платформой и морем остается узкая полоска гальки. Платформы сделаны, чтобы лежаки ставить не на склон, а на ровные площадки (платформы).
Спуск с платформ разный - обычные ступеньки, реже лесенки. Только в 2 местах видела платформы, с которых можно было нырять (сразу глубоко). Абсолютно везде есть совсем "детские" входы в воду, и, что мне больше всего понравилось, зоны для купания огорожены так, что можно не опасаться байдарок-катамаранов.
В море дно пологое, но каменистое. По камням даже малыши спокойно ходят в тапочках, но встречаются плоские большие камни, поросшие водорослями (скользкие) - их видно и можно обойти.
Тапочки продаются везде, совершенно не мешают плавать, в них можно ходить и по пляжу (в Болгарии все равно сухой песок будет горячий и босиком тоже не погуляешь).
14.05.2009 09:44:37, starka
Apfel
в Хорватиии есть пляжи и без платформ с ОТЛИЧНЕЙШЕЙ галькой...да,наступать не сильно приятно,спец.тапки обязательны,но зато какая вода чистая и небесноголубая:) 14.05.2009 00:13:40, Apfel
Ремоша
В Болгарии ещё хуже. 13.05.2009 23:56:51, Ремоша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!