Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Прошу советов бывалых:) Турция с детьми

Первый раз в первый класс:)))) Прошу помощи зала:)
Едем в Санрайз с 12 июня. Мама, папа, сын (10 лет) дочь (5 лет).
Ни разу не были за границей:) опыт совместной поездки с детьми только на Кавказ и в Крым:)
Посему куча вопросов:)
1. Аптечка - нужно ли делать упор на что-то? или все стандартно? Обычные лекарства ребенка, жаропонижающее, от ожогов, аллергии, и т.д. и т.п
2. Нужно ли что-то везти для детей - кто-то говорит о спец тапочках резиновых для детей, чтоб с ноги не слетали, не шлепках. Кто-то советует утюг и соковыжималку. Фумигатор.
3. Есть мнения, что вещей вообще каплю брать - мол тока вечером одевать.
4. Что брать с собой в самолет? Раньше поездом ездили.
5. Насколько я поняла, от аэропорта до Санрайза - час полтора езды. Обратно хотим там такси брать, чтобы комфортнее. Сколько возьмут за такси и где лучше его искать? На стойке или куда-нить податься и поискать? Может дешевле где есть?
Может быть еще что-то в теме всплывет - я всем буду оч благодарна за любые советы:) Голова уже кругом:)
Спасибо всем заранее!!!
05.05.2009 12:24:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЙ ЗАБЫЛА:)
А солнцезащитные крема с какой защитой брать? 25? 30? Мы вроде все темненькие, я смуглая, дети с мужем посветлее.
05.05.2009 14:09:51, Vetka
У нас все смуглые. Защиту беру всегда 50 для детей. И мажу постоянно - иначе сгорают.
Мне кажется, что сейчас такое солнце, что смуглый ты, или белокожий - один фиг. Сейчас вот в Египте до смешного дошло - все обмазала, кроме ушей :))) А они взяли и обгорели :)))
Так что для детей однозначно защиту побольше.
05.05.2009 19:08:41, Яснотка
Бесконечно далекая
Мы белокожие. Я ребенку вообще беру 40-60, себе не ниже 25. И все равно я лично хоть в какой-то части. да обгораю:( 05.05.2009 14:18:43, Бесконечно далекая
Угу, значит 30 лучше.... а потом пониже взять да?
просто в Крыму и на кавказе брали сначала 25, потом дней через 5 8-кой мазались.
05.05.2009 14:21:58, Vetka
Бесконечно далекая
я вот минимум, который себе беру, это 16. Но в общем, мысль Ваша правильная. 05.05.2009 15:25:43, Бесконечно далекая
Бесконечно далекая
удачи вам:)все будет отлично:) 05.05.2009 18:36:47, Бесконечно далекая
gera
В аптечку обязательно лекарства от диареи и отравлений ( регидрон, смекта и не помню как называется в тюбике гадость жуткая:), но эффективная от диареи) жаропонижающее, градусник. Все остальное в зависимости от особенностей ребенка и его частых заболеваний ( кто-то капли в уши берет, от насморка, от аллергии и проч.)
Соковыжималка...ЗАЧЕм?:) Утюг в некоторых отелях имеется в тандеме с гладильной доской.
Вещи брать только те, которые действительно вы будете одевать.
Такси можете заказать заранее на ресепшн.
05.05.2009 14:02:38, gera
Бесконечно далекая
Постараюсь ответить на часть вопросов:)
1. Аптечка, на мой взгляд, стандартна. Обязательно от ожогов.
2. смеюсь про соковыжималку:) зачем? за завтраком можно взять свежий сок в ресторане (за деньги, разумеется), в течение дня в баре у ресепшна, там же варят кофе. Но если для Вас принципиально всегда иметь под рукой сок, берите:) базарчик фруктовый в 3-х шагах от отеля:)Утюг дорожный я лично беру всегда:)как и фумигатор, но фумигатор в Санрайзе нам не пригодился.
3. Я беру вещей детских много, чтоб не часто стирать:)
4. В самолет берите легкую кофточку, чтоб накинуть во время полета, конфеты сосательные, развлекухи для детей, если актуально:) я еще беру капли в нос и в уши, на всякий случай, влажные салфетки.
4. Я б не стала брать такси, дорога недолгая, пока послушаете гида, пока по сторонам поглазеете, вот и время быстро пролетит. Нас везли до Санрайза 50 минут. Такси на стойке в аэропорту обойдется минимум 100 баксов. Мне кажется, что дети у вас уже большие, они спокойно перенесут езду в кондиционированном удобном автобусе:)
05.05.2009 12:48:03, Бесконечно далекая
Спасибо:) про такси - туда то на автобусе, конечно. А вот из отеля - хочу такси, чтобы быстрее до аэропорта, чтобы не останавливаться нигде типа базаров-распродаж:) 05.05.2009 12:57:01, Vetka
Бесконечно далекая
так это в отеле проще заказать. Не у встречающей стороны, а именно на стойке отеля:) 05.05.2009 12:58:57, Бесконечно далекая
Я так и думала в отеле. Просто спрашивала - лучше в отеле заказывать на ресепшн или пойти на тот же рынок поискать?:) 05.05.2009 14:04:36, Vetka
TanyaX
не поняла зачем если у любого оператора есть услуга индивидуальный трансфер? и сразу можно взять. они же не дикарем едут. 05.05.2009 13:49:09, TanyaX
У туроператора нужно заказывать трансфер туда и обратно. Стоит порядка 7 или 9 тыщ. А я хочу именно из отеля до аэропорта. До отеля поеду на автобусе. Посему трансфер заказывать не хочу:) 05.05.2009 14:06:46, Vetka
TanyaX
серьезно? а я вижу в прайсах цены отдельно в одну сторону, и в обе... но вы тогда принимающую сторону должны будете известить о том, что вы уедете самоходом, иначе трансферный гид будет вас разыскивать, а весь автобус сидеть ждать... 05.05.2009 14:23:18, TanyaX
мы через JTI, девушка-туроператор говорила, что возможно заказать только туда-обратно. Нас четверо. все равно дешевле выходит 100 долларов там отдать, чем здесь 140:) экономная я:))))))) 05.05.2009 14:45:07, Vetka
TanyaX
GTI наверное? ой, если об экономии речь, то почему с ними? цены так себе у них... 05.05.2009 14:57:10, TanyaX
Угу, через них. Так получилось:) 05.05.2009 15:12:14, Vetka
Бесконечно далекая
у ТО дорого очень. В прошлом году самый дешевый трансфер стоит в Белек 300 дол. у Корала. 05.05.2009 14:06:22, Бесконечно далекая
TanyaX
у Теза вывешен прайс 35 долларов с человека, если в дополнение к СПО. 05.05.2009 14:28:25, TanyaX
Бесконечно далекая
Я ж ТЕЗ вообще не смотрю:) я им не пользуюсь:) и в этом году не смотрела вообще. А кто-то вот жаловался в прошлом году, что заплатили за инд. трансфер, а везли две семьи на микроавтобусе:( 05.05.2009 15:27:25, Бесконечно далекая
А вы не подскажите еще про солнцезащиту?:) я там выше спросила:) спасибо:) 05.05.2009 14:19:44, Vetka
Отдыхали в августе 2008г. в Белеке. Дочке было 3,5. Кожа светлая, русоволосая. Был легкий загар после месяца на даче в Подмосковье. Сначала в Турции мазала 30 кремом, но после того, как ребенок за неделю почти не загорел))), перешла на 15 - ни разу не обгорела. Единственное, что мы ни разу не оставались на солнце в самый разгар жары примерно в час уходили обедать, и раньше пятого часа не вылезали из номера. 05.05.2009 14:46:03, Эжени
Угу, ну у нас как бы уже кожа с оттенком легкого загара, я вот думаю так и оставить 25 и 8. Первые дни 25, а потом на 8 перейти:) Спасибо вам:) 05.05.2009 15:13:51, Vetka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!