Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте, добрые люди!

От имени нескольких семей прошу поделиться всех советами относительно отдыха в Турции с детьми. (Понимаю, что надоели такие вопросы, но тем не менее).
Нам по 36-39 лет, детям - от 1,5 до 3. Время начало-середина сентября.
Кроме общих рекомендаций, хотелось бы также узнать мнение насчет следующего:
1. Питание детей - привередливых малоежек
2. Что если без AI/UГAI (ужин в ресторане на выбор)? Есть такой позитивный опыт?
3. РусАэро, ЦБиТ - кто еще безукоризненен?
4. Взрослые не хотят экскурсий и вообще развлечений (лишь бы до воды не далее трех шагов), а вот детей нужно интенсивно занимать/развлекать. Что скажете?
5. HV-1 / HV-2 / 5* / 4* ?

Заранее спасибо всем, кто откликнется в конференции или на e-mail!

14.08.2002 14:51:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы были в мае в Аквамарине.Ребенку 1,5 года.Очень понравилось. 20.08.2002 23:59:30, bublick
Ник
С малышами - конечно "AI" ! Ультра - не стОит, т.к. отличие лишь в импортном спиртном, а по деньгам сильно отличается, да и реже встречается. Хотя ... ;))) 15.08.2002 14:43:35, Ник
Karina M
Пожалуйста, поделитесь своими выводами!
А еще лучше - пишите мне прямо на e-mail!
Спасибо,
Карина
15.08.2002 08:51:06, Karina M
Ник
Али Бей Белек.
Клуб Зигана.
Пиратес Бич.
Текирова Коринтия.
Клуб Фазелис.
Если попроще, но тоже хвалят,- Каплан Парадиз.
А вообще зайдите сюда и пошарьте - сами быстрее сориентируетесь:
http://www.turkey.ru/boards/postlist.php?Cat=&Board=551&page=0&view=collapsed&sb=5
Это сайт туризма в Турции, форум по отелям.
14.08.2002 20:47:58, Ник
Olechka
Каплан Парадиз - отель без территории, в Пиртес Бич детьми не занимаются, нет детской кухни. 15.08.2002 10:10:09, Olechka
Ник
Каплан хвалят родители с детьми. При этом он не дорогой.
Пиратес - ой, ну не знаю... Вы уверены?
15.08.2002 14:29:03, Ник
Olechka
Да была я там на майские 10 дней. :( Удалось побеседовать с шефом анимации лично на тему, чего у них такой клуб поганый, а он сказал, что у них денег рядовым аниматорам платят 150-200 долларов при практически круглосуточном рабочем дне, типа какой приличный педагог на это пойдет, вот и взяли, кто согласился. 15.08.2002 15:04:22, Olechka
Olechka
Там, это в Pirate's Beach. :) 15.08.2002 15:05:47, Olechka
Ник
На турецком сайте этот отель называют в числе немногих, где заботятся о детях. 16.08.2002 01:54:50, Ник
Olechka
Уважаемая Иванова Леля! Я здесь поделилась СВОИМ личным мнением, основанным ТОЛЬКО НА МОЕМ ПРАКТИЧЕСКОМ опыте. Если у Вас есть о чем подискутировать лично со мной, Вы може перейти на почту, потому что основатель топика в этой дискуссии совсем не участвует. 16.08.2002 14:41:10, Olechka
Ник
))) А своё мнение только Вам дозволено высказывать, или ещё кто-то может надеяться? ))) 17.08.2002 01:58:21, Ник
Olechka
Ну, написать-то можно все что угодно. 16.08.2002 10:39:41, Olechka
Ник
Вот и я о том же... 16.08.2002 14:23:01, Ник
Ник
Еще Ботаник .
Но вообще-то Али Бей - такой супер! Правда , дорого, но того стОит. Недовольных не бывает, насколько знаю.
14.08.2002 20:50:58, Ник
Olechka
Я в Турции была 6 раз в отелях разной звездности и в разных местах, но мой совет один - Club Med. 14.08.2002 15:19:40, Olechka
Можно попросить ответить поподробнее?
Отеля с таким названием найти не удалось. На сайте www.clubmed.ru есть перечень Городков (???). Городок Club Med в Кемере (мы в первую очередь туда намеревались) имеет примечание "Детских клубов нет. Дети принимаются с любого возраста." Что это значит и чем грозит? Что такое детский клуб, зачем он вообще нужен (вариант - как без него жить!?). Что означает детский клуб с 2 лет? 1,5 - не пустят? И вообще - почему Club Med?
14.08.2002 16:23:13, Donny Wickers
Olechka
Пляж галечный. Пусть это будет недостатком. :) 14.08.2002 18:10:11, Olechka
Olechka
Пишу все снова. Будет менее эмоционально.
Миниклуб – это как идеальный детский сад. Дошкольников можно «сдать» с 9 до 17.30, школьников еще и вечером. Конечно, можно привести и на 2 часа, но, например, свою дочь мы еле уводили, а утром она сама туда бежала. Ей тогда было 4 года, и она вот уже два года только об этом и вспоминает, хотя мы успели посетить еще кучу мест.
Так, детский клуб это отдельное место на территории городка: 2 домика для малышей и старших, 2 бассейна (по колено и побольше с горками), игровые площадки, зеленое поле для спортивных игр. Специальная охрана (незаметная сразу, но всегда на месте), специальный «спасатель» у бассейнов. Приводите ребенка после завтрака, затем у них игры на воздухе, купание в бассейне (на море мы с дочкой ходили во второй половине дня самостоятельно), коллективный обед, сон, потом полдник, игры. Раз в неделю концерт с участием детей, оказывается, что твоя кроха такой талант!!!! Об играх надо сказать отдельно: детские теннисные ракетки и азы игры на настоящем корте, футбол на зеленом поле в майках с номерами, игрушки – предел мечтаний любого малыша.
При первом посещении меня спросили: что дочь предпочитает есть, на что у нее аллергия, можно ли ей сладости, как я меряю ей температуру (!), можно ли ее раскрашивать красками для игр, сколько она спит днем и т.д. При «получении» меня шокировал просто подробнейший отчет: во что играла и как, что ела и сколько, сколько и как спала, сколько раз была в туалете и т.д. на 5 детей по норме 1 воспитатель, говорящий на их языке, они так стайками и бродят по территории. С малышами тоже возятся, принимают даже детишек с памперсами и бутылочками.
Да и взрослым там есть, чем заняться!!!
Спрашивайте еще.
14.08.2002 17:13:38, Olechka
Ksana
Подскажите, а какой уровень сервиса (сколько звезд???) и в каком именно городке Вы были?(тот что Вы описываете) Спасибо. 14.08.2002 17:59:38, Ksana
Olechka
У них своя система, уровень обозначается количество трезубцев от 1 до 4. Мы были в Palmiye это 4. Наши друзья в Beldi. Это 3, но различие только в отсутствии водных лыж.
Кухня - рай для гурманов, ну и не только. :)))
14.08.2002 18:03:39, Olechka
Но цены там атомные!!
Я тоже была в Пальмии по системе КлабМед, могу потвердить слова Олечки, там действительно все супер!
Но я была без ребенка, а с ребенком мне немного обидно переплачивать кучу денег за то, чем я ни разу не буду пользоваться. Если без ребенка я активно занималась всеми видами спорта 10 дней, то с ребенком дай бог на паруснике покатаюсь или на кайаке:-))). А платить за все остальное меня жаба душит:-)))
Хотя для детей там просто рай:-))
14.08.2002 19:15:15, Маша Б.
Olechka
Не-е-е, ребенка сдаете в миниклуб, и занимаетесь всем тем же!!! И Вы довольны, и ребенок. А про цены я советовала - брать в агенстве только проживание, а билеты и остальное где-н. еще. Хотя мы в этом году из-за цены, в общем, и не поехали туда. :( 15.08.2002 10:12:27, Olechka
Ник
Ну не так-то уж и много найдется отчаюг, оставляющих на полдня полуторагодовалого малыша с незнакомыми людьми неясного происхождения и воспитания, только чтобы покататься на лыжах и прочем!
А цены там и правда невозможные!
15.08.2002 14:40:00, Ник
Olechka
Предлагаю дискуссию закончить, а отчаянных таких там одновременно несколько сотен. :)))) Тех, кто предпочитает лежанию на пляже с пивом активный отдых. 15.08.2002 15:08:04, Olechka
Ник
Дело не в степени активности отдыха, а в степени легкомыслия по отношению к собственным детям. Так что дискутировать тут не о чем. 16.08.2002 01:53:32, Ник
Olechka
:) 16.08.2002 10:41:50, Olechka
Спасибо, уже понятнее.
То есть и для 2 или 2,5 лет тоже надется чем развлечься? И все это на воздухе? А солнце? А если срочно ребенок потребует маму (а мама с папой где-то там не рядом)?
А сам отель что из себя представляет?
С какой фирмой общаться на тему покупки туров?
Каков срок оптимален (мы слышали, что менее 10 дней для ребенка один вред, а более нам будет, пожалуй, проблематично и по времени и по деньгам)?
Какие бывают накладки, неприятности?
Есть ли еще альтернативы?
Ой, хватит вопросов, пожалуй!
14.08.2002 17:47:58, Donny Wickers
Olechka
Мы ездили на 14 дней. По поводу солнца, там, конечно, есть тенты. Да все там продумано, детей и кремом солнцезащитным намажут, и панамку наденут, и полотенца там каждому чистые для бассейна дадут. Очень сторого уних с подбором персонала.
Территория отеля достаточно большая: есть здание и есть бунгало. два ресторана со шведским столом, один a-la carte, куча баров, да, вперерывах между "едой" напитки за денежки, но зато все что можно придумать из области спорта, включая водные, бесплатно. 15 кортов, футбольное поле и еще куча всего. Своя яхта два раза в день выходит в море. Даже такая блажь как роспись по шелку, я сначала очень скептично отнеслась, а потом очень увлеклась. Инструкторы по всем видам спорта.
И это единственное место,от которого у меня не осталось ни одного неприятного воспоминания.
Продает Club med в России только "Агенство на Цветном", но они сильно завышают цены на билеты, поэтому есть смысл у них всзять только проживание, а билеты и страховку в другом месте.
14.08.2002 18:00:03, Olechka
Ух ты! А так можно? А в каком месте вы брали билеты и страховку?
От себя добавлю, что лучше мне кажется жить в бунгало, там тише, дешевле, а уровень комфорта ничуть не ниже:-)!
14.08.2002 19:17:25, Маша Б.
Olechka
Да, мы тоже жили в бунгало. Очень были довольны, хотя кто жил в основном отеле были довольны тоже. :)
А про билеты: тогда мы их брали в "Спасских воротах - Тур", но я думаю это совершенно не принципиально, можно и в других агенствах поискать по приемлемой цене.
15.08.2002 10:14:29, Olechka
Olechka
Так обидно, я такое длинющее письмо написала, и все пропало, глючит семья все-таки. Я снова попозже напишу, хорошо? Посмотрите городки Palmiye и Beldi. 14.08.2002 16:42:20, Olechka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!