Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Шенгенская виза

Только что развелась. Страшно счастлива! :) Но вот какой вопрос: хочу съездить к брату в Германию, и думаю: а дадут ли мне Шенгенскую визу, только что разведенной, не ездила никуда кроме Египта. И еще: хочу менять фамилию на девичью, а паспорт сделала биометрический всего год назад. Лежит абсолютно свежий, неиспользованный. Его тоже придется менять? Или в моей ситуации потерпеть и не менять фамилию еще полгода?
26.03.2009 13:06:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
не соглашусь с Ларкой, немцы жутко придирчивы, и думаю, что к паспорту со старой фамилией привяжутся... 26.03.2009 13:21:39, МаринаХ
Я тоже считаю, что немцы могут придраться, лучше не рисковать. И еще к ним записываться на собеседование где-то за месяц надо, а летом и того дольше. 27.03.2009 10:34:13, мама-аня
Н-да-а, нерадужно. Наверное, похожу я еще чуть-чуть с мужниной фамилией. Пока поменяю паспорта, постою в очереди на собеседование, там и зима наступит, и время пройдет. Или изменение семейного статуса - тоже повод для обмена загранпаспорта? Кто-нибудь в курсе? 27.03.2009 12:20:58, окрыленная
+ 1 Месяц назад делали, зареклись... на семью из 4-х чел. доков- полный рюкзак, когда муж поехал за паспортами, сказал отказов много, нам дали, правда. 26.03.2009 15:45:17, ЛеНкА
LARKA
Они на собеседование пригласят. У нас в таких сомнительных случаях давали ..... 26.03.2009 13:28:08, LARKA
МаринаХ
Немцы в большинстве случаев вызывают:(если только 5* не бронируешь 26.03.2009 13:36:32, МаринаХ
LARKA
Дадут )..Ну т.е это не причина что бы не дать визу! Не переживайте. 26.03.2009 13:10:27, LARKA
Спасибо, девочки! А вот еще мысль: а стоит ли говорить, что еду к брату? Денег, честно говоря, не так уж много, чтобы оплатить пятизвездочный отель на неделю и не жить в нем. Слышала, что сидят и визы выдают чистые психологи: захочешь - не обманешь 26.03.2009 21:57:31, окрыленная
LARKA
Я думаю что не стоит выдумывать, а говорить как есть. У нас туристы так же ездили к родственникам. Но тут еще зависит от документов вами принесенных. Т.е что бы у консула не возникла мысль что вы хотите у брата остаться. 27.03.2009 12:34:10, LARKA
Можно, конечно, в залог оставить своего сыночка дома... В этом случае у них будет уверенность, что я примчусь обратно как миленькая 27.03.2009 12:37:36, окрыленная
LARKA
))) это точно... 27.03.2009 13:07:07, LARKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!