Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Что делать то!!! Вклеивать фото дитя или

Что делать то!!! Вклеивать фото дитя или нет? В ОВИР позвонила,говорят отстаньте,вписан и достаточно!
24.03.2009 12:01:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Получила после НГ в УФМС (это теперь вместо ОВИРА) паспорт на себя и вписывала детей, сдавала документы до НГ,уточнила у инспектора специально- не нужно ли мне вклеивать фото младшей- сказали, нет, не нужно. 26.03.2009 20:14:06, ГК
Вклеивать,если СЕЙЧАС вписываете,это понятно,а если уже БЫЛ вписан, но без фото,доклеивать? 24.03.2009 19:52:32, правда
Вока
нет 27.03.2009 17:37:03, Вока
МаринаХ
Нам разослали, что обязательно вклеивать.Закон вошел в действие и типа обратной силы не имеет. 24.03.2009 16:21:08, МаринаХ
Вока
Марин, кто разослал?
Не будут отказывать. А срок-по дате выдачи паспорта!
27.03.2009 17:37:50, Вока
МаринаХ
Разослали ТО многие, а по дате выдачи...Оль, а м.б я паспорт сначала сделала в 2007, а через 2 года за месяц до закона детя вписала, а потом объясняй ,что не верблюд? Просто написали б: так мол и так, касается паспортов выданных с 22.03.2009...А то ж все с подвывертом:((( 30.03.2009 12:32:52, МаринаХ
Вока
Ну я тебе уже не раз говорила, что ТО могут рахное рассылать. Главное же не что они пишут, а как пограничники будут действовать?
пусть у тебя паспорт хоть в 2005 года, а детю год и нет фото-не потребуем мы фото!
01.04.2009 22:49:46, Вока
Геба
"обратной силы не имеет" - это значит, что ребенку, который УЖЕ вписан в паспорт до выхода закона, фото не требуется) 25.03.2009 11:28:54, Геба
МаринаХ
А как они поймут , когда он был вписан? Даты там нет, поэтому на границе замучаешься доказывать! 25.03.2009 18:18:25, МаринаХ
Геба
дык, по умолчанию сейчас не могут вписать без фото. А если загран уже пользованый, то ес-но видно, что уже была виза на дитя. 25.03.2009 20:43:33, Геба
МаринаХ
кто их знает, что они имеют в виду?проще вклеить и не думать... 25.03.2009 12:43:16, МаринаХ
Мамулик
Кстати, сейчас позвонила в свой ОВИР, мне сказали "обязательно вклеивать, у нас такие указания" :) 24.03.2009 16:10:09, Мамулик
kk ленивец
по закону не надо вклеивать. Но спорить с идиотами на границе или ждать очередных изменений не хочется. Да и нервы трепать даже если права не хочется. Сдала доки на вклейку. 24.03.2009 12:13:37, kk ленивец
Мамулик
Кстати, а фоты ребёнка должны быть определённого размера? т.е. из домашнего архива не подойдут? :)
И еще вот интересно, для анкеты, если делать биометрический з/паспорт ребёнку, можно ли использовать домашние фотки? Вырезать из подходящей фотки лицо :) А то детей водить в фотоаталье совсем не хочется.
24.03.2009 13:46:15, Мамулик
На биометрический паспорт фотографируют прямо в отделе виз и рег., так что Вам с ребенком все равно идти в отдел и там ее будут фоткать. Про фото, которое надо для заявления на новый паспорт, не знаю подойдет ли из домашней коллекции. 24.03.2009 17:39:17, Lussi01
можно дом ана свой цифровой фотоаппарат сфотографировать, а в фотоателье вам их оформят и напечатают в нужном формате 24.03.2009 14:30:18, Dragonfly
Мамулик
А нужный формат - это какой? как на обычный загран.паспорт?
Я думаю, что нам сейчас придётся делать уже биометрические паспорта на детей. Я здесь читала, что на анкету можно любую фотку, чуть ли не из домашнего архива. Поэтому меня сейчас больше интересует, действительно это так или нет.
Мужу сейчас придётся делать биометрический паспорт, вот и детям за одно.
Кто-нибудь делал детям уже новые паспорта?!
24.03.2009 15:43:39, Мамулик
Солнечный Зай
+1 мы так и делали, даже с фоном причем не морочились - в ателье сами фон делают, какой надо. 24.03.2009 14:41:25, Солнечный Зай
Любаня
имхо проще сводить в ателье. сейчас во многих ателье при вас всё сделают за 10 минут. зато без вопросов в овире примут, то или не то. 24.03.2009 13:53:02, Любаня
Мамулик
У старшей(3,9г.) сейчас "бзик", она совершенно не даёт себя фотографировать, убегает и начинает истерить ,если удасться её заснять. Такчто с трудом представляю съёмку в фотоателье :(
А грудничка тоже не хочется таскать туда.
24.03.2009 15:39:19, Мамулик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!