Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Про страховку от невыезда и болезнь ребенка. Турагентам.

Тут вот назрел такой вопрос, вернее назрел он давно, а пишу сейчас. Перед вылом ребенок заболевает - мы никуда не летим - деньги сгорели. Чтобы страховка работала нужна госпитализация. А пройдет ли такая штука: у меня, предположим, приступ аппендицита, вызываю скорую, меня кладут в больницу - справка о госпитализации есть, но достаточно ли этой справки для страховой? Просто, в свое время, из-за совершенно реальных приступов ложного аппендицита (хронический он, видать) пропали билеты на поезд и чуть не сорвалась свадьба. Вы понимаете о чем я? Никто же не проверит истинность моего аппендицита, а госпитализация есть. При нынешних ценах на турпутевки - срыв поездки с почти полной потерей денег - оч. круто.
04.03.2009 14:41:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую зайти на Форум Винского. Там очень много информации по страховкам и страховым компаниям. 06.03.2009 16:40:21, Крымская
Бесконечно далекая
я почему-то уверена, что СБ страховой компании проведет расследование и Ваш обман выйдет Вам боком:( 04.03.2009 15:34:56, Бесконечно далекая
Я не о последствиях, а о том является ли госпитализация с подозрением на аппендицит (с болью в животе) страховым случаем. Про то, что не надо обманывать: а что надо - ехать с больным ребенком. 04.03.2009 16:36:19, Перестраховщица...
karpik78
К примеру мы работаем с Ресо, так вот, расследований никто не проводит, главное условие предоставление справки о госпитализации и все. А если как вы пишите был приступ, приехали в больницу вас посмотрели и сказали что все у вас в норме, а завтра у вас вылет, больница вас выписала, то тогда конечно страховая к рассмотрению не примет документы. 05.03.2009 01:27:20, karpik78
Бесконечно далекая
это надо читать правила страхования каждой страховой компании или хотя бы той, в которой Вы собираетесь страховаться от невыезда. Извините, если не поняла вас. 04.03.2009 20:42:25, Бесконечно далекая
lus285
А каким боком он вообще может выйти? Максимум ничего не заплатят. У нас, что уголовная ответственность предусмотрена за боль в животе? Невылет из-за госпитализации, а резали или не резали, разве кого волнует? 04.03.2009 16:18:28, lus285
Бесконечно далекая
во-первых, попытка получить страховое возмещение путем введения в заблуждение-это уже не есть хорошо, занесут в черные списки, потом больше ни одна нормальная компания не оформит вообще никакую страховку на этого страхователя.
Я не пуггаю, но такое поведение СК вполне оправданно и более вероятно.
04.03.2009 20:40:09, Бесконечно далекая
lus285
Почему введение в заблуждение. Человек приносит справку, что он был госитализирован и он действительно находился в больнице? Обмана нет. 04.03.2009 21:32:59, lus285
karpik78
если человек реально провел время в больнице ему все выплатят однозначно.
Выбирайте просто страховую компанию по-лучше.
05.03.2009 01:28:57, karpik78
Бесконечно далекая
я выше написала, что неверно поняла ситуацию, описанную в топике. 04.03.2009 21:57:07, Бесконечно далекая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!