Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!
Anykey

Север России

А не знает ли кто-нибудь чего-нибудь про отдых на севере? Например, хочется посмотреть побережье Баренцева моря. Пожить несколько дней в каком-нибудь домике на берегу. Проехать по побережью. Тундру всякую увидеть ;0)
Или там туризма вовсе никакого не предусмотрено и только своим автомобилем ехать?
В сети нахожу только преложения самого северного дайвинга. Но это как раз не интересует...
30.01.2009 22:29:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Несколько раз отдыхали в Карелии. Правда это всегда активный отдых - сплав, ну на любителей... Так вот совершенно незабываемым оказалось Белое море! И это было у Полярного круга. Описывать бессмысленно - это надо хотя бы раз увидеть. Путевки всегда покупаем у местных турфирм. У них же есть и гостевые домики на озерах, а может и на берегу Белого моря. Посмотреть фирмы можно здесь http://www.karelia.r­u/Catalogue/?cat=8&page=1 и здесь http://www.ticrk.ru/­
Из минусов - КОМАРЫ, ну и холод - в шортиках почти не погуляешь. Но в спортивных штанах и куртке, опять же, меньше жрут комары ;О)
02.02.2009 15:08:32, Irina Vl.
Anykey
Ой, а поподробнее про комаров??? Я считала, что на берегу моря их быть уже не должно - сдувает же ;0) Все равно были???

В Карелии туризм достаточно развит, но это все-таки не такой уж север. Мы были - правда в южной части, недалеко от Петрозаводска. Красиво, конечно, но места не очень уж и отличаются от наших. Хочется экзотики ;0)
02.02.2009 23:39:00, Anykey
Нива
Там не только комары, а гнус и мошка, что гораздо противнее. В некоторые года у нас на фото лица как у китайцев, так заела окоянная. В августе их становится поменьше. У меня вся юность прошла в походах по Белому морю от Беломорска до Чупы. Места действительно дивные, после Северной Карелии уже ничего не идет в сравнении (лично для меня). Еще здорово на Терском берегу (Кольский п-ов) в районе Умба. 07.02.2009 18:04:12, Нива
Не сдувает, и не надейтесь... Все равно их(комаров) там море...
Север Карелии достаточно сильно отличается от окрестностей Петрозаводска. Мы были во многих местах Карелии - затянуло ;0) Везде свои прелести. Самые сильные впечатления - это Белое море, приливы-отливы, морские звезды!!! а перед этим сплав по Керети.
Еще очень-очень понравилось Ладожское озеро, шхеры, в районе Сортавалы. Вот там можно организовать вполне цивильный отдых: арендовать яхту. И с комарами там полегче, и теплее - это южная Карелия, и рыбалка отменная. И КРАСОТИЩА!!!
Фотографии Ладоги ( к сожаленью не мои, мы рядом пробегали...) можно посмотреть здесь http://www.bomadzin.­sitecity.ru/album_03­10210004.phtml
04.02.2009 13:06:55, Irina Vl.
Anykey
Спасибо! Подумаю и над этими местами. 04.02.2009 15:16:00, Anykey
У Орфея есть туры по России. Еще можно на региональных сайтах турфирм бронировать - я по Карелии видела много интересных предложений от какой-то Петрозаводской фирмы. 02.02.2009 11:20:08, starka
если Соловки интересуют,то они есть в инете. 01.02.2009 17:03:44, Schraibikus
Anykey
Да, Соловки встречала, но они еще до полярного круга, хотелось подальше. 02.02.2009 10:11:21, Anykey
Оля, тебе в тундре мошка закусает попу))). ну, а если по существу, то я бы за севером поехала в Норвегию - тундра та же, побережье - то же. Но безопасней, да и дороги... 31.01.2009 15:25:08, Huanita
Anykey
Гы! Я и начала искать с Норвегии. Но подумала - тундра та же, побережье то же, чего ради волокаться в Норвегию, когда у нас свое такое же есть, ближе и народу меньше???
Исландия, конечно, ближе Камчатки - тут вот я склоняюсь к ней. Но Мурманск все же представляется мне сильно ближе Норвегии.
31.01.2009 20:54:37, Anykey
December
:) Из Мурманска есть прямые рейсы в Норвегию - маленькими самолетиками:) 01.02.2009 20:28:10, December
Рядом постою. Вот у меня тоже желание на Север ехать - а не на юг :))) Еще хочу на дальний восток и Камчатку. 31.01.2009 09:40:08, КалиНа*
Svetusik
Девочки там красиво очень. и на дальнем востоке и на северо западе нашей родины
в Сентябре была в Архангельске, никто меня не закусал, леса красивейшие, места восхитительные. (есть очень красивые фотографии)
во владивостоке, уссурийске, находке была в апреле прошлого года. конечно туда надо ехать август сентябрь. чтобы и море почувствовать и на рыбалку подвязаться с местными и на острова - лежбище котиков посмотреть.
в Анадыре была как раз июль август сентябрь. несмотря на то что природа скудная все равно красиво.
мечта теперь долина гейзеров.
31.01.2009 17:25:21, Svetusik
Anykey
Вот, местных бы каких только найти! Чего-та они в сетку не ходят... 31.01.2009 20:55:55, Anykey
Svetusik
смотря что вы хотите посмотреть и где.
я могу с местными связаться
узнать
04.02.2009 12:54:41, Svetusik
Anykey
Ага. Этими местами тоже интересуюсь. И тоже кроме явно вызывающих туров для иностранцев никакой информации. Как-то местные, похоже, этим не промышляют ;0(
Вот в прошлом году мы в Киргизии были. Так просто все смогли по интернету устроить и обо всем договориться наилучшим образом. Никогда бы не подумала.
31.01.2009 14:48:36, Anykey
А расскажите про Киргизию, пожалуйста.. Где жили, когда ездили, как добирались, насколько это дорого, ну и, конечно, Ваши впечатления.. Спасибо. 01.02.2009 12:38:19, Tat
Anykey
Ездили во второй половине июня 2008 г.
Основная проблема - авиабилеты (Москва-Бишкек). Чартеров, понятно. нет, так что, не дешево. Но если ребенок, то скидка (регулярные же рейсы). Ну и лучше заранее покупать, пока остаются недорогие тарифы.
На месте все уже значительно дешевле. Мы ездили на южное побережье - оно менее освоено, т.к. нам важнее не сервис, а отсутствие народа. Остались очень довольны, места необычные.
У меня выложен отчет (по ссылке). Если еще какие вопросы - пишите.
02.02.2009 10:16:04, Anykey
Спасибо! Пошла читать..:)) 08.02.2009 01:10:58, Tat
Пойду в Девечей Морскую птицу поищу :))) Может она что скажет. 31.01.2009 18:02:36, КалиНа*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!