Снова нужна помощь опытных...
Я писала ниже про визу в Сингапур. Дано: паспорт заканчивается в сентябре 2009.
В марте 2009 предстоит командировка в Швейцарию. Сейчас это стало Шенгеном, но визу пока дают, если срок действия паспорта не менее 3х мес с даты окончания поездки (то есть с этим паспортом еще можно ехать).
В апреле 2009 собираемся в Сингапур, и там, как я уже поняла, нужно строго 6 мес со дня окончания поездки. Это со старым паспортом не получается.
Вопрос: можно ли сейчас подать документы на новый паспорт, не получая его до марта, получить визу и слетать в Швейцарию со старым паспортом, потом, вернувшись, получить новый паспорт, погасить старый, получить сингапурскую визу и полететь в Сингапур (уффф :))?
Или же, как только сдаешь документы на новый и он готов, старый "автоматом" перестает действовать (типа, пограничники уже будут знать, что паспорт недействителен, по каким-то своим каналам).
Может, у кого-то была подобная ситуация, помогите, пожалуйста!
Раздел: Документы

Если сдать в феврале, до марта будут делать, а если еще и задержат - сингапурскую визу в новый паспорт не успеем поставить :(( 16.01.2009 16:52:26, Windmill

Тут вся сложность в двух поездках почти подряд :( 16.01.2009 17:39:32, Windmill

Я вот за деньги делаю своим сотрудникам паспорта (кстати второй паспорт , я так думаю, можно только за бабки сделать)и вот что -там паспорт не анулируют,потом только, когда новый готов.
А когда делаю второй паспорт на срок действия первого, то они его долго не забирают, некогда вечно всем. 16.01.2009 16:43:49, Oksanych

Путешествуют ли Ваши сотрудники по "старым" паспортам, когда уже готовы новые? :)
Спасибо! 16.01.2009 16:51:13, Windmill
Когда я меняла себе паспорт, то при сдаче документоы умоляла оставить старый причем с еще действующим шенгеном до получения нового, ходила к начальнику ОВИРА или как он там теперь Ничо не помогло, сразу вырезали номер из старого и приклеили в анкету и сидите месяц вообще без паспорта Но я не в Москве А в ОВИРЕ др.района старый паспорт у подруги ваще сразу забрали и не вернули, а токо заверили ксерокопии виз из него Короче в каждом месте свой маразм((
17.01.2009 02:25:57, Ln

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.