Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Windmill

Два загранпаспорта

Снова нужна помощь опытных...
Я писала ниже про визу в Сингапур. Дано: паспорт заканчивается в сентябре 2009.

В марте 2009 предстоит командировка в Швейцарию. Сейчас это стало Шенгеном, но визу пока дают, если срок действия паспорта не менее 3х мес с даты окончания поездки (то есть с этим паспортом еще можно ехать).

В апреле 2009 собираемся в Сингапур, и там, как я уже поняла, нужно строго 6 мес со дня окончания поездки. Это со старым паспортом не получается.

Вопрос: можно ли сейчас подать документы на новый паспорт, не получая его до марта, получить визу и слетать в Швейцарию со старым паспортом, потом, вернувшись, получить новый паспорт, погасить старый, получить сингапурскую визу и полететь в Сингапур (уффф :))?

Или же, как только сдаешь документы на новый и он готов, старый "автоматом" перестает действовать (типа, пограничники уже будут знать, что паспорт недействителен, по каким-то своим каналам).

Может, у кого-то была подобная ситуация, помогите, пожалуйста!
16.01.2009 15:46:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Можно, можно! Мой новый паспорт был готов в конце мая, получила я его в октябре, между этими датами четыре раза выезжала по старому. Пока нет штампа "аннулирован" и дырочки не вырезаны - действует! 19.01.2009 12:33:17, Pooh-the-Fox
Windmill
СПАСИБО! :)) Так и попробуем, значит!! 19.01.2009 12:45:03, Windmill
Pooh-the-Fox
Главное, чтобы эти дырочки при подаче документов не вырезали :( Успехов! 19.01.2009 13:53:00, Pooh-the-Fox
LARKA
Чаще новый паспорт делают, если у старого срок окончания 6 и менее мес. Вы попробуйте сдать, если что сделаете это в феврале. 16.01.2009 16:36:33, LARKA
Windmill
У нас иногда в компании люди получают новый, когда до окончания старого 2 года остается - страницы заканчиваются, если много ездят...
Если сдать в феврале, до марта будут делать, а если еще и задержат - сингапурскую визу в новый паспорт не успеем поставить :((
16.01.2009 16:52:26, Windmill
LARKA
а зачем вам второй паспорт? Делайте взамен использованного. 16.01.2009 17:29:05, LARKA
Windmill
Потому что по новому не успеем Швейцарию сделать - можем не успеть :(
Тут вся сложность в двух поездках почти подряд :(
16.01.2009 17:39:32, Windmill
Oksanych
я вчера только из ОВИРа своего, там у нас строго, при подаче на новый старый сразу анулируют при тебе...вот так, не знаю, как в вашем ОВИРе...но новый паспорт обязательно забрать в теч. 3-х мес.
Я вот за деньги делаю своим сотрудникам паспорта (кстати второй паспорт , я так думаю, можно только за бабки сделать)и вот что -там паспорт не анулируют,потом только, когда новый готов.
А когда делаю второй паспорт на срок действия первого, то они его долго не забирают, некогда вечно всем.
16.01.2009 16:43:49, Oksanych
LARKA
я недавно ребенку делала, да и в рамках своей фирмы делаем, и аннулируется старый паспорт при получении нового, а новый вы можете забрать втечение года после изготовления. 16.01.2009 17:30:11, LARKA
Windmill
Т.е. пока не аннулирован старый, он действителен? Даже если новый уже лежит в ОВИре? 16.01.2009 17:40:10, Windmill
LARKA
Да, может вы по этому паспорту находитесь зарубежем? Как его аннулируют? 16.01.2009 17:58:09, LARKA
Windmill
У нас, вроде, аннулируют при получении нового только. Но вот когда новый уже лежит в ОВИРе, не могут ли на границе завернуть ,что старый УЖЕ недействителен?
Путешествуют ли Ваши сотрудники по "старым" паспортам, когда уже готовы новые? :)
Спасибо!
16.01.2009 16:51:13, Windmill
Когда я меняла себе паспорт, то при сдаче документоы умоляла оставить старый причем с еще действующим шенгеном до получения нового, ходила к начальнику ОВИРА или как он там теперь Ничо не помогло, сразу вырезали номер из старого и приклеили в анкету и сидите месяц вообще без паспорта Но я не в Москве А в ОВИРЕ др.района старый паспорт у подруги ваще сразу забрали и не вернули, а токо заверили ксерокопии виз из него Короче в каждом месте свой маразм(( 17.01.2009 02:25:57, Ln
LARKA
Все паспорта, которые были у меня с 96 года, все остались при мне. И так получилось что, что мультивиза греческая была еще действительная при аннулированном паспорте, и она действовала, но в паре с новым. Но это было 3 или 4 года назад. Сейчас нужно уточнять. 17.01.2009 13:12:56, LARKA
Windmill
Спасибо большое! 19.01.2009 10:21:45, Windmill

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!