Раздел: Болгария
Просветите,пожалуйста по Болгарии
Ситуация такая,что все 6 лет возила ребенка в Крым-обрыдло там уже,ни разу без болячек там не обходилось,хотя были и в Адлере и на Южном берегу Крыма,а последний раз оставили там аппендицит-по-этому теперь о Крыме воспоминания самые жуткие.Оговорюсь сразу-заграницей нигде не была.Вот теперь сделаю загранпаспорт(у ребенка уже есть)и надумала ехать в Болгарию(Хорватия и Черногория отпадает,т.к.там выйдет намного дороже,а я вывожу ребенка не меньше,чем на полтора-два месяца и разница получается существенная)Когда-то читала здесь на форуме,что можно снять напрямую домик в Болгарии.Условия мне особенные не нужны(джакузи,посудомойки ни к чему)было бы чисто,тихо,медпомощь поблизости и по деньгам не очень накладно,самое главное,чтобы ребенок провел на море июнь и июль(надо укрепить иммунитет,т.к.в сенябре первый раз в первый класс).Да еще важно,чтобы климат был сухой по-возможности.Просветите,пожалуйста,это реально или надо ехать только через турфирму?
13.01.2009 16:09:15, Натаник
25 комментариев
Выбираете городок. Билеты, визу, медстраховку оформляете и поезжайте. Там выберете себе что хотите. Такие же бабушки как у нас встречают на автостанциях. Мы жили в аппартаментах: комната, кухня с диваном, кондиционер, душ-туалет, балкон - все новое за 30 евро. Можно комнату на двоих за 10 евро найти. На каждой калитке объявления "сдаю". Климат классный - сухо и не жарко.
13.01.2009 23:05:35, marins
Может и городок подскажете?И еще-все эти доки оформлять через турфирму только?
13.01.2009 23:51:58, Натаник
Мы были в Несебре. Чуть дальше от него по берегу сильно дешевле. В Киттене недорого.
Я оформляла через фирму, так как билет все равно на чартер покупать у них же. За визу я им за услуги переплатила около 3 тыс руб. Не самой же с работы отпрашиваться и в очереди стоять.
Билеты на чартер были от 7 до 10 тыс туда-обратно. На S7 дешевле, на Трансаэро дороже. 14.01.2009 00:30:32, marins
Я оформляла через фирму, так как билет все равно на чартер покупать у них же. За визу я им за услуги переплатила около 3 тыс руб. Не самой же с работы отпрашиваться и в очереди стоять.
Билеты на чартер были от 7 до 10 тыс туда-обратно. На S7 дешевле, на Трансаэро дороже. 14.01.2009 00:30:32, marins

Реально. Поиском можно найти болгарские сайты, где много предложений жилья, в т.ч. много недорогого. Мы сами снимали, но давно, не могу найти ссылок. Много инфы по самостоятельным путешествиям на Форуме Винского http://forum.awd.ru/
13.01.2009 19:12:36, Панда Ленточка
Я не знаю, как сейчас болгары визы дают. Спросите у тех, кто оформлял недавно, дают ли с запасом, или нужно обоснование на каждый день. В зависимости от этого нужно получать это обоснование от хозяев жилья. Или можно через турфирму оформить заодно с билетами, например. В рамках сроков, указанных в визе, можно путешествовать.
14.01.2009 00:41:39, Панда Ленточка
На какую сумму, если не секрет, рассчитываете? потому что Хорватия может и по приемлемой цене оказаться, особенно если на месяц - полтора цена суток будет дешевле, чем на более короткий период. Опять же важно, когда планируете - июнь, июль и т.д.
13.01.2009 16:59:16, Аста
только там море - полное г... по сравнению с Болгарий - плаж бетонная плита, дно камни и ил и водоросли. Там сидеть на пляже стороить куличики - этого нету!
есть насыпные пляжи у отелей и там аншлаг.
с ребенком 6 лет - все правильно, болгария.
Природа в хорватии красивее, да, сосны.
но море - никаое. 15.01.2009 10:40:29, Irkok
нет, не во всех, в двух. Плюс брали машину и ездили по побережью туда-сюда 10 км в каждую сторону.
Я не говорю, чт море грязное - оно супер чистое, но дно ......
речь шла про ребенка-дошкольника, которому с таким дном комфортно не будет. и на гальке тоже - ИМХО
Кстати выше речь шла миенно про Истрию. Была там - песка не видела, тольо в песочнеце.
Мое мнение - по сравнению с Болгарией, Хорватия проигрывает по морю и пляжу, особенно для детей. 15.01.2009 14:03:16, Irkok
С суммой еще не ясно в связи с кризисом,но поеду однозначно.Скажу только,что этим летом в Партените(ЮБК)за месяц истратили 130тыр.(правда с расходами на больницу и операцию)
13.01.2009 23:08:33, Натаник
Это, конечно, более чем достаточная сумма. В любом случае, что в Болгарию, что в Хорватию, основной расход составят а/билеты. Кстати, Хорватия безвизовая страна, это немного облегчает поездку.
Посмотрите-подумайте, какая страна Вам симпатичнее, Вам по Болгарии много советов дали, а так, думаю, и Хорватия с Черногорией Вам вполне доступны. Если будет интересно, пишите в личку 13.01.2009 23:51:48, Аста
Посмотрите-подумайте, какая страна Вам симпатичнее, Вам по Болгарии много советов дали, а так, думаю, и Хорватия с Черногорией Вам вполне доступны. Если будет интересно, пишите в личку 13.01.2009 23:51:48, Аста
Вы считаете,что такой суммы(к примеру)хватит на Хорватию или Черногорию на 1,5 месяца?И еще вопрос-какой там климат?
14.01.2009 00:02:58, Натаник
При ответе я ориентировалась примерно на месяц-полтора, но это частично зависит и от а/билетов. Климат... Хорватия имеет очень протяженное побережье, и климат немного меняется от Истрии (полуостров ближе к Италии) к Южной Далмации. В общих чертах - сосновый довольно сухой воздух, много мест где сосны походят почти к черте моря. Вот по ссылке немного о климате и средние температуры http://www.myadriatic.ru/?id=24&podcatid=124 Я больше специалист по Хорватии, в Черногории - примерно по цифрам как Южная Далмация в таблице.
14.01.2009 00:15:06, Аста
А чем отличается Хорватия от Черногории(климат,СОСНЫ,температура моря в июне,визы и т.д.)?
15.01.2009 18:10:17, Натаник
Отличается протяженностью побережья и тем что дальше, за горами ) То, что ближе к черногории - почти ничем не отличается. Но есть средняя Далмация, Истрия, Кварнер, острова, озера и нац парки, например, и везде свои особенности.
15.01.2009 19:20:36, Аста

есть насыпные пляжи у отелей и там аншлаг.
с ребенком 6 лет - все правильно, болгария.
Природа в хорватии красивее, да, сосны.
но море - никаое. 15.01.2009 10:40:29, Irkok
Вы побывали во всех регионах Хорватии, чтобы так говорить?? То-то все дураки, туда только за соснами, оказываются, едут, а не за морем)). С огромным количеством голубых флагов). Платформа - это Истрия, и даже там есть огромное количество галечных и мелкогалечных пляжей с чистейшим морем. В остальных регионах есть и широкие песчаные пляжи, и мелкогалечные, где дети с удовольствием бегают босиком и полно младенцев). А уж если сравнить в общем и целом Черное и Адриатическое море..
15.01.2009 11:47:58, Мама двух

Я не говорю, чт море грязное - оно супер чистое, но дно ......
речь шла про ребенка-дошкольника, которому с таким дном комфортно не будет. и на гальке тоже - ИМХО
Кстати выше речь шла миенно про Истрию. Была там - песка не видела, тольо в песочнеце.
Мое мнение - по сравнению с Болгарией, Хорватия проигрывает по морю и пляжу, особенно для детей. 15.01.2009 14:03:16, Irkok
10 км - это много, действительно)).
Во всех местах, где мы были, было полно грудничков, ползунков и вообще дошкольников)). Хорватия - это идеальное место именно для малышей, в разы меньшая скученность, нет инфекций, которые эпидемиями постоянно проносятся по курортам Болгарии в высокий сезон, мягкий климат, чистейшее море..). Тем, кто постарше, может быть скорее скучно.
В Истрии есть места с хорошими галечными пляжами, а отсутствие песка для грудничка - это только плюс. Можно с голой попой на пляже загорать, не боясь раздражений от песка). Но мне больше Далмация нравится и острова). 15.01.2009 14:57:25, Мама двух
Во всех местах, где мы были, было полно грудничков, ползунков и вообще дошкольников)). Хорватия - это идеальное место именно для малышей, в разы меньшая скученность, нет инфекций, которые эпидемиями постоянно проносятся по курортам Болгарии в высокий сезон, мягкий климат, чистейшее море..). Тем, кто постарше, может быть скорее скучно.
В Истрии есть места с хорошими галечными пляжами, а отсутствие песка для грудничка - это только плюс. Можно с голой попой на пляже загорать, не боясь раздражений от песка). Но мне больше Далмация нравится и острова). 15.01.2009 14:57:25, Мама двух
хм... наверное, в таком случае пляжи Макарска Ривьера, Ривьера Омиш, острова Брач, острова Пашман, Углиан, песчаные пляжи под Задаром, мелкая галька на Истрии мне приснилсь ))
15.01.2009 14:20:33, Аста
а посоветуйте какие-нибудь отели3-4-5* с хорошими песчаными или галечными пляжами. У нас 2 ребенка двух лет. Хочется в Хорватию, но пляжи смущают.
спасибо 15.01.2009 14:44:30, Хехе
спасибо 15.01.2009 14:44:30, Хехе
Я в основном с апаратментами и виллами, или маленькими апрат-отелями работаю... И получается так, что больше возможностей найти хороший пляж именно на отдыхе вне отелей, всякие там бухточки-заливы. А так, да - Funimation в Задаре с хорошим пляжем действительно, под Трогиром несколько приятных отелей видела, но не знаю, работает ли кто с ними из наших туроператоров. Еще посмотрю, напишу. А, вот Zaton Holiday Village тоже вполне.
15.01.2009 15:12:44, Аста
Купите им тапочки, и никакого смущения). Будут бегать по гальке спокойно)
Я по отелям не специалист, мы предпочитаем апартаменты. Почитайте на отзыв.ру, там много про отели. Из самых "топовых" вроде как Фунимасьон сейчас в Задаре, там и пляж должен быть как вам нравится). 15.01.2009 14:59:58, Мама двух
Я по отелям не специалист, мы предпочитаем апартаменты. Почитайте на отзыв.ру, там много про отели. Из самых "топовых" вроде как Фунимасьон сейчас в Задаре, там и пляж должен быть как вам нравится). 15.01.2009 14:59:58, Мама двух
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.