Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Аклиматизация-как бороться,что предпринять...

Требуется полезных советов.За старшего)6 лет) не боюсь,хотя он в прошлом году имел с этим проблемы.Страшно за младшую(1,5 года).Никому врачи ничего толкового на эту тему не советовали?
27.07.2002 00:47:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
Только вернулись с Тенерифе ... дочке тоже почти полтора, проблем никаких не возникло ...
Врач советовал Афлубин, но я не стала давать ...
29.07.2002 16:35:04, Катёна
Мы тоже хотим поехать с дочкой на Канары. Но не можем выбрать отель. Не поделитесь информацией где Вы были. как далеко до моря, какой пляж, есть ли детская площадка.
Буду очень признательна за ответ.
Спасибо
30.07.2002 11:14:03, катруся
Катя Ден.
Около 2-х недель брызгали ИРС-19. Акклиматизировались незаметно. Но мы были в июне до инфекций. Сейчас бы не поехала. Жарко да и детей больных много, а если бы и поехала то в какую-нибудь деревню. 29.07.2002 10:03:16, Катя Ден.
Юлия К.
Я давала детям (1,2 и 10 лет) иммунал. За две недели до поездки. Прекрасный профилактический препарат. И постепенность во всём для малыша. Никакой акклиматизации небыло вовсе. Не болели, всё прекрасно перенесли. 27.07.2002 14:51:31, Юлия К.
Перед поезкой в Евпаторию я тоже давала иммунал, и во время отдыха. Но все же не сумели избежать некоторых неприятностей в самом конце, перед отъездом. То ли там (заболи, когда пеоебрались из частного сектора в санаторий Прометей) действительно инфекции много вокруг было, то ли все же жара дала о себе знать насморком и кашлем. Дома до сих пор долечиваемся. И правила соблюдала, о которых Женя сказала. Но, увы... Могу посоветовать только то же, что и Женя, плюс - не контактировать с кашляющими и сопливящими детишками и взрослыми - там это распространяется еще быстрее. Ветер, море и жара - здорово, конечно, но и как фактор заболеть, тоже вполне вероятный. 27.07.2002 18:41:18, Lora__K
Красно Солнышко
"Прометей" то понравился? 28.07.2002 03:04:23, Красно Солнышко
Честно: не очень, может потому, что разгар сезона. В столовой есть было невозможно - так жутко душно! Дети сбегали оттуда через 2 минуты, там не ели ничего, хотя и было неплохо приготовлено. Хотя по сравнению с отдыхом в городе - в Заозерном гораздо чище и лучше. Кстати, в начале июля мы смогли сразу без предварительных запросов поселиться, места были как в люксах, так и в номерах попроще. Но на следующий год я бы выбрала Лучистый или Троянду. 30.07.2002 14:55:32, Лора__К
Красно Солнышко
Я понимаю, дешевле. Про Лучистый не знаю, но в Троянде плохо кормят. Лучше в мае в "Прометей" или в сентябре :) 30.07.2002 20:29:30, Красно Солнышко
Женя Пайсон
И старшему, и младшему - 10 дней попить афлубин или свечки виферон-1 ставить(начать дня за 3 до отъезда). Воду (главная проблема чаще в ней) - употреблять только бутилированную.На солнце 1-ю неделю - только до 10-30-11 часов и после 16-17. Еще врач советовал обязательно устраивать сиесту в середине дня - лучше поспать, а нет - просто полежать.
Мы месяц пробыли на море, акклиматизировались вообще незаметно - но соблюдали строго эти правила.
27.07.2002 01:05:00, Женя Пайсон
Pадость
немного офф: афлубин - это гомеопатическое комплексное средство? если да, то как его можно пить профилактически да еще за полмесяца до поездки????? насколько мне известно, лучше тогда не тратиться на такое псевдо-гомеопатическое средство. 27.07.2002 01:31:08, Pадость
Женя Пайсон
Афлубин - это иммуномодулятор. Повышает иммунитет, то есть.
А Вас не удивляет, что ,скажем, детям-аллергикам рекомендуют начинать принимать антигистамины не в день прививки, а за 3 дня до нее?
27.07.2002 09:38:22, Женя Пайсон
Pадость
антигистамины - не гомеопатия. я имела в виду именно гомеопатические методы. Мне казалось, что афлубин - это гомеопатия. ИЗвините, если не так. 28.07.2002 16:26:27, Pадость
Женя Пайсон
Извиняю ;-) Афлубин -гомеопатия . Но принимать некоторые лекарства начинают заранее - чтобы определенные процессы "запустить". 28.07.2002 20:09:22, Женя Пайсон
Pадость
но дело в том, что гомеопатическое лечение "чисто симпоматическое", принципиально. Т.е. если в период эпидемии гриппа назначают профилактически принимать тот же афлубин, это делается лишь с целью - поймать болезнь на ранних сроках, когда картина не ясна. Т.о. предполагается, что вреда от микроскопических доз не будет, но если вдруг защита даст сбой, то тут же гомеопатия его и ликвидирует. А в случае акклиматизации - имеет смысл принимать гомеопатию на месте, по приезде, именно с целью не дать развиться симптомам. А заранее - это как-то в нарушение причинно-следственных связей:-) получается. 29.07.2002 01:06:13, Pадость

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!