Раздел: Другие Европейские страны
38 часов на поезде - очень долго?
а вот расскажите мне, пож., а в Будапешт, если поездом с 9-тилетним ребёнком - это очень долго? есть опыт?
01.12.2008 23:13:21, спросить
13 комментариев
Девочки, спасибо!!! А билетов -то уже тю-тю, по-любому самолёт...
02.12.2008 17:23:29, Автор
Вполне можно. Из Москвы отправляется поздно вечером-сели и сразу спать. Если в купе к тому же все свои, то днем можно попросить среднюю полку поднять в верхнее положение и тогда на нижней сидеть хорошо. В купе свой умывальник. Никаких санитарных зон как по России, когда туалет закрывают перед (и после) крупными станциями за полчаса. Туалет закроют на границе, но проводник покажет, если что, куда можно пойти неподалеку, пока колеса меняют.
02.12.2008 16:46:36, Филе4ка

Меньше 4-х точно. А без паспорта разве можно уходить? Пограничники паспорта забирают и приносят только через некоторое время, иногда через 2 часа.
02.12.2008 13:40:45, Филе4ка
Я в этом году три раза ездила, третий раз в конце ноября было дело (на том поезде, о котором автор говорит) и все время забирали. Приносили уже, когда колеса поменяли. Поляки на месте штампы ставят, а белорусы всегда уносят.
02.12.2008 16:38:02, Филе4ка
С точки зрения ребенка - недолго. Я с 6 лет поездом на дальние расстояния путешествую и поезда люблю. Если поезд чистый (а на загарничных направлениях они обычно чистые и хорошие), то поездка не в тягость. Себе для гигиенических процедур возьмите салфетки.
02.12.2008 08:57:40, starka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.