Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Совета прошу:) Июнь с детьми:)

Подскажите пожалуйста. Загорелись съездить с двумя детьми. Раньше только на нашем побережье да в Крыму были. Хотим от трех до 4-х недель. Причем сначала папа едет с детьми, а на оставшиеся две недели я приеду. Не дают мне больше двух недель отпуск.:( Выбираем что-то из Черногории, Болгарии, Хорватии. Может быть кто-то расскажет про что-то еще?:) Хотим бассейны детские, горки. Анимацию - но не в большом объеме. Прокат всего, чего можно. Чтобы можно было, например, взять напрокат велосипеды и попутешевствовать рядышком с отелем. МОжет быть еще что-то указать надо, да только первый раз я:) не знаю, что еще написать:) Буду признательна за любую помощь. Спасибо!!!
20.10.2008 17:13:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Еще Грецию можно посмотреть 23.10.2008 12:28:53, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Fifer
3 года езжу в Болгарию, в прошлом году поехали на Кипр, очень жалела:(
Ничего не могу сакзать о Хорватии и Черногории, но по рассказам подруг там гараздо дороже чем в Болгарии. Езжу на 10-12 недель, так что я могу считать себя опотной мамашей с 2мя детьми;)Всегда снимаю аппартаменты. В следующем году опять в Болгарию поеду, т.к. с детьми там действительно очень удобно, комфортно.
Вы ещё должны с бюджетом определиться, так проще выбирать будет;)
22.10.2008 10:12:37, Fifer
Ёшкин Кот (ex Medve)
Хи :) и я в болгарию езжу, уже пятый год там отмечаюсь :). Каждый год думаю - может куда-нить в другое место, но "посчитали=прослезились" и опять едем на старое место. Детям пока пофигу исторические-художественные красоты, а море-фрукты-цены в Болгарии самые лучшие за эти пять лет были :). 29.10.2008 00:02:02, Ёшкин Кот (ex Medve)
Piterflat
А в Болгарии где конкретно? Золотые пески? Солнечный берег? или еще что-то? 29.10.2008 18:24:07, Piterflat
Извините, что не совсем по теме... Обычно подразумевается, что родитель выехавший с детьми на отдых за границу, с ними же должен и вернуться. Иначе возникает вопрос: куда, спрашивается, дел? Устная отмазка на паспортном контроле: оставил с др. родителем - не катит. Этот юридический вопрос надо прозондировать заранее... 21.10.2008 14:10:03, Irina Vl.
nickoffova
Это если дети вписаны в родительский паспорт. На паспортном контроле даже циферьку в штамп рисуют - если выехало 2, въехать по этому паспорту тоже должно 2. В случае, когда у детей свои з\паспорта, пофиг, с кем они въехали-выехали, да хоть одни (если есть согласие родителей на выезд). 21.10.2008 20:31:16, nickoffova
У меня сначала муж едет, я догоняю. Поэтому, думаю, что проблем таких не будет. Но спасибо за информацию! 21.10.2008 14:12:29, Vetka
Хорватия природой и климатом очень похожа на наш Крым, только скучнее гораздо. Язык очень похож. Гостиницы в Хорватии дорогие, лучше брать апартаменты. Мы жили прямо у моря в пос. Тучепи. Пляж для детей почти идеальный (небольшая галька, море спокойное и очень чистое, сосны создают естественную тень до 15.00). Единственное, что очень скучно (гораздо скучнее, чем в Крыму). Из развлечений 5 км. променад (кафе, сувенир. лавки, магазины). Если хотите больше детских развлечений, то Макарска больше подходит (есть пара аттракционов, батуты), но там народа много, хотя пляж тоже хороший. Из гостиниц в Тучепи неплохие Алга, Каштелет, Афродита (Нептун похуже), но цены высокие. В Афродите есть детская анимация (видела сама), рядом детская площадка. Нам до нее было идти 30 мин.
Но преимущество Хорватии в том, что дети там не болеют,в отличие от Болгарии. Это мне даже врач сказала. Там в этом плане спокойно, ни одного сопливого или кашляющего ребенка за 3 недели не видела.
20.10.2008 17:34:55, Молодая мама2
В Хорватии не была, но в Болгарии были и есть знакомые, которые ездят каждый год. ничем там не болеют, просто в бассейне купаться не надо.
очень рекомендую Албену
21.10.2008 15:31:24, Наталияяя
В Хорватии в июне море холодное. Лучше Крит.
P.S. Между Болгарией и Хорватией однозначно выбрала бы Хорватию.
21.10.2008 12:33:45, starka
Malal
Зря Вы так про Болгарию. Я была и Болгарии неоднократно, и в Хорватии (Брела).
Для себя я однозначно поняла, что дети не болеют, если не купаются в бассейнах. И это вне зависимости от места.
21.10.2008 12:30:16, Malal
Apfelstrudel
а мне кажется,это как про детсад:) обьясняю: турецкие отели сами по себе больше,НАМНОГО больше ,чем хорватские...и детей там обычно тоже больше,соответственно и возможность подцепить инфекцию в бассейне тоже увеличивается:(...у меня как раз другая статистика,деть болел в Турции после купания в бассейнах,а вот в Хорватии-нет!:) 21.10.2008 16:21:58, Apfelstrudel
+1 Мои тоже в Хорватии во всяких бассейнах купались и не болели. Но я теперь выбираю места без бассейна, чтобы отлынивать от моря не было причин) 23.10.2008 01:34:46, Мама двух
Malal
А вот стоит ли собирать на себе статистику по разным странам и отелям?
У меня теперь строгий запрет на бассейны и проблем больше нет. Для того ли мы тратим немаленькие деньги, выезжая на море, чтобы купаться в хлорке?
22.10.2008 09:07:05, Malal
Apfelstrudel
гы гы :) поробуйте обьяснить это 3хлетнему сорванцу,все свежеприобретенные друзья которого плещутся в детском бассейне,потому что там и вода теплее, и волн нет, и игрухи всегда под рукой и тд итп...опять же мы не говорим о том,что он купается ТОЛЬКО в бассейне..да,когда на море большие волны,приходится идти именно туда или тихонько сдыхать от жары в номере:) 22.10.2008 13:48:05, Apfelstrudel
Malal
Это тут "или-или". Или "объяснить", или потом минимум три дня бороться с рвотой-поносом-температурой. Или "объяснить" или неделю лечить отит антибиотиками.
У меня ребенок постарше, но и ей нужно объяснять почему это водные горки есть и все с них катаются, а мы нет.
Но я считаю слишком большой платой за эти мелкие развлечения вылеживание пластом в номере пол отпуска. На море нужно наслаждаться морем. Ведь это всего пару или чуть больше недель в год.
Я на этом набила шишки на собственном лбу, повторения не хочется.
Но я всегда подбираю время отпуска, чтобы море было уже более-менее теплое. В начале июня на Черном море или Адриатике - это как повезет.
22.10.2008 17:21:26, Malal
Спасибо огромное! Будем думать! 20.10.2008 17:36:27, Vetka
Но сама в следующем году в Крым собираюсь детей оздоравливать:-)). Все-таки для меня там больше плюсов. 20.10.2008 19:55:28, Молодая мама2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!