Раздел: Египет
Экскурсии из Хургады
Подскажите, куда можно отправиться на экскурсии из Хургады с ребенком, девочкой 6,5 лет? Едем вдвоем с ней. Все или экстремальное какое-то, или очень далеко. Джип-сафари, к примеру, стОит того или нет, тяжело будет?
14.10.2008 17:49:29, Lerusha
14 комментариев

Мы ездили на батискафе - очень понравилось. Еще ездили в Хургаду, посмотреть, причем своим ходом, на такси - интересно, впечатлений масса, но вдвоем с дочкой (без мужчины) я бы не поехала. И на такси не поехала бы тоже :)))
Говорят, что интересная экскурсия на "Поющие фонтаны", дороговато, правда.
Если ребенок нормально переносит автобус и не капризничает от долгой дороги, можете поехать на любые однодневные экскурсии. Дамы с моей работы ездили, все понравилось, дети были 7 и 8 лет. Только экипируйтесь правильно.
Удачного отдыха! 15.10.2008 16:28:42, Купава_
Были на Джип Сафари, дети 6 и 11 лет, очень понравилось всем). Ехали до места минут 20. Но, если вы вдвоем будите, вам наверное не надо, потому что взрослых и детей разделяют, взрослые по пустыне едут на квадрациклах, а дети на месте остаются на маленьких квадрациклах кататься, это где-то на час.За ними конечно там смотрят, но я бы одного не оставила. Потом вся программа уже расчитана на вместе с ребенком и картинг и джипы.
15.10.2008 13:05:48, Kira

Все, что в море из вашего отеля - на лодочке с прозрачным дном. на яхте - это да, это классно! Все остальное я бы ни за что не советовала! Трансфер аэропорт-отельи снова аэропорт - и так экстремально уже! А джип-сафари исключите совсем - это не Турция и не Испания, это глотание пескав пустыне за Ваши деньги! наши знакомые отельные сподобились на этакое, и даже 8 летний их мальчик приехал в полном изнеможении и на следующий день был бледным и вялым! Вам это надо?
14.10.2008 21:04:11, ездиливдвоем
А на яхте не страшно? Я прочитала один отзыв, как ехали на каком-то катере, только и молились, как бы в воду не свалиться. И куда яхта везет? К коралловомиу острову, где все будут нырять? А мы-то вроде как и не собираемся...
Насчет сафари - да, скорее всего, не решимся. 14.10.2008 21:13:04, Lerusha
Насчет сафари - да, скорее всего, не решимся. 14.10.2008 21:13:04, Lerusha
На яхте не страшно, если это не катер! :) Если стандартная экскурсия (она, кстати, и не из Вашего отеля может быть!) тогда - да, до кораллов и обратно - тоже ТО еще удовольствие!
А можно скооперироваться с другими отдыхающими, договориться и от своего отеля сплавать на рифы-сады - там неглубоко, и все видно без ныряний и масок - просто плывешь и смотришь, главное - тапочки защитные! Мы сами так организовывались, и за 400 на всех у нас и прогулка была, и удивительных рыб дитя посмотрело (просто наклоняясь к воде!) Ну те, что постарше, посноркали, конечно! На яхте, рассчитаной на 30 человек нас было 8 - просто супер! команда нам обед приготовила, песни пела, целый дент плавали, и видели играющих дельфинов! Ребенку до сих пор есть, что вспомнить!
15.10.2008 10:54:18, ездили вдвоем
А можно скооперироваться с другими отдыхающими, договориться и от своего отеля сплавать на рифы-сады - там неглубоко, и все видно без ныряний и масок - просто плывешь и смотришь, главное - тапочки защитные! Мы сами так организовывались, и за 400 на всех у нас и прогулка была, и удивительных рыб дитя посмотрело (просто наклоняясь к воде!) Ну те, что постарше, посноркали, конечно! На яхте, рассчитаной на 30 человек нас было 8 - просто супер! команда нам обед приготовила, песни пела, целый дент плавали, и видели играющих дельфинов! Ребенку до сих пор есть, что вспомнить!
15.10.2008 10:54:18, ездили вдвоем
мы тоже с дочкой 6,5 лет собираемся в Египет.)
вы когда? 14.10.2008 19:11:16, yaneprostokoshka
вы когда? 14.10.2008 19:11:16, yaneprostokoshka
я бы не поехала никуда. Может я предвзято отнеслась к автодвижению в Египте, но посмотрев на это при трансфере аэропорт-отель, решила, что прекрасно обойдусь без экскурсий. Даже в Хургаду не выезжала.
Захочу пирамиды и Александрию - полечу на самолете специально. 14.10.2008 18:03:14, Безобразная Эльза
Захочу пирамиды и Александрию - полечу на самолете специально. 14.10.2008 18:03:14, Безобразная Эльза
А в Александрию прямо из Москвы полетите? Или до местного аэропорта пешком пойдёте?
15.10.2008 01:51:36, стесняюся спросить
в Каир полечу. На автобусе из Хургады не поеду точно. И не стесняйтесь, спрашивайте.
15.10.2008 09:27:12, Безобразная Эльза
Вот и я об этом думаю. Но с другой стороны, ехать за тридевять земель и просидеть все время на территории отеля...
14.10.2008 18:25:11, Lerusha
я ехала именно сидеть. Возможно, если это единственная поездка в году, то обидно, да. Но мы в других странах в этом году наездились, так что просто отдыхали и плавали в Египте.
15.10.2008 09:28:01, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.