Может, пригодится кому-нибудь? Внизу тема была, но она уползла сильно, поэтому отдельной темкой напишу.
У меня старший ребенок раньше сильно реагировал на перемену климата. Температура под 40, рвота, слабость. Дня по 3-4 влёжку, когда приезжали на отдых, было обеспечено. Плюс мои бегания с тазиками, нервы и все прочие прелести.
Несколько лет назад узнала про такую прелесть, как Лакто-фильтрум и Фильтрум-СТИ.
Схема такая. За неделю до отъезда вы даёте ребенку утром 1 таблетку Лакто-фильтрума. За пару дней начинаете давать по 1 таблетке утром и вечером. По приезду на место 3-4 дня даёте уже 3 таблетки - утром, днем и вечером. Потом можно уже и не давать, но я давала всё время. С тех пор у старшего ни разу не было проблем, а ведь они были у него вплоть до 9 лет! У младшего, ему сейчас 5, ни разу акклиматизации не было, думаю, благодаря этому.
Фильтрум-СТИ - при малейшем подозрении на отравление, вместо угля, 1 таблетка 3 раза в день.
Может, это и не панацея, и препараты эти желудочно-кишечные, но они работают. Попробуйте, может, и вам поможет.
Раздел: В отпуск с детьми

Оциллококцинум надо будет попробовать:) Много положительных отзывов про него слышала. 26.09.2008 10:59:40, Баунти
Не злоупотребляйте оцилококкцинумом - к нему тоже идет привыкание, и лучше его приберечь на крайний случай. Это тот же имуностимулятор, только гомеопатический. Но имхо с гомеопатией нужно быть очень острожными - гомеоптические препараты могут быть очень сильнодействующими.
26.09.2008 16:22:10, starka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.