Проехали от Ханоя до Хошемина, + о.Фукок + Камбоджа.
Потому если у кого есть вопросы с удовольствием отвечу.
Раздел: Экзотические страны

Погода прибл. +30-32 днем, +25-27 ночью. 21.09.2008 13:42:59, LARKA

Но, после этой поездки я перестала покупать вьетнамский рис и вообще продукты - столько уродств я не видела нигде:( отголоски войны, хоть и была она 30 лет назад...химическим оружием, ведь, травили их...и вообще, как-то жутковато стало после хошиминского музея войны и до сих пор какой-то осадок от поездки есть... 19.09.2008 23:06:03, kikimora

Кстати обслуживание в Вин Перл показалось слабоватым. Но 70% отдыхающих в этом отеле русские. 20.09.2008 20:57:38, LARKA

1. Когда лучше ехать? Или даже так -В марте там как? Влажность высокая?
2. Питание -какое лучше выбирать?
3. По ценам с чем сравнимо?
4. Куда лучше географически? Или значения не имеет? Чтобы объединить отдых с шоппингом:)
5. Развлечения какие? (не для детей) 19.09.2008 14:41:03, ChiChi

2) Питание я бы только завтраки брала. Т.к оно там очень дешевое, и можно самостоятельно выбирать где и что будешь кушать.
3) По ценам... самый дорогой это перелет, в стране все достаточно не дорого, порой даже через чур дешево.
4) Смотря какой шоппинг.. Самое оптимальное объединить курорт с Ханоем или с Хошемином. Ханой более коллоритный, Хошемин более продвинутый... Весьма популярный Ньячанг я бы очень аккуратно предлагала, экскурсий там много можно посмотреть, но он очень похож на испанский Салоу, с пляжами через дорогу, много мелких воришек...
5) Развлечения это экскурсии, очень интересно самостоятельно все посетить за рулем байка. Вечером это ресторанчики или шоппинг. Но страна рано ложиться спать )) в Ханое после 23.00 покушать с трудом удастся. в Хошемине думаю до 24.00.
19.09.2008 14:58:17, LARKA

Вьетнамцы очень любезны, пытаются помочь всем чем могут...НО..90% из них не знает англ.языка. И чем меньше его знает турист, тем проще ему находить с ними общение )))) 19.09.2008 14:12:00, LARKA

Лариса, ну на основе своего рекламного тура Вы сформируете предложения для своих туристов?? Предложите нам какие-нибудь хорошие варианты? Хочется с началом где-то на 21 февраля, чтобы к 6 марта вернуться, или уже с 8 марта (двое взрослых)...
По тому, что я читала, мне показался интересным Сайгон, а Ханой не очень. А Вы как считаете? Или интереснее всего прилетать в одну столицу, а улетать из другой?
А какой курорт Вам понравился в смысле пляжного отдыха? Чтобы народу поменьше и природа покрасивее?
Что советуете там съесть вкусного?
Принято ли туристам брать скутер и самим ездить, как в Тае?
Что во Вьетнаме обязательно стоит посмотреть?
Присоединяюсь к вопросу Марины, не очень влажно там в феврале-марте? 19.09.2008 14:50:04, Anykey

Хошемин более молодежный, там жизнь кипит...
Всмысле пляжного отдыха наверное курортик Хоян и Муйне.
о.Фукок не понравился...хотя там вкладывают деньги в его развитие, но видимо оно случится лет через 5.. А сейчас это глухая-глухая деревня )))
На скутерах там передвигатся вся страна. Только по Ханою это делать трудно туристам, на 1 кв.м. по 2-3 байка, и нет светофоров, знаков, все движутся как хотят...)))
На курортах проще и это очень удобно.
Их вкусного там супчики разные, морепродукты, рыба так себе.. или мне просто не везло, везде ее сухой подают. Очень вкусные всевозможне салатики из овощей травок..креветок, кальмаров.. Из обязательного отдыхая во Вьетнаме посоветую посетить Камбоджу ))) Это сильно впечетляет.
19.09.2008 15:09:39, LARKA

19.09.2008 23:08:54, Anykey

20.09.2008 21:00:10, LARKA

Сколько стоит вертолет не знаю )) а воздушный шар 15 долларов - 15 минут, но там очереди. 20.09.2008 22:53:36, LARKA

ПЫСЫ.Не подумай чего плохого:), я имею в виду что мы тоже дабл возьмем:))) 20.09.2008 11:02:15, ChiChi

Кстати, машину мы заграницей еще ни разу не брали...
Нам надо попасть либо между праздниками либо после. Прогудять 23-е февраля для меня немыслимо ;0)) Работа! 20.09.2008 19:45:41, Anykey

По датам -у меня продых в работе обычно в ноябре и конце февраля-начале марта.
20.09.2008 20:37:25, ChiChi

Визу в Камбоджу можно получить как в Москве, так и по прилету. 20.09.2008 10:36:19, LARKA
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.