Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Kno

Клуб Голден Файв Хургада

Отдыхали с 30.08.08 по 08.09.08. Состав: Я, сын 6-ти лет и младший братишка 20-ти летний :) В этом отеле уже отдыхали знакомые и по возвращению очень рекомендовали его. Потом я купила за месяц путевки и стала читать отзывы. По мере прочтения, желание ехать испарилось. Накупив пол чемодана таблеток и заранее сделав кислую мину на лице (я действительно представила что все будет так плохо) поехали в аэропорт. Вылет минута в минуту (Оренавиа). На месте все организованно, встретил гид, довезли до отеля. В отеле были уже поздно, часов в 9 вечера, но нас все же накормили ужином. Да, есть моменты которые я считаю само-собой происходящими, например 10 долларов на ресепшене при заселении и обязательно на чай носильщику. Номер у нас был огромный на 1 этаже, с балконом, на балконе удобные плетеные кресла и столик, сантехника и кондиционер в полном порядке. В целом по номеру нареканий небыло, разе что уж слишком навязчивый сервис-рум. Бедуины с утра занимают выжидательные позиции, убирают каждый день. Если требуется заменить полотенце, его просто надо положить на бортик ванной и вопрос снят. Официально я их пускала всего 2 раза за весь отдых (вешала на ручку дверцы приглашение и оставляла доллар на чай), просто мы не мусорим и убирать нечего :) Приходили только спать. Но помимо официальных приглашений, когда я забывала повесить значок "не входить" и нас небыло, они застилали кровать и крутили лебедей не хуже чем за чаевые.
Питание во всех 5 отелях на территории одинаково, те же фрукты (финики, дыня, грейпфрут, груши, инжир, виноград), сладкий стол просто сказка, супчики, макароны/рис/картошка, мясо есть всегда, даже на завтрак. Кста, на завтрак пекут блинчики и омлетики, варят кашу. Младший братишка ел все без разбору, молодой, растущий организм :) ОТРАВЛЕНИЙ НЕБЫЛО НИРАЗУ! Даже после пиццы сомнительного вида с местными сосисками. Хочется сказать еще немного про отравления, про которые написано ниже. Люди, мы же не свиньи!!! У нас есть культура питания, вы же не будете дома есть одновременно макароны/рис/картошку/крабов/морковь/кучу салатов/мяса/тортов запивая обильно колой/фантой/спрайтом в надежде опустошить весь шведский стол или с целью чтоб другим не досталось? Я это видела своими глазами! Разве можно так? А потом жалуетесь... Покупали бананы - вкусно, а вот арбуз - трава травой, красивый и пахнет, но без вкуса.
Территория большая, даже огромная. Отель вполне может считать себя 5-ти звездочным. Все ухожено, кусты подстрижены, вода в бассейне чистая, пляж тоже чист.
Развлечения очень даже сносные. В течении всего дня работает анимация на русском языке, она имеется в аквапарке и на пляже. Если хочется тишины и релакса - в самом центре отелей релакс-зона. Мы там даже обнаружили гидромассажные струйки для попы и пяток. Детеныш был доволен детской дискотекой, детским городком на пляже и (платно) катание на аккамуляторных машинках - 10 долл час.

Итог - я отдыхала во многих отелях, в том числе и тех, которые входят в сотню лучших в мире, могу трезво оценить сервис, достоинства и недостатки. Поверьте, если недостатки искать, вы их обязательно найдете (чучуть плиточка отколота, на вашу грубость ответили грубостью). Улыбайтесь, будтье корректны. Хоть и бедуины, они тоже люди. Было не приятно наблюдать как девочка лет 10, скандальным голосом отчитывала престарелого служащего столовой, за то что он не очень быстро (на ее взгляд) убирал тарелки. Рядом сидела ее мама и одобрительно улыбалась, растит свою копию небось....
13.09.2008 21:19:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fansy
Хороший отзыв. Полностью с вами согласна! 15.09.2008 15:47:54, Fansy
Trufel
Ой, как я с Вами во всём согласна. Отдыхали там с 16.08.08 по 23.08.08
Замечательный отзыв.

15.09.2008 02:22:02, Trufel
Dinania
А как там пляж и рыбки? 14.09.2008 14:15:05, Dinania
рыба-солнце
+1 (то же очень интересует... море, заход в него и рыбки) Спс 14.09.2008 18:23:23, рыба-солнце
Все хорошо, свои рифчики, рыбок немеряно. 14.09.2008 18:43:44, AleXXX
Хорошее море, есть свои рифы, рыбок много 14.09.2008 18:36:48, AleXXX
Kno
Пляж песочный, заход в море мелкий, больше подходит для деток. Чтоб полноценно поплавать, придется идти далеко. 14.09.2008 18:36:48, Kno
рыба-солнце
Далеко - это сколько примерно? а то когда отдыхали в Марсо Аларм - дети плескались, а я так и не поплавала - только по ходила (мак. по попу :(( ) по воде. Дно очень усыпано ежиками и кораллы. а метров через 300-400 был волнорез (сплошная конструкция параллельно берегу и шириной 5 метров) оттуда гоняли свистками. Пирс был, но он в 500 метрах от основного пляжа и расчитан он был на дайвингистов, т.к. сразу глубоко там. Ну собственно и не подойти к лесенке - так как много оборудования и .... Воть. Ищу теперь, где можно было бы поплавать (насколько это конечно возможно) 14.09.2008 18:44:47, рыба-солнце
Kno
Ну метров 100 мелко... Ежей и кораллов нету. 15.09.2008 13:03:28, Kno
рыба-солнце

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!