Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
КосмополитКА

ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИ!!! СПАСАЙТЕ!!!!

Пожалуйста!!!
подскажите телефон ПРОВЕРЕНЫХ людей, готовых сделать загранпаспорт за месяц по относительно неубийственным ценам.

катастрофы прям :(
Оказывается, ребенок, достигший 14-летнего возраста, не имеет права выезжать за границу РФ, будучи вписанным в паспорт родителей, а должен уже иметь собственный)

:(((
(Правила пересечении границы Российской Федерации
О пересечении границы Российской Федерации

Пассажиры обязаны соблюдать паспортно-административные (в том числе визовые), таможенные и другие правила как в отношении себя, так и в отношении досмотра их ручной клади и багажа. Пассажир должен лично присутствовать при таможенном досмотре и в случае необходимости оплачивать установленные сборы.
Железная дорога не вправе контролировать соблюдение указанных правил и не несет ответственности за последствия невыполнения этих правил пассажиром."

При проезде в международном и межгосударственном сообщениях (или проездом транзитом через территорию других государств) ПАССАЖИРОВ ВЫСАЖИВАЮТ ИЗ ПОЕЗДОВ НА ПОГРАНИЧНЫХ СТАНЦИЯХ по следующим причинам:
- отстутствие у ребенка оригинала свидетельства о рождении и вкладыша, подтверждающего российское гражданство
- отсутствие нотариально оформленного согласия родителей на вывоз детей с сопровождающим (руководителем группы)
- отсутствие паспортов у пассажиров, достигших 14-летнего возраста.)

13.08.2008 15:28:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я внучке делала отдельный паспорт, сдавала вместе со своим в начале мая. Через пять дней пришла открытка, что ее паспорт готов, а мой был готов только через почти два месяца. Детей не проверяют, поэтому делают паспорта быстро. Прежде чем делать через какую-либо компанию, попробуйте узнать в своем ОВИРЕ. Причекм и у работников и у тех кто получает, так сложится наиболее реальная картина. 14.08.2008 23:38:16, Babu
LARKA
11 000 рублей. календарный месяц. 14.08.2008 15:12:08, LARKA
КосмополитКА
Лариса!!!!!
Где вы были раньше :((
я ж спрашивала :( :( :(

я уже ввязалась в какую-ту авантюру, где, говорят, и кинуть могут :((
20.08.2008 13:19:55, КосмополитКА
В июле сын получил паспорт в ОВИР (Москва, не биометрический). Делали 2 месяца.
Несколько лет назад фирма летом вместо обещанных (и оплаченных) 3-х недель делала паспорт 4 месяца!
Посмотрите здесь: http://biodocs.narod.ru/index.htm, вдруг поможет.
Удачи!
14.08.2008 15:02:15, Вдруг поможет
Дождик
Мы делали платно ,за деньги за 3недели,Муж в подмосковье,я с детьми в москве,могу контакты фирмы поискать,но это из дорогих вариантов наверное 14.08.2008 14:05:56, Дождик
Oksanych
а по неубийственным ценам это сколько? могу предложить вариант, но сейчас все денег стоит... 14.08.2008 10:40:04, Oksanych
КосмополитКА
НУ ПРЕДЛАГАЙТЕ!
:))
пообзвонила кое-что - от 23000 и выше за срочность. по мне - так и это уже убийственные :((
14.08.2008 11:28:06, КосмополитКА
Когда мне самой срочно приспичил паспорт (мне уже далеко за 14, к сожалению :)), я заявилась в ОВИР к даме-подполковнику с подарками. Умоляюще попросила скоренько выдать мне паспортину. Через 2 с хвостом недели получила. Насчёт ребятёнка, думается, можно также попробовать. 14.08.2008 02:08:42, Зябочка
КосмополитКА
в наших люберцах вы хоть с подаркам, хоть без и к входной двери не подойдете :) 14.08.2008 11:28:44, КосмополитКА
А попробовать сдаться в Жулебино? Там абсолютно без напряга все. По закону Вы имеете право. Правда, пугают, что могут 4 месяца делать, но нафига им это? 14.08.2008 00:45:01, Мама двух
КосмополитКА
не имею права. жулебино - другая сторона люберец (та, где сам ОВИР)
мы - противоположная относительно жд. не имем таких прав.
а живем вообще не в люберцах :)
14.08.2008 11:29:32, КосмополитКА
По закону любой гражданин РФ может сдавать на загранпаспорт где он пожелает, хоть в Магадане. Просто по закону такой загранпаспорт могут делать до 4 месяцев. Но, повторюсь, нафига им это? 14.08.2008 15:03:31, Мама двух
КосмополитКА
отвечаю ВСЕМ сразу:
В Люберецком ОВИРе сделать это невозможно, увы.
Пготому и нужен такой вот "хитрый" способ :(

"Люберецкий ОВИР – испытание на прочность
1. Готовь сани летом, а телегу зимой

Эта народная мудрость как нельзя лучше подходит к ситуации с получением загранпаспорта в городе Люберцы.
Если на дворе весна, а Вы планируете, свой отпуск с поездкой по заморским странам на лето. И так случилось, что Ваш заграничный паспорт просрочен или его вообще нет, то существует очень большая вероятность того, что даже к ранней осени Вы никуда не уедете"
13.08.2008 15:44:17, КосмополитКА
Так не ходите на Парковую, там действительно дурдом. Идите в ФМС на Новорязанке. Они, правда, иногда ворчат, что тут только для тех, у кого в районе нельзя биометрию сделать.Пропускайте мимо ушей) Документы там свободно можно сдать, а по срокам, думаю, можно легко договориться. Я там наблюдала такое ) 14.08.2008 11:51:33, Rauf
Крёстная
+1, я там делала. Но еле-еле за месяц успели, заставили прилично понервничать :-(Моё имхо - идти напрямую к тёте-секретарше (начальника ФМС) договариваться. 14.08.2008 18:58:22, Крёстная
Ольга-13
Подтверждаю - нужен паспорт. Месяц назад сына нашего сотрудника сняли с поезда на российско-украинской границе (ехал на юг в спортивный лагерь вместе с группой и тренером):-(((
Причем с его 14 лет всего две недели прошло, это не признали аргументом:-((
Папаша в мыле помчался и забрал ребенка из какого-то детского распределителя:-((
13.08.2008 15:43:54, Ольга-13
ПривеТ.Т.
Мы сделали меньше чем за месяц ребёнку-девочке. Самым примитивным способом - просто сдали документы.
Ребёнку-мальчику 14 лет немного сложнее. ;) Там доп.запросы в военкомат и в тюрьму :)
за полтора месяца сделали.(но мы ещё все майские праздники захватили)
13.08.2008 15:42:06, ПривеТ.Т.
Я как раз ребенку-мальчику делала ровно за неделю, когда ему 14 лет было.
Тащить справку из военкомата сейчас только будет нужно, когда ему 18 уже.
13.08.2008 15:47:26, Ольга*
Вдогонку, и уж если платить деньги, то можно обойтись значительно меньшей суммой, договорившись с кем-то из местного ОВИРА о сдаче без очереди. 14.08.2008 23:43:00, Babu
ПривеТ.Т.
у меня взяли только доп. конверты для запросов, больше я ничего не делала, всё сами :)
потом прислали открытку , что я могу приходить

а вот одну открытку они зажали ;)
13.08.2008 15:50:07, ПривеТ.Т.
Какие-то у вас местные правила. 13.08.2008 15:55:43, Ольга*
ПривеТ.Т.
Наш округ впереди планеты всёй. :( 13.08.2008 16:10:20, ПривеТ.Т.
У нас в обычном районном ОВИРЕ таким детям делают паспорт за 1 неделю. 13.08.2008 15:35:06, Ольга*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!