Скажите, а детей в аэропорту тоже будут обыскивать? и разуваться им тоже надо будет? Хочу им заранее объяснить/подготовить.
Сама летала на самолете лет 15 назад, до введения всех этих новшеств, и даже не представляю, как это все проходит.
И еще за сколько часов до вылета нужно в Ш-2 приезжать?
Раздел: В отпуск с детьми
Ш-2
08.08.2008 13:46:11, Ш-211 комментариев

Моего ребенка раздевали и он снимал ремень и ботинки. Готовились заранее, дома все разъясняла ему, когда это было в первый раз. Сейчас уже проходит спокойно, как будто так и надо.
08.08.2008 21:20:45, Natem

Мы летели в июне, проходили досмотр в длиннющей очереди, так даже разуваться никому не предлагалось, только пройти через металлоискатель. Правда потом, пока рядом ждали посадки, видели, что народ немного рассосался - и тут появились тазики для раздевания, и даже бахилки там, оказывается, где-то были. 08.08.2008 17:26:54, Anykey

Имхо, всё сильно зависит от направления. На европейские рейсы почти всегда полный досмотр. Это по наблюдениям - своим и друзей.
09.08.2008 09:56:00, Крымская
В Ш-2 никогда ребенка не разували, в Домодедово разули, так как и в Анталии. Обыскивать скорее всего не будут, если только "зазвенит"
08.08.2008 15:22:09, Весенняя кошка
У меня ребенка никогда не просят разуваться, хотя я честно каждый раз спрашиваю, надо ли. Верхнюю одежду снимает. Потом проходят металлоискателем иногда по ней. ОДнажды она у меня спала в коляске и я спросила, можно ли не будить, пропустили так. Заранее никогда ничего не объясняла, на месте ребенок ориентируетсяоп обстановке, бегает. нам с папой тазики для обуви приносит:) Для нее это развлекуха:)
08.08.2008 15:03:16, fatima
в этом году с дочкой летала 5 раз. Ее не разували и не обыскивали. Через металлоискатель проходит и все.
08.08.2008 14:54:26, Безобразная Эльза
Да, нужно разуться, сложить вобувь в тазик и пройти через рамку. Нашему я объяснила так:проверяют, не везем ли мы взрывчатку. На что мне задан был вопрос им: "А что, мы СЕГОДНЯ не везем её?" :) Сама процедура проходит быстро, нужно разуться, вынуть все из карманов, снять куртки - все в тазик и на транспортер. Сами в носочках проходите через рамку, забираете тазик, одеваетесь - и все! Ручную кладь тоже досматривают, но меня просто спросили - детское питание и сок везете? Я ответила утвердительно, сумку даже не открыли!
Мы Ш-2 обычно за два часа приезжаем, но это кому как удобнее!
08.08.2008 14:31:54, ездили вдвоем
Мы Ш-2 обычно за два часа приезжаем, но это кому как удобнее!
08.08.2008 14:31:54, ездили вдвоем
Во время двух последних поездок в Германию было так: верхняя одежда и обувь кладётся на ленту. Сами проходите через металлоискатель. Если что-то звенит - снимаете часы, ремень, и опять идёте. Если опять звенит - осмотр с ручным металлоискателем (или как там он называется) :)
Всё достаточно интеллигентно и совершенно не напряжно, имхо. 08.08.2008 14:26:04, Крымская
Всё достаточно интеллигентно и совершенно не напряжно, имхо. 08.08.2008 14:26:04, Крымская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.