Раздел: Куда поехать?

В блог Подписаться на Дзен!
Nadin1

Посоветуйте где виза не нужна и супер отдых с 2,5г ребенком

Помогите 6 дней выходных намечается
Хочется отдохнуть с мужем и ребенком
Только у мужа загранпаспорта нет((
Куда бы поехать))вот в чем вопрос!
06.08.2008 20:21:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что в Вашем понятии супер-отдых? Денег сколько потратить готовы на это мероприятие? 07.08.2008 15:25:09, Крымская
Вока
только Крым, если заграница,но и наши моря-Азов, Каспий, Балтика... 06.08.2008 21:26:21, Вока
Анирам
Вы путаете визу и загранпаспорт :))) Загранпаспорт нужен ВЕЗДЕ, если вы выезжаете за границу РФ. А виза - да, не везде.
Так что без ЗП вам только на территории РФ. Мы в Геленджике отдыхали - очень довольны! Цивилизованно, куча кафе-ресторанов, красивейшая набережная, везде клумбы-цветники, все чистенько, полно развлечений для детей
06.08.2008 21:11:35, Анирам
lialka
на Украину точно не надо, и в Беларусию 06.08.2008 21:14:23, lialka
Анирам
В смысле, паспорт там не надо? В то же время непонятно - а разрешение на вывоз ребенка же они спрашивают? значит, все же "граница" есть :))
Вот в Абхазию нужен ЗП, мне интересно?
06.08.2008 21:23:16, Анирам
lialka
нужен российский паспорт взрослым, свидетельство и отметка о рос. гражданстве у ребенка, разрешение нужно если ребенок не с родителями едет 06.08.2008 21:42:06, lialka
Анирам
Вы говорите об Абхазии?.. 06.08.2008 21:46:13, Анирам
lialka
нет, про Абхазию я ничего не знаю
я говорю про Украину
06.08.2008 21:47:56, lialka
Анирам
Аа. 06.08.2008 21:48:58, Анирам
Вока
ну и что, что спрашивают? если ребенок едет с одним из родителей, то согласия не надо. 06.08.2008 21:25:31, Вока
Анирам
Да, в Юридической конфе даже давали ссылки на сайт пограничной службы. Значит, с собой надо эти выдержки из документов возить, чтобы не пугаться :)
А не знаете, в Абхазию нужно разрешение на вывоз ребенка?..И мне вообще интересно, куда можно выехать БЕЗ этого разрешения на вывоз :) ? Вы не знаете?...Турция, Египет - надо туда?
06.08.2008 21:27:18, Анирам
Вока
если с одним из родителей, то никуда не надо. Согласие требуется для получения некоторых виз-например, Шенгена.
Закон таскать с собой не обязательно-просто требуйте старшего погран. наряда.
06.08.2008 21:34:50, Вока
natali911
Оль, а почему ж тогда разведенные мамашки жалуются на папаш, которые разрешения не выдают? я сама не сталкивалась лично, но думала и слышала-что если с одним родителем-то надо от второго разрешение. А у меня во Внуково как то затребовали-ребенок с дядей по России летел-еле отбилась от них, не хотели нагло выпускать 06.08.2008 22:52:28, natali911
Вока
по России вообще не надо. Для некоторых виз надо-вот мамы и жалуются 07.08.2008 07:04:41, Вока
Потому что без согласия, например, Шенгенскую визу не получишь. 06.08.2008 23:26:31, fatima
Анирам
Для меня это открытие, я думала, что НЕ надо только в некоторые страны, а как раз В БОЛЬШИНСТВЕ надо. Спасибо вам! обнадежили! Буду знать!!! Хотя странно тогда, что так много проблем у разведенных женщин, пытающихся ездить с ребенком на отдых, а бывшие мужья пугают, что типа "не дам разрешения на вывоз, и никуда не поедете" :(... 06.08.2008 21:39:08, Анирам
Вока
потому что слушают страшилки всякие-типа там спросили, видела как отказали в выезде. Только нет уточнения-отказ в выезде может быть при многих других условиях, а никак ни при отсутствии согласия. В тех же Отпусках и поездках есть люди , которые что-то видели, что-то слышали, но сами втаких ситуациях не были.
Согласия требуется для получения виз в некоторые страны-от этого никуда не деться.
А папашка, например, может подать заявление о несогласии выезда своего ребенка за границу. Тогда по суду ребенку закроют выезд из России. и тогда даже с тем же папашкой ребенок не сможет никуда поехать
06.08.2008 22:02:09, Вока
Анирам
А, согласие для визы - тоже понятно.
А еще говорят вот как: что, мол, для ВЫвоза - не требуется. а вот для Въезда в ту страну уже, куда прибыл, - потребуют. И типа получается - все равно нужно :((...Нет?
А запрет от папашки через суд - да, но это он может сделать как бы априори, то есть не зная о поездке бывшей жены с ребенком?..получается так. Просто, предполагая, что они поедут. И из вредности. А если он не знает о планах БЖ, то и, наверное, такого заявления о запрете вывоза ребенка не будет от БМ?..
06.08.2008 22:56:48, Анирам
Вока
не для въезда, а именно для получения визы здесь в Москве.
А вот про официальное закрытие въезда-это как папе в голову взбредет. У меня был случай в практике-папашка вылетал с двумя детьми. Бац-одному ребенку мы отказываем, так как ему выезд закрыт. Папочка сам полгода назад заявление подал и забыл. Бил себя кулаком в грудь, что это он сам, чтобы бывшая жена не увезла ребенка. А нам то все-равно-кто закрыл. Так и отказали.
07.08.2008 07:08:36, Вока
Анирам
А обнаружить, что папаша закрыл выезд ребенку, можно только по факту с билетами в аэропорту, когда тебе в вылете откажут :) ? заранее нигде не узнать? 07.08.2008 16:00:38, Анирам
spirit
у меня друзья только вернулись,ездили в Лазаревское, 5 звезд...малого не взяли и очень пожалели....остались очень довольны отдыхом... 06.08.2008 20:30:54, spirit
Nadin1
наверное дорого? 06.08.2008 20:57:21, Nadin1
Tyka
Без загранпаспорта из России никуда и не уедешь :) Ну, если только в Крым можно, отдохнуть. 06.08.2008 20:23:46, Tyka
Nadin1
совсем никуда?
должен быть выход
06.08.2008 20:37:19, Nadin1
без з/п только на Черное/Азовское море...Из страны вас никуда не выпустят... 06.08.2008 20:40:48, LeLik(в сист. all4olga)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!