в последний раз ездила отдыхать в детстве с мамой, еще в советское время... впечатлений было море!! теперь решилась впервые поехать далеко с детьми на наш юг.. почитываю эту конфу и регулярно встречаю фразы:"как при совке". про мебель, обстановку, отношение персонала и чистоту пляжа - понятно. а вот что такое - "совковое питание"? отсутствие деликатесов, морепродуктов, экзотических блюд или совсем отстойное питание?
хотелось бы знать, чего ожидать - я не против обычных каш, борща и картошки, потому что дети что-то другое могут отказаться есть, но вдруг дела с питанием обстоят еще хуже?? едим как раз в достаточно совковое место - в пансионат..
Раздел: Советы
Совково..
06.08.2008 03:11:20, домоседка13 комментариев
Для меня это ,когда на второе или на ужин подают кусок варенной курицы в синей пупырчатой коже и на гарнир холодные слипшиеся макароны. На третье- компот из сухофруктов в заляпанном граненном стакане. Примерно так. Согласитесь,что это типично совковая кухня. недавно я её повстречала в одном подмосковном пансионате,слава богу,что это был выезд нахаляву,корпоратив.
07.08.2008 12:41:57, Милая девушка
еще когда на завтрак манная каша, а на обед котлеты, в которых лук крупными кусками и карт. пюре с комками. компот это еще ничего, а вот кисель с пенкой...
07.08.2008 19:41:12, ALora
есть еда как в столовой, а есть как в ресторане. та же каша может быть приготовлена совершенно по-разному.
понятно, что все зависит от конкретного места куда вы едете, но это нужно отзывы читать.
меня один раз в Джамете убила фраза: "каша кончилась, потому что вас здесь много". так что я теперь или не еду никуда или еду туда где хорошо, но это понятно дороже и обычно за границей 06.08.2008 13:49:31, Наталияяя
понятно, что все зависит от конкретного места куда вы едете, но это нужно отзывы читать.
меня один раз в Джамете убила фраза: "каша кончилась, потому что вас здесь много". так что я теперь или не еду никуда или еду туда где хорошо, но это понятно дороже и обычно за границей 06.08.2008 13:49:31, Наталияяя
Как правило, нормальная еда. Если взрослые едут с детьми, то из 4х порций всегда сумеете наковырять 2 "съедобные" для детей - остальное подъедите сами :) Папе может показаться реально мало, но как правило есть магазин, где можно папу докормить :)
06.08.2008 11:44:49, Лукьяна
В пансионате, где мы отдыхали в Крыму - наоборот, вся еда была горячей- приходилось ждать пока остынет. А вкус зависит исключительно от поваров. В том году готовили не так вкусно, единственное-что может показаться, маловато.......
06.08.2008 10:32:02, Ольчик-чевончик

Название и координаты пансионата в студию))
или на почту compliance@rambler.ru
(подниковая на прямую не работает)
Заранее спасибо 07.08.2008 09:25:16, Аленкинамама
или на почту compliance@rambler.ru
(подниковая на прямую не работает)
Заранее спасибо 07.08.2008 09:25:16, Аленкинамама
вы так аппетитно все описали! надеюсь, что у нас так же будет.. я совсем не знаю, как у нас будет с питанием.. надеюсь, не придется есть где-нибудь на стороне - эта такая лишняя морока..
а у вас было 3 или 4 разовое питание? я все гружусь - обойдутся ли мои без полдника или придется чего-нибудь докупать - бегать искать.. 07.08.2008 01:24:28, крупинка
а у вас было 3 или 4 разовое питание? я все гружусь - обойдутся ли мои без полдника или придется чего-нибудь докупать - бегать искать.. 07.08.2008 01:24:28, крупинка

Я подростком работала на заводе, там в столовой питание было похожим некоторые санаторские в Крыму. Все остывшее-холодное, повар, конечно, делает простые блюда, из которых большая часть состоит из дешевых продуктов (макароны - серые, в котлеты - много хлеба и т.д.) Выпечка - примитивно простая, но чаще всего простые булочки или покупное печенье в пачках.
06.08.2008 08:45:33, roccy
могу поделиться впечатлениями свекров. они конечно несколько избалованы поездками зарубеж, но с другой стороны свекор в принципе метет все подряд.
в первую очередь, их не устроило то, что на еду надо было являться строго в опр. час, как в тюрьме. опоздание на 15 минут квалифицировалось раздатчицами (официантками их трудно назвать) как злостное хулиганство, а на большее время влекло лишение еды в принципе.
каша-запеканки холодные. от этого даже я содрогнулась - как представлю себе холодную кашу, особенно манну,.. я бы точно лучше голодной осталась. полдник - печенье с кефиром. так себе удовольствие. супы .. ну как в советской столовой, только еще более экономный вариант в смысле овощей и зелени. горячее было вполне съедобно, хотя без изысков, только если не целым куском мясо - тогда оно было совершенно непрожевываемым. что печенка, что говядина. лучше уж полухлебная котлета.
в общем, они оч. недовольны были едой. но за что купила, за то и продаю. может детям как раз понравится (за исключением непрожевываемого мяса). 06.08.2008 06:38:24, ALora
в первую очередь, их не устроило то, что на еду надо было являться строго в опр. час, как в тюрьме. опоздание на 15 минут квалифицировалось раздатчицами (официантками их трудно назвать) как злостное хулиганство, а на большее время влекло лишение еды в принципе.
каша-запеканки холодные. от этого даже я содрогнулась - как представлю себе холодную кашу, особенно манну,.. я бы точно лучше голодной осталась. полдник - печенье с кефиром. так себе удовольствие. супы .. ну как в советской столовой, только еще более экономный вариант в смысле овощей и зелени. горячее было вполне съедобно, хотя без изысков, только если не целым куском мясо - тогда оно было совершенно непрожевываемым. что печенка, что говядина. лучше уж полухлебная котлета.
в общем, они оч. недовольны были едой. но за что купила, за то и продаю. может детям как раз понравится (за исключением непрожевываемого мяса). 06.08.2008 06:38:24, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.