Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!

Совково..

в последний раз ездила отдыхать в детстве с мамой, еще в советское время... впечатлений было море!! теперь решилась впервые поехать далеко с детьми на наш юг.. почитываю эту конфу и регулярно встречаю фразы:"как при совке". про мебель, обстановку, отношение персонала и чистоту пляжа - понятно. а вот что такое - "совковое питание"? отсутствие деликатесов, морепродуктов, экзотических блюд или совсем отстойное питание?
хотелось бы знать, чего ожидать - я не против обычных каш, борща и картошки, потому что дети что-то другое могут отказаться есть, но вдруг дела с питанием обстоят еще хуже?? едим как раз в достаточно совковое место - в пансионат..
06.08.2008 03:11:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня это ,когда на второе или на ужин подают кусок варенной курицы в синей пупырчатой коже и на гарнир холодные слипшиеся макароны. На третье- компот из сухофруктов в заляпанном граненном стакане. Примерно так. Согласитесь,что это типично совковая кухня. недавно я её повстречала в одном подмосковном пансионате,слава богу,что это был выезд нахаляву,корпоратив. 07.08.2008 12:41:57, Милая девушка
еще когда на завтрак манная каша, а на обед котлеты, в которых лук крупными кусками и карт. пюре с комками. компот это еще ничего, а вот кисель с пенкой... 07.08.2008 19:41:12, ALora
есть еда как в столовой, а есть как в ресторане. та же каша может быть приготовлена совершенно по-разному.
понятно, что все зависит от конкретного места куда вы едете, но это нужно отзывы читать.
меня один раз в Джамете убила фраза: "каша кончилась, потому что вас здесь много". так что я теперь или не еду никуда или еду туда где хорошо, но это понятно дороже и обычно за границей
06.08.2008 13:49:31, Наталияяя
Как правило, нормальная еда. Если взрослые едут с детьми, то из 4х порций всегда сумеете наковырять 2 "съедобные" для детей - остальное подъедите сами :) Папе может показаться реально мало, но как правило есть магазин, где можно папу докормить :) 06.08.2008 11:44:49, Лукьяна
В пансионате, где мы отдыхали в Крыму - наоборот, вся еда была горячей- приходилось ждать пока остынет. А вкус зависит исключительно от поваров. В том году готовили не так вкусно, единственное-что может показаться, маловато....... 06.08.2008 10:32:02, Ольчик-чевончик
Evitta
Все зависит от места. Мы отдыхали в Лазаревском в частной гостиннице небольшой, держат армяне, готовят там оч хорошо, я ездила с детем туда, когда ему было 2 и 4 года. Ел отлично, никаких отравлений не было, проблемы с желудком начались на 10-ый день просто из-за местной воды, но это у нас так везде... 06.08.2008 10:22:33, Evitta
Варвара
Могу рассказать про пансионат, из которого вернулись недавно. В Анапе. Каши на завтрак (горячие всегда) + еще какое-то второе блюдо, например, картофельное пюре с котлетой, либо яичница или омлет. Для меня уже через чур, муж спокойно ел) Еще кусок ветчины или сыра и масла слив. В обед - да, обычные борщи, щи, уха и т.д. Всегда супы нам казались вкусными. Помидоры и огурцы на общей тарелке на весь столик (4 чел). Второе разное, но обычное, фрукты и десерт. Мне опять же было всегда слишком много, съедала выборочно. Ужин: салат - всегда какой-нибудь вкусный - кальмары были, семга отварная с горошком, грибы фаршированные, креветки, селедочка с картошечкой. Второе, как обычно. Макароны или картошка (картошка часто вообще была) с курицей, котлетой или рыба. Я всегда выбирала рыбу (меню на обед заказное за день), рыба всегда была вкусная. Да, питание в определенное время. Но опоздания никак не пресекались, в этом пансионате по крайней мере. Мы приходили на ужин иногда за пять минут до его окончания. Слишком уж рано этот ужин был - не успевали. Кстати, тем, кто был с детьми часто блюдо по просьбе меняли. Например, фаршированные перцы дети ни в какую - им приносили пюре с сосиской. Не могу пожаловаться на питание в этом пансионате. У ребенка был там же санаторий (лагерь при санатории). Дороже. Питание было в целом хуже и по объему меньше, как мы поняли. 06.08.2008 09:50:15, Варвара
Название и координаты пансионата в студию))
или на почту compliance@rambler.ru
(подниковая на прямую не работает)
Заранее спасибо
07.08.2008 09:25:16, Аленкинамама
вы так аппетитно все описали! надеюсь, что у нас так же будет.. я совсем не знаю, как у нас будет с питанием.. надеюсь, не придется есть где-нибудь на стороне - эта такая лишняя морока..
а у вас было 3 или 4 разовое питание? я все гружусь - обойдутся ли мои без полдника или придется чего-нибудь докупать - бегать искать..
07.08.2008 01:24:28, крупинка
фа
У нас было типа этого - мясо три раза в день + рыба или колбаса-бекон. Все вкусно, но не представляю, чтоб какой-нибудь диетолог одобрил столько разного белка вместе. 06.08.2008 15:59:00, фа
TanyaX
обычные каши и борщ можно так испортить, что есть их не станешь. Вы будете есть недоваренную кашу? пересоленное второе? я не могу... Сама удивлялась, как можно умудриться испортить такие простые вещи как каша, картошка и т.п. Ан нет - можно. При этом всё это будет подаваться исключительно в остывшем виде. Так что дело совсем не в изысках, а в качестве продуктов и исполнении. 06.08.2008 09:23:59, TanyaX
Я подростком работала на заводе, там в столовой питание было похожим некоторые санаторские в Крыму. Все остывшее-холодное, повар, конечно, делает простые блюда, из которых большая часть состоит из дешевых продуктов (макароны - серые, в котлеты - много хлеба и т.д.) Выпечка - примитивно простая, но чаще всего простые булочки или покупное печенье в пачках. 06.08.2008 08:45:33, roccy
могу поделиться впечатлениями свекров. они конечно несколько избалованы поездками зарубеж, но с другой стороны свекор в принципе метет все подряд.

в первую очередь, их не устроило то, что на еду надо было являться строго в опр. час, как в тюрьме. опоздание на 15 минут квалифицировалось раздатчицами (официантками их трудно назвать) как злостное хулиганство, а на большее время влекло лишение еды в принципе.

каша-запеканки холодные. от этого даже я содрогнулась - как представлю себе холодную кашу, особенно манну,.. я бы точно лучше голодной осталась. полдник - печенье с кефиром. так себе удовольствие. супы .. ну как в советской столовой, только еще более экономный вариант в смысле овощей и зелени. горячее было вполне съедобно, хотя без изысков, только если не целым куском мясо - тогда оно было совершенно непрожевываемым. что печенка, что говядина. лучше уж полухлебная котлета.

в общем, они оч. недовольны были едой. но за что купила, за то и продаю. может детям как раз понравится (за исключением непрожевываемого мяса).
06.08.2008 06:38:24, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!