Раздел: В отпуск с детьми
Тунис - кто бывал?:))
А в Тунис никто из наших семьян не ездил?:)) Рассматриваю как альтернативу Турции и она мне нравися все больше, но хотелось бы услышать чьи-то впечатления. Если были там, поделитесь.:))
09.07.2002 09:41:58, Лёлик
14 комментариев
Я была с сыном на майские - мы ОЧЕНЬ довольны. Задавайте конкретные вопросы - все расскажу. Мы жиле рядом с Порт ЭльКантауи - чудное место для прогулок, море замечательное, отель был славный, кормили хорошо. Есть, чем развлечься, куда съездить. Еще, говорят, хорошее место - Монастир. Там, по-моему, подороже. Вообще - очень рекомендую.
10.07.2002 10:24:51, Katya1
Катюша, щас загружу по полной программе, т.к. сегодня ед выбирать тур.:))
Если не трудно, то меня интересует:
- туроператор
- какой перелет - насколько долгий и тяжелый и т.п.
- какой отель
- питание (завтрак/ужин, все вкл.) и насколько разнообразен шведский стол
- насколько там грязно, т.к. пугают, что куча всякой заразы
- какие цены (если покушать в городе или в отеле, вода, соки, мороженое и т.д.)
- есть ли анимация или просто какие-то развлекалки для детей
- как там море и пляж :))
В общем, если можно описать минусы и плюсы и чего больше.:)) Спасибо! 10.07.2002 11:45:13, Лёлик
Если не трудно, то меня интересует:
- туроператор
- какой перелет - насколько долгий и тяжелый и т.п.
- какой отель
- питание (завтрак/ужин, все вкл.) и насколько разнообразен шведский стол
- насколько там грязно, т.к. пугают, что куча всякой заразы
- какие цены (если покушать в городе или в отеле, вода, соки, мороженое и т.д.)
- есть ли анимация или просто какие-то развлекалки для детей
- как там море и пляж :))
В общем, если можно описать минусы и плюсы и чего больше.:)) Спасибо! 10.07.2002 11:45:13, Лёлик
По пунктам:
Лагуна-тур
4 часа с небольшим, но мы знатные летуны (с 6 месяцев летаем), поэтому нам - хоть бы что
Соль Эль Муради. Отель хороший, единственный его минус - в мае строился новый корпус, но если взять номер с видом на море (это дороже) - то не страшно
завтрак-ужин. Завтрак - не очень мне нравился, ужин - объеденье. Наверное, менне разнообразно, чем в Турции, но мне вполне хватало. Очень вкусно, много овощей и рыбы
заразы никакой не обнаружила По-моему, там очень чисто. Даже что-то читала об их специальной программе по защите окр среды - они за этим очень следят
цены - в целом низкие
кружка пива, порция мороженого - по-моему, около доллара
пообедать в гостинице - долларов 10, в городе - гораздо дешевле
пляж- песок, очень хороший. у нас был бассейн (2) - тоже хороший.
анимация - есть, но в основном вечером - мы уже спали. есть десткая плоцадка, днем - всякие спортивные игры (я из лука стреляла и даже попадала), аэробика всяческая, рядом аквапарк, в Порту можно съездить на кучу всяких морских прогулок, можно поехать на верблюдах и осликах = очень прикольная прогулка, главное, чтобы солнце сильно не пекло. Еще мы ездили в Монастир - там есть, на что поглазеть. В Суссе - огромный восточный базар, даже мой мальчик по нему ходил 2 часа и с большим интересом все разглядывал.
Рекомендую.
Если еще что - спрашивай:)
10.07.2002 14:18:09, Katya1
Лагуна-тур
4 часа с небольшим, но мы знатные летуны (с 6 месяцев летаем), поэтому нам - хоть бы что
Соль Эль Муради. Отель хороший, единственный его минус - в мае строился новый корпус, но если взять номер с видом на море (это дороже) - то не страшно
завтрак-ужин. Завтрак - не очень мне нравился, ужин - объеденье. Наверное, менне разнообразно, чем в Турции, но мне вполне хватало. Очень вкусно, много овощей и рыбы
заразы никакой не обнаружила По-моему, там очень чисто. Даже что-то читала об их специальной программе по защите окр среды - они за этим очень следят
цены - в целом низкие
кружка пива, порция мороженого - по-моему, около доллара
пообедать в гостинице - долларов 10, в городе - гораздо дешевле
пляж- песок, очень хороший. у нас был бассейн (2) - тоже хороший.
анимация - есть, но в основном вечером - мы уже спали. есть десткая плоцадка, днем - всякие спортивные игры (я из лука стреляла и даже попадала), аэробика всяческая, рядом аквапарк, в Порту можно съездить на кучу всяких морских прогулок, можно поехать на верблюдах и осликах = очень прикольная прогулка, главное, чтобы солнце сильно не пекло. Еще мы ездили в Монастир - там есть, на что поглазеть. В Суссе - огромный восточный базар, даже мой мальчик по нему ходил 2 часа и с большим интересом все разглядывал.
Рекомендую.
Если еще что - спрашивай:)
10.07.2002 14:18:09, Katya1
Катюш, огромное спасибо за развернутый ответ.:)) Мне ужасно хочется именно в Тунис, но при прочих равных завтрак-ужин в Тунисе и все вкл. в Турции в отелях4-5* имеют одинаковую стоимость. :)) В связи с этим хотела задать еще один вопрос: Сколько примерно нужно брать с собой денег?:)
10.07.2002 16:50:46, Лёлик
Мы были 2 недели вдвоем с сыном. Если не ошибаюсь потратили около 350. При этом напокупали вской вусенирной ерунды, каждый день ездили куда-то на такси, были на экскурсиях (морской и верблюжачьей) Правда, почти не обедали - покупали йогурты, блины (в отеле продавались такие большие с начинкой), мороженое - нов этом, а также в кофе и пиве себе не отказывали. еще 2 раза были в парке аттракционов - так денежек просадили, не говоря о периодической покупке мелкиъ игрушек. Мне понравилось гораздо больше, чем в Турции. Порт Эль Кантауи - чудное место, где очень приятно вечером гулять. Красивейшая площадь с фонтанами, которые вечром светятся всеми цветами радуги. Но если поещешь в Тунис и тебе не понравится - чур меня не бить :)
11.07.2002 11:38:33, Katya1
Еще раз спасибо!:)) Мне там понравится, я это знаю.:)))Буду иметь ввиду, но в этот раз что-то не получется, все-таки придется ехать в Турцию.
Но Тунис у меня в голове засел, может родителей туда с Посей осенью отправим. Спасибо за столь подробный отчет.:)) 11.07.2002 11:59:48, Лёлик
Но Тунис у меня в голове засел, может родителей туда с Посей осенью отправим. Спасибо за столь подробный отчет.:)) 11.07.2002 11:59:48, Лёлик
Мама моя была, нашла там суперочаровательного гида. И вообще ей понравилось. Но в июле все равно жарко:)))))))
09.07.2002 09:53:07, Харас
Оль, я сегодя читала, что в Испании недобор немецких туристов и цены снижаются... Не хочешь в Испанию съездить?
09.07.2002 14:37:58, Модератор Лена
Мы, вообще-то в Сиде были :))
Море классное, пляж песчаный... Только там всяких водных горок тогда не было... хотя сейчас, может, и есть.
Отель нам понравился, хотя тут есть тонкость - в том Цезаре, где мы были, отель состоит из двух корпусов - 4* и 5*, территория у них общая, но наш 4* корпус находился в некотором отдалении от главного корпуса (метров 50-100). Нас это совершенно не смущало, потому что в номере мы бывали редко. 4* корпус называется Cezars Annex.
За путевки и билеты мы заплатили в Москве по 699$ со взрослого и 175$ за ребенка за 13 дней/12 ночей. Ребенку нужно было оплатить только перелет, в отеле "Cesars" дети до 12 лет отдыхают бесплатно. 09.07.2002 15:30:39, Модератор Лена
Ох, Ленк, я в полной растерянности и мечусь между сама не знаю чего. А про тунис начиталась кучу разных, совершенно противоречивых отзывов, в связи с чем состояние у меня "и хочется, и колется". Одни говорят, что все супер и проблем нет провести там отдых с детьми, а другие говорят и пушут все наоборот.
А про жару...там и у нас тут жарко, а там все-таки море и бассейны, да и кондишены есть. Да еще и финансовый момент - нужно уложиться в определенную сумму. В общем, полный караул.:( 09.07.2002 10:42:39, Лёлик
А про жару...там и у нас тут жарко, а там все-таки море и бассейны, да и кондишены есть. Да еще и финансовый момент - нужно уложиться в определенную сумму. В общем, полный караул.:( 09.07.2002 10:42:39, Лёлик
В Тунисе разные города, и они отличаются между собой. Попробуй, позвони по телефонам. что я тебе присылала, тебе расскажут, где в Тунисе понравилось, сколько это стоит и т.д.
А в принципе есть еще вариаент Болгарии. 09.07.2002 12:34:38, Харас
А в принципе есть еще вариаент Болгарии. 09.07.2002 12:34:38, Харас

Лен:)), я везде хочу, но я посмотрела по горящим сегодня - цены как-то в полтора раза выше, чем в Турции и Тунисе.
Скажи, а вам понравилось в Белеке? Отель хороший? А море? С Посей там нормально будет? 09.07.2002 15:06:51, Лёлик
Скажи, а вам понравилось в Белеке? Отель хороший? А море? С Посей там нормально будет? 09.07.2002 15:06:51, Лёлик

Море классное, пляж песчаный... Только там всяких водных горок тогда не было... хотя сейчас, может, и есть.
Отель нам понравился, хотя тут есть тонкость - в том Цезаре, где мы были, отель состоит из двух корпусов - 4* и 5*, территория у них общая, но наш 4* корпус находился в некотором отдалении от главного корпуса (метров 50-100). Нас это совершенно не смущало, потому что в номере мы бывали редко. 4* корпус называется Cezars Annex.
За путевки и билеты мы заплатили в Москве по 699$ со взрослого и 175$ за ребенка за 13 дней/12 ночей. Ребенку нужно было оплатить только перелет, в отеле "Cesars" дети до 12 лет отдыхают бесплатно. 09.07.2002 15:30:39, Модератор Лена
Класс! Извини, что перепутала - для меня это почти синонимы, т.к. и там, и там песочек. Все поняла, т.к. мне предлагали. Буду иметь в виду.
09.07.2002 16:24:55, Лёлик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание