Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Купава_

тонкости про Египет

Купили тур в Египет. Мы с мужем плюс оба спиногрыза (3 и 10). За границу едем впервые. Прошу поделиться личным опытом или накидать ссылочек про тонкости поведения с Египте, примерный список необходимых/желательных вещей (учитывая возможные встречи с морскими гадами, например - пляжные тапочки. Какие? обычные? или что-то определенное?), сколько лучше взять денег (много экскурсий не планируем, одну-две, надо еще на дьюти-фри, наверное).
Буду рада любой информации, ибо тут абсолютно невежественна.
Спасибо.
25.07.2008 00:25:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вот смысла в дьти фри - не понимаю ни разу. Цены выше, чем у нас в незакатистых магазинах. Ну, может в Елисеевском и выше, так я же там всё одно не отовариваюсь...

Экскурсии самые дорогие, как я помню, были 55-65 $. А ближние -20 -30.

Из обязательных -удобная пляжная одежда типа свободной майки, сарафана, халатика и т.п.

Из аксесуаров - желательно маска с трубкой хотя бы 1 взрослая и 1 детская. Хотя есть отели, где их можно б/п взять на прокат.

Их купить на месте можно тоже. Но в отели они неоправданно задорого продаются, а в ближайшие магазины обычно попадают не сразу, день на 3-4... А зачем 3 дня терять. Там самое интересное - под водой, ИМХО.
25.07.2008 19:11:48, ЕЕ
Купава_
Про взрослую маску - понятно, а детские...у дитев бошки разные по диаметру и ширине мордахи. Одна на двоих подойдет? они по ширине регулируются в достаточном размере? 26.07.2008 00:04:21, Купава_
они регулируются по объему головы, но мелкий вряд ли согласится с маской плавать. возьмите ему для начала очки. возьмите детям книги про "морских гадов". старший вполне может отмечать в такой книге, что он сегодня видел. крем от солнца возьмите для мелкого с фактором 50, а еще лучше выше. мазь от аллергии со стероидами, на случай если обожгетесь о кораллы. на экскурсии ездить не советую, разве что за углом на машине покататься. 26.07.2008 01:05:46, Natalya L
Minorcat
вы самое главное уясните - вы будете в чужой стране со своими порядками. в первую очередь уважайте местных жителей. улыбайтесь и давайте на чай и вас будут просто обажать)))) муж у меня вообще простой чел. его знали все (очень удобно) и место займут и принесут чего надо)))
25.07.2008 16:04:21, Minorcat
ШАРМЕЛЬ_ШЕЙХ май-июнь с 2.5 летним сыном.
жара не чувствовалась вообще, но днем сын с папой спали, а я под тентом загорала.
сын в еде не привереда, так что ОК.
брала аптечка путешествиника (Старый лекарь), кроме фестала (мне, люблю сладкое)- ничего не пригодилось.

ребенку одевала резиновые шлепки (на ремешках), что-бы у бассейна не упал и в море входить приятнее. У нас не было песчаного входа, а был только ПИРС.

экскурсии.

очень хорошая в Израиль (на 2 дня), на 1 день галопом - не рекомендую. Но без детей.

желаю приятого отдыха
25.07.2008 15:15:23, СССветик
Если полный пансион - 500 долларов хватит за глаза и за уши.
Никаких тонкостей в поведении нет, необходимо просто соблюдать обычные правила вежливости:) Оставлять чаевые, впрочем об этом вам и так скажут.
Самое главное, что нужно взять - это всевозможные солнцезащитные средства и мазаться ими в 10 слоев, особенно первые дни. Не торчать на пляже между 13-00 и 16-00. Лучше не ездить на экскурсии типа Лксора и пирамид - жара несусветная.
25.07.2008 15:09:28, A_Z
В такую жару особо экскурсиями не увлекайтесь - у моря хорошо, а во всяких Луксорах-Каирах можно изжариться. Мы в 2006-м ездили в начале августа в Луксор на экскурсию - +46 в тени в долине царей, тяжеловато было, особенно детям некоторым, их приходилось водой из бутылок с ног до головы поливать. Мой 11-летний выдержал, а более младшие раскисли.

А в самом отеле и на море - отлично. Берите тапки (они такие резиновые (или неопреновые), похожи на чешки, только для воды), чтобы с ног не свиливались, когда плывешь, и будет вам щщщастье. :)

Чаевые египтяне любят. Но лучше всего оставлять в местной валюте. Я лично брала с собой пластиковую карту свою зарплатную рублевую сбербанковскую, а в отеле на ресепш у лобби-бара был банкомат, и мне оттуда насыпались египетские фунты (чтобы не стоять в очередь в банк на обмен каждый день), можно мелкими купюрами, можно крупными.

Из особенностей поведения - поздно вечером не ходите в город. :))) Лучше тусовать в отеле, тем более, что вы с детьми.

Денег нам хватило на 2 недели долларов 400-500 (2 взр + 1 реб). С учетом экскурсий и сувениров всяких. В дьюти-фри мало покупали, как-то не было нужды.

Тапки в крайнем случае там на месте и купите, они там дешевле, чем в Москве, правда, качество не супер, но нам хватило их тапок аж на два сезона.

Под открытым солнцем не загорайте, только в тени, тогда будет красивый ровный загар, а иначе - будете ходить красные, как раки, там солнце очень акивное.

После обеда - обязательно отдых в проххладном номере с кондишном. (типа сиесты)

Вот такие у меня воспоминания.
25.07.2008 12:03:35, Natem
Купава_
Мне говорили про то, что экскурсии тяжелые. В Луксор даже и соваться не будем, покатаемся по морю, may be, еще куда-нить , но недалеко. А фунты можно сразу наменять по прилету? И какая в них необходимость - только если чаевые хочешь дать меньше доллара, в качестве мелкой монеты? Можно обойтись только баксами? 26.07.2008 00:02:49, Купава_
можно, но не рекомедую. в такси и ко - будет дороже, если платить баксами. 26.07.2008 01:06:36, Natalya L
Чаевые служащим отеля давайте в местной валюте (одному доллару соответствует 5 фунтов). Менее 1 фунта оставлять для них оскорбительно. Не меняйте всю валюту сразу. Местные фунты, если не используете, будет потом проблематично обратно перевести в доллары - нужна будет справка из банка о первоначальном обмене (храните их). 25.07.2008 10:30:49, Polett
Сейчас такие тапки появились, фирмы "Скетчерз" - из чего-то пластикового, но с пяткой, я и себе и ребенку покупала - мы в них и плавали, и на кораллы лазили, и по пляжу ходили, и даже просто так спокойно можно надеть. В том отеле, где мы были, много чехов и поляков, так вот у них почти у всех такие. Мои стОили 1000, детские 700 р. А вообще в Еги продаются тапки для кораллов, но они резиновые снизу, поэтому только для плаванья.
У меня стандартный набор "дамы с ребенком" есть, всегда беру с собой:
1. Москитол жидкий с приборчиком в розетку, крем от комаров (и после укусов тоже), детский москитол;
2. Утюжок складной маленький;
3. Веревку и прищепки (беру самые простые, оставляю аниматорам детским потом)
4. 2 пакетика марганцовки - покупные фрукты на 10 мин замачиваю, после того, как промою.
5. Маникюрно-швейный набор - иголки две, ниточки в тон одежки,ножнички и пилочка (хотя вот в Санрайзе пилочки выдавали ежедневно в мыльно-рыльном наборе)
6. Кипятильник маленький
7. Влажные салфетки - одну большую упаковку, в номере держу (вместо туалетной бумаги), и по 1 на неделю пребывания среднюю упаковку.
8. Салфетки влажные для мгновенного выведения органических пятен детские (пр-во Израиль), в детских товарах есть
9. Складной ножик с открывалкой (только везти его надо в чемодане).
Аптечку нам доктор диктует каждый раз, ву зависимости от страны и сезонва, но вот в Еги - пантенол форева!
Кроме дамско-мамского набора всегда беру детский шампунь большой (использую как гель для душа еще), и шампунь для себя. Никогда не беру порошок стиральный, стираю их шампунями и гелями, потом с их же кондеем для волос прополаскиваю и сушу себе. Пару раз крупные вещи сдавала в прачечную, все ок.
Нужно побольше мелочи наменять еще дома, на чаевые. 1, 5, 10 баксов.
Когда прилетаем, я в аэропорту сразу, как за марки платить, 100 долларов меняю на их паунты. Кстати, если летите вдоем с мужем, то сразу в по прилете разделитесь - один карточки заполняет, другой в очереди стоит за марками. Детей можно сразу в очередь на паспортный контроль поставить, массу времени сэкономите!
По количеству денег - в среднем экскурсия 25-50 баксов, но в жару не советую пирамиды, да и аварийно там весьма, хорошие (на Ваш возраст деток) морские всяческие путешествия, можно и одним на рыбалку на яхте (торгуйтесь, нам обошлось 450 за день, вместо означенных сначала 750 баксов). Катамараны -10 баксов час, верблюды 5 за прокатиться, ну и по мелочи можно еще на скутерах, мотоциклах и т. д. кататься (если они есть в отеле0.
25.07.2008 10:15:50, ездили вдвоем
Купава_
Спасибо. А где такие тапки продаются - в спортивных магазинах? Я бы купила... И о каких карточках речь? 25.07.2008 23:53:01, Купава_
Тапки по ссылке - выбираете центр и покупаете.
Карточки по прилету выдаются в аэропорту на стойке вашего туроператора (или принимающей компании), это для получения визы. На обратном пути опять надо заполнить будет. На английском пишите фио, данные паспорта и дату рождения. Эту карточку вкладываете в паспорт, а марку визы клеят в окошечке банка, увидите очереди к ним.
Да, еще вам три ваучера выдадут, один ваучер отдадите на стойке, один - в отеле, один оставляете себе, и ни под каким видом никому не отдаете! Еще никому билеты не отдавайте свои!
26.07.2008 00:49:14, ездили вдвоем
Все зависит от того куда едите.
В Шарм обязательно тапки для кораллов
ОБЯЗАТЕЛЬНО - крем от загара и ожогов, панамки, очки солнцезащитные, аптечку
Никаких особых тонкостей поведения не припомню
25.07.2008 10:04:50, кукося
MeDyZa
Шлепки дойти до воды или бассейна обязательно нужны - раскаляется как песок, так и покрытие у бассейна - я себе пятки пару раз прижарила.
Дьюти-фри - смотря что покупать там собираетесь. Если спиртное, то по прилету лучше убрать в чемодан, чтобы не светить при заселении в отель - они могут отобрать и послать в свой дьюти, который дороже и хуже.
Сколько денег - по потребностям и в зависимости от питания. У них самое дорогое - вода, пить только из бутылок, зубы чистить тоже. В отелях бутылка 1.5 литра 12-15 местных фунтов - 1 доллар США - примерно 5 фунтов. У меня на одну выходило 2 бутылки в день, когда семьей с дитем ездили - 5, водохлебы все.

25.07.2008 09:53:03, MeDyZa
А у нас вода в холодильнике ежедневно была, и в любом баре можно было упиться ей и соками из пакетиков! ИМХО - все от отеля зависит! 25.07.2008 10:18:03, ездили вдвоем
Тапки для купания нужны, если вход в море не песок или вы на кораллы с маской плавать будете и там на них вставать. в Египте была 3 раза, с ежами не встречалась, но я дальше 100м от берега не плаваю. А пляжные ( как раз на пляж ходить по нему передвигаться до воды)-на ваше усмотрение. очки и головные уборы всем обязательны. В город одной не соваться и не сильно вызывающе одеваться типа не мини-шорты и топика открывающего живот. Сколько денег -по аппетитам, мне банальная экскурсия на батискафе с детьми обошлась в 25 дол., прочие дороже. Если планируете покупки -то берите побльше что ли, вдруг кожаную куртку купите( 100 дол.) или сумку( 40). В паспорт лучше вложить 20 дол. при заселении в отель, что номер не дали полный отстой (хотя аппетиты уже растут у аборигенов -персонала). И мелкие деньни по 1, 5 и 10 дол., чтоб визы купить в аэуропорту без сдачи и менять на их паунты мелкие купюры (по сути они нужны только на чаевые уборщикам и официантам). Н советы лучше получать по конкретному отелю, учитывая звезность и сложившие отельные правила гласные и негласные. и торговаться везде, это у них типа нацинального вида спорта, цена снижется вполовину, а то и меньше. 25.07.2008 01:27:21, Атом
Купава_
Куртку точно не куплю. :) Про чаевые учтем, спасибо. 25.07.2008 23:50:54, Купава_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!