Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

ЕГИПЕТ выбор

Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста выбрать отель. Едим в Шарм в конце октября. Двое взрослых двое детей (4 и 9). В марте были в Хургаде в Али бабе очень понравилось,хотелось бы не хуже. Нужен хороший вход в море -песочек, недалеко риф 150-200метров от берега,большая территория,еда все включено. Пока присмотрела несколько отелей (Reef Oasis,Фараана,Сети Шарм и Houza Beach Resort - может посоветуете куда поехать или предложите что нибудь еще. Заранее спасибо!
15.07.2008 23:32:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы выбрала Reef Oasis,подруга прилетела на днях очень понравилось. 17.07.2008 09:39:12, Корделия
Реальная Мечта
+1 за Риф Оазис... была в январе-феврале... будут вопросы - спрашивайте...
Русские анниматоры есть, заход в море без понтона - тоже...
Риф красивый, есть, что посмотреть в маске...
Питание ОТЛИЧНОЕ!!!
Надо быть готовыми к очень старой мебели в номерах...

Категорически против Сети Шарма...
19.07.2008 18:27:48, Реальная Мечта
Мы были в Эл Фараана с ребенком 8 лет 2 раза, опять собираемся в середине октября, числа с 12-15, хороший заход в море и без понтона ( песок ) и с маской и трубкой ребенок плавал, коралл красивый , рыб много,
в бассейне включают волновую установку.
16.07.2008 11:41:17, Чернышка
Агнесса
кстати, еще насчет фарааны.
Там к морю спускаться долго вниз по горке. Но самое главное подниматься потом!
И бар на ступеньках лестницы. До него дойти с дальних концов пляжа (он очень большой) очень долго. Что и для детей (которые ячасто просят пить) не удобно и для взрослых тоже.
16.07.2008 14:47:20, Агнесса
Агнесса
Houza beach очень ругали многие, в том числе турагенты в Шарме ( я вэтом году там была). Там, говорят, еда ужжжасная.
Мы были в El Faraana.
Отель не плохой, но для детей не посоветую его, как и весь Шарм. В Шарме побережье для дайвером подходит и для тех, кто любит смотреть подводный мир с маской. Кораллы почти везде близко.
Мы ездили с дочкой (заранее не знали, что лучше не туда). Нам советовали отели Piramisa, Helnan Marina. Оба они для детей как бы подходящие, т.к. там есть вход в море не с понтона.
Сама я внутри них не была, но советчицы в турагентстве мне понравились. Мы по стечению обстоятельств поехали в эль фараану.
Риф оазис по соседству с Фарааной. Там отличный понтон и отличное купание вокруг него.
Но есть ли нормальный вход в море без понтона, я не помню.
Мне и Фараана и Риф оазис не понравились тем, что они далеко от Наама бей. Все же, на мой вкус, в Шарме надо жить в Нааме.
16.07.2008 09:58:55, Агнесса
LenaSun
А мне Хауза очень понравилась. Были в апреле с ребёнком 9 лет. Ребёнок в восторге, куча бассейнов, горки хорошие, пляж песчаный, каждый вечер анимация для детей, есть зоопарк, где можно кормить животных, таская еду из ресторана. Ребёнок целый день самостоятельно ходила по территории отеля, каталась на горках, сколько хотела, и мы были спокойны за неё. Еда нормальная, фрукты каждый день. А какие там кораллы, какие рыбки!!!!! Это что-то! Маски нужно брать обязательно всем! 18.07.2008 19:31:29, LenaSun
Почему же для детей не советуете, у меня дочка как раз из тех, кто любит смотреть подводный мир с маской и в 7 лет смотрела и в 8 лет и очень нравится и в Фараане есть хороший песчанный вход в море. 16.07.2008 11:45:08, Чернышка
Агнесса
ну такие дети редкость. в Фараане зато нет детской анимации на доступных нам языках и мини-клуба для русских- тоже. Анимация только на итальянском, и та очень не удачная в плане подбора музыки на дет. дискотеке и т.д. Все рассчитано только на итальянских детей.
А насчет входа в море в Фараане.
Да, там есть вход не с понтона. Но удобно идти только до глубина до взрослой середины бедра, если не мельче.
Дальше уже или мертвые кораллы или что-то в этом роде. Оно конечно не колется, но идти, особенно без спец. обуви очень неудобно и больно.
Потом после прохода через это будет очень узкий участочек глубины выше головы.
А потом опять кораллы, через которые переплыть можно только с маской без риска оцарапать живот.
Ну вобщем, для русских детей, которым не нужны анимация и которые любят смотреть кораллы с маской нормально. Но для тех, кому нужна, и не плавают с маской - скучно.
16.07.2008 14:45:59, Агнесса
Не понимаю обязательного требования анимации на русском языке. Мой ребенок с 4,5 лет в Шарм катается, ни разу отсутствие русскоязычного аниматора не стало причиной того, чтобы не ходить в детский клуб. Дети прекрасно общаются между собой, рисуют, играют, а уж чтобы танцевать, повторяя движения аниматора, точно знание языка не нужно ни одному, ни второму. 16.07.2008 18:08:18, Polett
Агнесса
ну конкретно в фараане анимация вообще не удачная. Там детские песни во время мини-диско только итальянские (не те, что обычно на дет. дискотеках). Все песни какие-то не заводные. Да еще там надо показывать то, что поют. А это сразу не получится у детей, кот. не понимают по итальянски.
И в анимации ведь не только рисуют,а и играют и истории рассказывают. А без языка не получится.
Просто, если платишь деньги, значит лучше уж выбирать так, чтобы удовлетворяло. Для чего платить за то, что не удовлетворяет? Выбор отелей то большой. Правда, не в Шарме для детей. Т.к. там мало отелей со входом в море без понтона.
И детского клубы там не было вообще во время нашего там пребывания (хотя, теоретически он существует. В другое время года наверное).
Но на мой взгляд Шарм вообще подходит только для тех, кто любит смотреть подводный мир. Я один раз всего там была. Мне, как это ни странно, гораздо больше нравится Хургада.
Больше в Шарм я бы не поехала.
И моему ребенку лучше Хургада.
17.07.2008 09:51:43, Агнесса
*АнютА*
Я для себя на будующую поезду присмотрела Альбатрос Аква парк в Шарме.Или тот же Альбатрос в Хургаде) 16.07.2008 00:08:58, *АнютА*
Аня@Серёжка
А мы в нём в конце ноября были)))) Фотки в реге есть.

Отдохнули неплохо,но второй раз я бы туда не поехала. Не понравилось питание, отсутствие анимации и то,что вода в детском комплексе ну просто ледяная.
Если эти недостатки исправили,то можно ехать))))
16.07.2008 12:59:27, Аня@Серёжка
*АнютА*
фото впечатлили!класс)))просто рай для детей)) 16.07.2008 15:33:35, *АнютА*
Аня@Серёжка
Это да :)))))))) Дети наши прям бегали по отелю и орали от восторга,когда первый раз увидели все эти горки и скульптуры. "Смотри,там Шрек! Смотри какой динозавр! Смотри какой дракон! " и всё в таком духе :))))))))))))
Там действительно очень красиво на территории.
17.07.2008 10:08:57, Аня@Серёжка
В мае анимация была. Но в 11 все сворачивается, отель семейный. 16.07.2008 13:29:11, Атом
knopka2050
были в нем в сентябре прошлого года, он как раз только открылся. до моря идти от отеля минут 10, но мы не особо напрягались от этого, много плавали с маской (видели прям у берега маленького ската, мурен и даже барракуду). правда ощущения от отпуска были немного подпорчены тем, что за 4 часа до выезда из отеля я умудрилась сломать мизинец на ноге при скате с очередной горки. в целом все понравилось. с детьми там будет супер! 16.07.2008 11:22:22, knopka2050
*АнютА*
вот это вы скатились))мы с сыном тоже горки обожаем)) 16.07.2008 12:36:02, *АнютА*
Предупреждаю: горки там неслабые, на попе кататься нельзя,только на спецкругах,вообщем я не осилила, но муж и старший сын получили адреналинчику вволю за 10 дней. В детском есть маленькие горки. Но вода холоднее чем во взрослых. Но море супер. 16.07.2008 13:27:34, Атом
*АнютА*
а круги там дают или надо свой покупать?)) 16.07.2008 15:30:11, *АнютА*
knopka2050
детский так называемый аквапарк вообще лягушатник-там по колено вода, если хотите, могу скинуть пару фоток на почту :) а во взрослом мне было страшно только на одной горке (в турецком аквапарке она называется Луна). во взрослом аквапарке на горки дают либо коврики, либо круг на одного человека, либо круг на 2, в зависимости от горки. все это бесплатно. 16.07.2008 15:49:48, knopka2050
knopka2050
но в детском очень клево! я тоже там по горкам лазила :)))) 16.07.2008 16:15:19, knopka2050
*АнютА*
класс!))ну всё,в след. раз туда едем)))
фотки очень хочу!Почта моя annaproshi@rambler.ru))
16.07.2008 16:33:30, *АнютА*
knopka2050
отправила (с горем пополам :( ) 16.07.2008 17:16:02, knopka2050
*АнютА*
получила,спасибо!)) 16.07.2008 17:53:26, *АнютА*
Я была в аква парке в ШЭШ в мае, очень даже неплохо, кроме второй линии, но аква парк компенсирует это дело. Море -песчаный заход (правее на пляже). Фото в альбоме 16.07.2008 10:11:06, Атом
*АнютА*
ах,красота какая!)) 16.07.2008 12:35:12, *АнютА*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!