Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста выбрать отель. Едим в Шарм в конце октября. Двое взрослых двое детей (4 и 9). В марте были в Хургаде в Али бабе очень понравилось,хотелось бы не хуже. Нужен хороший вход в море -песочек, недалеко риф 150-200метров от берега,большая территория,еда все включено. Пока присмотрела несколько отелей (Reef Oasis,Фараана,Сети Шарм и Houza Beach Resort - может посоветуете куда поехать или предложите что нибудь еще. Заранее спасибо!
Раздел: Египет
ЕГИПЕТ выбор
15.07.2008 23:32:55, забыла ник26 комментариев
Я бы выбрала Reef Oasis,подруга прилетела на днях очень понравилось.
17.07.2008 09:39:12, Корделия
+1 за Риф Оазис... была в январе-феврале... будут вопросы - спрашивайте...
Русские анниматоры есть, заход в море без понтона - тоже...
Риф красивый, есть, что посмотреть в маске...
Питание ОТЛИЧНОЕ!!!
Надо быть готовыми к очень старой мебели в номерах...
Категорически против Сети Шарма...
19.07.2008 18:27:48, Реальная Мечта

Русские анниматоры есть, заход в море без понтона - тоже...
Риф красивый, есть, что посмотреть в маске...
Питание ОТЛИЧНОЕ!!!
Надо быть готовыми к очень старой мебели в номерах...
Категорически против Сети Шарма...
19.07.2008 18:27:48, Реальная Мечта
Мы были в Эл Фараана с ребенком 8 лет 2 раза, опять собираемся в середине октября, числа с 12-15, хороший заход в море и без понтона ( песок ) и с маской и трубкой ребенок плавал, коралл красивый , рыб много,
в бассейне включают волновую установку. 16.07.2008 11:41:17, Чернышка
кстати, еще насчет фарааны.
Там к морю спускаться долго вниз по горке. Но самое главное подниматься потом!
И бар на ступеньках лестницы. До него дойти с дальних концов пляжа (он очень большой) очень долго. Что и для детей (которые ячасто просят пить) не удобно и для взрослых тоже. 16.07.2008 14:47:20, Агнесса
в бассейне включают волновую установку. 16.07.2008 11:41:17, Чернышка

Там к морю спускаться долго вниз по горке. Но самое главное подниматься потом!
И бар на ступеньках лестницы. До него дойти с дальних концов пляжа (он очень большой) очень долго. Что и для детей (которые ячасто просят пить) не удобно и для взрослых тоже. 16.07.2008 14:47:20, Агнесса

Мы были в El Faraana.
Отель не плохой, но для детей не посоветую его, как и весь Шарм. В Шарме побережье для дайвером подходит и для тех, кто любит смотреть подводный мир с маской. Кораллы почти везде близко.
Мы ездили с дочкой (заранее не знали, что лучше не туда). Нам советовали отели Piramisa, Helnan Marina. Оба они для детей как бы подходящие, т.к. там есть вход в море не с понтона.
Сама я внутри них не была, но советчицы в турагентстве мне понравились. Мы по стечению обстоятельств поехали в эль фараану.
Риф оазис по соседству с Фарааной. Там отличный понтон и отличное купание вокруг него.
Но есть ли нормальный вход в море без понтона, я не помню.
Мне и Фараана и Риф оазис не понравились тем, что они далеко от Наама бей. Все же, на мой вкус, в Шарме надо жить в Нааме. 16.07.2008 09:58:55, Агнесса

Почему же для детей не советуете, у меня дочка как раз из тех, кто любит смотреть подводный мир с маской и в 7 лет смотрела и в 8 лет и очень нравится и в Фараане есть хороший песчанный вход в море.
16.07.2008 11:45:08, Чернышка

А насчет входа в море в Фараане.
Да, там есть вход не с понтона. Но удобно идти только до глубина до взрослой середины бедра, если не мельче.
Дальше уже или мертвые кораллы или что-то в этом роде. Оно конечно не колется, но идти, особенно без спец. обуви очень неудобно и больно.
Потом после прохода через это будет очень узкий участочек глубины выше головы.
А потом опять кораллы, через которые переплыть можно только с маской без риска оцарапать живот.
Ну вобщем, для русских детей, которым не нужны анимация и которые любят смотреть кораллы с маской нормально. Но для тех, кому нужна, и не плавают с маской - скучно. 16.07.2008 14:45:59, Агнесса
Не понимаю обязательного требования анимации на русском языке. Мой ребенок с 4,5 лет в Шарм катается, ни разу отсутствие русскоязычного аниматора не стало причиной того, чтобы не ходить в детский клуб. Дети прекрасно общаются между собой, рисуют, играют, а уж чтобы танцевать, повторяя движения аниматора, точно знание языка не нужно ни одному, ни второму.
16.07.2008 18:08:18, Polett

И в анимации ведь не только рисуют,а и играют и истории рассказывают. А без языка не получится.
Просто, если платишь деньги, значит лучше уж выбирать так, чтобы удовлетворяло. Для чего платить за то, что не удовлетворяет? Выбор отелей то большой. Правда, не в Шарме для детей. Т.к. там мало отелей со входом в море без понтона.
И детского клубы там не было вообще во время нашего там пребывания (хотя, теоретически он существует. В другое время года наверное).
Но на мой взгляд Шарм вообще подходит только для тех, кто любит смотреть подводный мир. Я один раз всего там была. Мне, как это ни странно, гораздо больше нравится Хургада.
Больше в Шарм я бы не поехала.
И моему ребенку лучше Хургада.
17.07.2008 09:51:43, Агнесса

Отдохнули неплохо,но второй раз я бы туда не поехала. Не понравилось питание, отсутствие анимации и то,что вода в детском комплексе ну просто ледяная.
Если эти недостатки исправили,то можно ехать)))) 16.07.2008 12:59:27, Аня@Серёжка

Там действительно очень красиво на территории. 17.07.2008 10:08:57, Аня@Серёжка

Предупреждаю: горки там неслабые, на попе кататься нельзя,только на спецкругах,вообщем я не осилила, но муж и старший сын получили адреналинчику вволю за 10 дней. В детском есть маленькие горки. Но вода холоднее чем во взрослых. Но море супер.
16.07.2008 13:27:34, Атом

фотки очень хочу!Почта моя annaproshi@rambler.ru)) 16.07.2008 16:33:30, *АнютА*
Я была в аква парке в ШЭШ в мае, очень даже неплохо, кроме второй линии, но аква парк компенсирует это дело. Море -песчаный заход (правее на пляже). Фото в альбоме
16.07.2008 10:11:06, Атом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.