Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

ВОЗВРАТ на границе! :-(

Кто-нибудь сталкивался с проблемой возврата отдыхающего на границе??? Таможня сказала, что у человека не погашена задолжность (с 2007 года - наложен штраф) и вернули в Россию, только потому что совпала фамилия и дата рождения, НО ведь паспортные данные другие и он ни разу не был за границей. ВИЗУНЧИК :-((( Не дали въехать ;-( КАК БЫТЬ??? тур оплачен, до консульства нашего дозвонились оттуда - разводят руками!!! ВИЗУ ДАЛИ, ДО СТРАНЫ ДОЛЕТЕЛИ и на тебе... Вернули тем же рейсом...
Кто-нибудь может теперь помочь??? КУДА обращаться!!! Пропадает тур в 14 дней! Куда бежать!!!
02.07.2008 23:58:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LARKA
Что-то я не поняла...т.е из России выпустили, а куда не впустили? 03.07.2008 00:01:40, LARKA
Греция. Даже прилетели в Солоники!!! Там на границе при проверке документов сказали что въезд закрыт, мотивируя о задолжности!!! человек вообще в первые выезжает за границу, и такой облом!
А совпало всего ФИО и дата рождения, другие данные не совпали (да у них и нет их просто)... И все таки не пустили... посадили на обратный рейс под конвоем полицейского... А ПУТЕВКА РАССЧИТАНА НА 14 ДНЕЙ!!

Я просто не пойму куда теперь обращаться, ведь консульство визу дала и все данные проверяла!!!
КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД!!! И отдых накрылся что-ли?
03.07.2008 00:13:35, Natali
llys
На сколько я слышала, данные о долгах даются не таможенникам а в паспортную службу и они могут завернуть. А причем тут греки и долги перед нашим государством вообще связи нет (сомневаюсь, что налоговые органы всех стран, расслылают по всем государствам данные о долгах своих граждан). Мне кажется нужно с ними разбиратся и идти в консульство и выяснять и требовать потраченные деньги на тур с них (наверное через суд). 03.07.2008 13:58:03, llys
Однофавмилец выезжающего не заплатил в Греции. И теперь греки не впускают к себе, так как в их базе значится человек с точно такими же ФИО.
У меня так подруга (с очень распространенной фамилией) в Италию ездила - на всех стадиях контроля (при посадке в самолет, при пограничном контроле на въезде и выезде) служащие ее тормозили, бежали за старшими менеджерами, те долго разбирались, но потом отпускали. Оказалось ее тезка значилась в "черных списках", но т.к. годы рождения сильно не совпадали, ее отпускали.
03.07.2008 15:10:54, starka
Повезло... ей. А здесь даже год рождения совпал... БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!!! 03.07.2008 15:19:54, Natali Я
u nas takoe bılo, kada muz v komandırovku vo Francıju letal. U nego toze sovpalo vse ı emu na granıce skazalı, chto u nego nalozen zapret na v'ezd vo vse stranı shengena ı hotelı zavernut' obratno. No on nachal vıjasnjat' v chem delo, onı podnjalı vseh tam na ushı, ved' vızu ze toze dalı. Koroche onı ego vpustılı, no on teper' boıtsa ezdıt' kuda-lıbo s shengenom.
A vot chto delat' teper' ja chestno govorja daze ne predstavlaju.
06.07.2008 14:54:50, leno4ka80
И чем дело кончилось? 04.07.2008 09:05:12, starka
речь о нарушениях в Греции. 03.07.2008 15:02:24, Безобразная Эльза
LARKA
Что-то я не допонимаю...это Россия могла не выпустить, причем тут Греция, и откуда у нее сведения о всех пассажирах которые влетают в страну о кредитах и задолженостях. Звоните в погранслужбу. Берите билет в один конец в Салоники и бегом отдыхать. Оператор что говорит? Кстати какая принимающая сторона? 03.07.2008 13:04:58, LARKA
Ларка, я так поняла, что нарушение было совершено кем-то на территории Греции. Визу выдали, а на погранконтроле это всплыло. Я бы не спешила лететь, не выяснив это недоразумение. 03.07.2008 15:02:09, Безобразная Эльза
LARKA
Я так поняла, что из-за долгов в стране проживания...теперь все ясно. Не ясно только то, что человек не понял за что ему все это... и никто не помог разобраться на месте в этом. 03.07.2008 15:24:51, LARKA
да, в самом городе Афины чел с такой же ФИО год назад нарушил паспортный режим, вылетел на 3 дня позже окончания визы... Теперь не пускают однофамильца, который вообще только в мае месяце этого года получил первично загранпаспорт... ПОЛНАЯ ЧЕХАРДА!!! 03.07.2008 15:16:53, Natali
LARKA
Странно, а ваш оператор который встречал, не мог вмешаться в эту ситуацию? Сейчас как обстоят дела? 03.07.2008 15:23:41, LARKA
полагаю, что нужно идти в консульство. Другого пути не вижу. 03.07.2008 09:04:12, Безобразная Эльза
не хочется думать, что в греции опять начались проблемы как в начале 90-х. тогда возвращали любого кто не понравится. и обращения к консулу не помогали.

отдых скорее всего накрылся. может подскажут знающие как деньги хотя бы возвратить, если это вообще возможно.
03.07.2008 01:23:42, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!