Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Аптечка для ребенка

Первый раз отправляюсь в отпуск(не на дачу) на море с ребенком заграницу. Ребенку 4 года.
Я конечно примерно представляю, что нужно взять с собой в аптечку, но хотелось бы спросить совета бывалых путешественников с ребенком, чтобы не забыть чего-то самого важного, а потом на пальцах объяснять в аптеке, что и от чего мне надо.
Буду очень благодарна за советы:)
25.06.2008 00:29:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати! не забудьте градусник!! нужная штука, когда надо адекватно оценить состояние ребенка. 02.07.2008 00:49:39, santa_maria
я б еще взяла крем "спасатель" - от ссадин всяких, замечательно заживляет.
а к вопросу об антибиотиках - брать лучше те, что послабее и широкого спектра действия. и в крайнем случае использовать.
02.07.2008 16:41:03, vacvacvac
В большинстве стран в аптеке даже марганцовку без рецепта не продают.
27.06.2008 10:43:01, starka
серьезно? т.е. даже разговорник не поможет.
а я уже думала, на всякий пожарный выписыать себе названия лекарств на латинском:)
01.07.2008 23:43:56, VerozZ
да ну, не мучайтесь вы так:) чуть что - мухой звоните в страховую и вам подскажут как связаться с врачом, а уж он вам рецепт выпишет на нужный препарат!
Основыные средства первой помощи, конечно же, надо с собой брать, несомненно! вам тут списки вполне адекватные подсказали. Но всего не предусмотришь, конечно же...
02.07.2008 00:44:25, Oblako
Marisha
Учитывая реалии современных морей, я для своей мелкой беру смекту и энтерофурил (от поноса), арбидол (ротавирус), пантенол (от ожогов), супрастин (аллергия), отипакс (уши), нурофен (температура), альбуцид или тобрекс (глаза), флемоксин (антибиотик), что-нибудь от заложенного носа, галазолин обычно. Еще пластыри и перекись.
Ну и добавляю лекарства для остальных членов семьи:)
У меня аптечка получается большая, зато мне спокойнее. Реально на море использовали за последние 3 года смекту, энтерофурил, галазолин (в самолете), супрастин, отипакс, пантенол. Вот пантенол вещь вообще необходимая на солнце.
25.06.2008 11:33:27, Marisha
Сашик
+100 за пантенол! 25.06.2008 12:09:07, Сашик
+1, пантенол-наше все:) 25.06.2008 23:36:44, Oblako
вот мой список
1. Нурофен сироп (от температуры потому что старшему свечку не запихать..)
2. свечи эффералган для маленького и на всякий случай для старшего (они по возрасту различаются)
3. зеленка в карандаше
4. вата
5. бактисубтил (от рвоты, поноса)
6. цитрамон (я пью от головной боли)
7. отипакс (ушные капли - очень хорошие)
8. пластыри разных размеров
9. лопедиум(имодиум) от поноса
10. супрастин или эриус
11. називин и аквамарис (от насморка)
12. прокладки, тампоны себе (на всякий случай даже)
13. анаферон взрослый и детский (при признаках простуды)
14. Амоксиклав (антибиотик на всякий случай)
15. мазь глазная тетрациклиновая или альбуцид
16. Пантенол спрей от ожогов
25.06.2008 10:33:52, СВЕТЛАНА
Единственное, я, честно говоря, побоялась бы антибиотик без рекомендации врача давать ребенку.
А почему именно Амоксиклав?
25.06.2008 23:30:32, VerozZ
Ну почему только ребенку? Я как гайморит перенесла, больше без антибиотика никуда не езжу. 26.06.2008 11:50:32, СВЕТЛАНА
Спасибо огромное за такой шикарный список!Все советы насобираю и распечатаю список.
Вам его надо запатентовать:)
мне кажется турагентствам его надо взять на вооружение
25.06.2008 23:21:45, VerozZ
мне в Куда ру дали список аптечки:)так что агентства вовсю такое практикуют! Меня ваообще это поразило до глубины души - в хорошем смысле:) 25.06.2008 23:26:42, Oblako
то есть я со своей идеей патента опоздала))) 25.06.2008 23:28:45, VerozZ
ага:) 25.06.2008 23:34:42, Oblako
А куда.ру к апетчке нужно ещё на вооружении иметь список вещей в дорогу! 01.07.2008 23:50:09, VerozZ
дааа, надо им подкинуть идейку насчет списка вещей:))надо же им чем-то клиентов привлекать - вот будут такми сервисом эксклюзивным!!! 02.07.2008 00:51:20, Santa_maria
ТанИчка
от живота, насморка, горла, аллергии, уха, от ран, тем-ры.
25.06.2008 09:05:18, ТанИчка
Бесконечно далекая
в моей реге гляньте. Еще, может быть, вам в аптеке пригодится антибиотик, но тут уж будете брать тот, что вам выпишет местный доктор. Не болейте! Пусть вам ничего из этого не понадобится. 25.06.2008 07:11:11, Бесконечно далекая
а у меня ещё вопрос по теме))а кто-нибудь обращался в поездке за медицинской помощью по страховке?
Насколько такая помощь адекватна и можно ли в экстренном случае позвонить в турагентство у которого покупали тур и попросить их о помощи?
27.06.2008 01:50:07, VerozZ
сразу звоните в страховую по телефону из страхового полиса.
Или вот у Кударушников, к слову, для всех туристов услуга есть - круглосуточная поддержка туристов в любой стране, звоните им и они все разрулят. А то у нас было дело как то - не смогли дозвониться по телефонам в страховую, потом оказалось, что код неправильно набирали:(
28.06.2008 01:40:06, Oblako
во-во, мы с ними и ездили )) 02.07.2008 16:42:21, vacvacvac
во время поездки в Египет, мой ребенок схватил тепловой удар и затемпературил (под 39), мы не могли самосмтоятельно сбить температуру, и отзвонились в турагенство. они быстро все разрулили, созвонились со страховой компаниекй, а те с местной больницей. и помощь оказалась очень даже на уровне несмотря на то, что египет. все оч хорошо закончилось, хотя я с перепугу собиралась срочно вылетать домой. 28.06.2008 00:07:20, VacVacVac
Бесконечно далекая
адекватная помощь по страховке. ТА обычно сразу же отсылает в страховую. 27.06.2008 13:30:23, Бесконечно далекая

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!